Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Народы Крыма должны жить одной семьей | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Новости поселков

# 48 (387) от 12.12.2013

Народы Крыма должны жить одной семьей

В Форосском УВК прошел красочный и яркий «Фестиваль народов Крыма»


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Школьники Форосского УВК серьезно подготовились к «Фестивалю народов Крыма», который с успехом прошел на прошлой неделе. Ребята не только разучили народные песни и танцы. Они еще и серьезно занялись историей – узнали, какой народ в каком веке заселился на наш полуостров, сколько сегодня проживает в Крыму различных народностей, как развивалась культура и быт разных национальностей на протяжении веков.
Учащиеся Форосского УВК привели точные данные – сегодня в Крыму проживает 1 миллион 962 тысячи 900 человек.
Самая большая группа населения – это русские. Их число сейчас составляет 1 миллион 180 тысяч 440 человек. Правда, точную дату появления русичей в Крыму никто не знает. Упоминание о русских в Крыму есть еще в летописях раннего средневековья. Но массовое заселение русских на полуостров началось после присоединения Крыма к России. На сцену даже вышла сама Екатерина II и князь Потемкин, дабы рассказать зрителям, какое это было важное событие для истории Крыма. А нарядные девчонки и мальчишки вынесли на сцену чай с баранками и тульским самоваром, блины – именно эти национальные блюда в первую очередь ассоциируются с русской нацией.
— Не согрел вас чай с блинами, так танцуйте вместе с нами! – задорно прокричали со сцены ребята и исполнили кадриль.
Каждый класс Форосского УВК представлял один народ. Русские, украинцы, евреи, молдаване, белорусы, немцы, татары – ребята представили те национальности, которых на полуострове проживает больше всего. А в целом, как известно, в Крыму сегодня насчитывается свыше 80-ти национальностей.
— Во время подготовки к фестивалю нам очень помогли родители, — рассказывает директор Форосского УВК Ирина Хоружая. – Они сами шили костюмы, кто-то брал их напрокат, и все ребята были одеты в национальную одежду. А еще родители помогали приготовить национальные блюда. После фестиваля мы все вместе их и продегустировали. Я уверена, что такие праздники воспитывают у ребят уважение к разным народам.
Украинцы на сцену вышли с хлебом-солью, молдаване приготовили плачинду, татары похвастались вкусным щербетом и восточными сладостями, немцы презентовали традиционный рождественский пирог. Классы исполнили национальные танцы и самые любимые народные песни, которые знают все, независимо от национальной принадлежности.
А еще ребята совершили увлекательный экскурс в историю и нашли такие факты, о которых мало кто знает. Например, они рассказали, что в начале 19-го века на полуострове жило несколько десятков тысяч евреев, а после гитлеровской оккупации осталась только тысяча человек. В своем представлении ребята вспомнили и о некогда богатом государстве Хазарский каганат, и о трагедии Великой Отечественной. А вот упоминания о первых молдаванах на полуострове относится к 15-ку веку. Сегодня в Крыму проживает 3760 человек этой национальности. Татары показали целое представление о том, как возник Бахчисарай и какие традиции имеет этот народ. А вот белорусы подготовили целое импровизированное представление под горячо любимую всеми песню «Косив Ясь конюшину». И буквально взорвали зал! Приз зрительских симпатий достался именно им. 11-й класс стал победителем на «Фестивале народов Крыма».
— За победу 11-й класс награждается поездкой в кинотеатр гостиницы «Ялта-интурист», — объявила директор школы Ирина Хоружая. – Мы выделяем ребятам автобус, а поселковый голова Анатолий Быков спонсирует поездку.
Форосский поселковый голова Анатолий Быков на фестивале сидел в первом ряду и очень радовался успехам ребят. Многие номера он снимал на телефон и с гордостью потом говорил, что школьники подготовились отлично и подарили зрителям много положительных эмоций.
— Я хочу сказать, что мне очень понравился фестиваль и я просто в восторге от такого высокого уровня подготовки, — отметил Анатолий Быков. – От себя хочу вручить призы тем классам, которые представляли украинцев, русских и евреев.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/387/1386751832/

Другие материалы номера

Юным ялтинцам рассказали о правилах дорожного движения

Проникновения злоумышленников на трансформаторные подстанции создает риски для жизни

Дети болеют чаще

Помогать решать проблемы поселка будет общественность

Рыба с мылом

Даже во взрослом возрасте можно заниматься творчеством и развиваться

Водителям напомнили правила культуры общения

Воспитанники «Алых Парусов» получили бесплатный доступ к Интернету

Моя Италия

Не идете на маммографию? Тогда маммограф приедет к вам

Пенсионное законодательство совершенствуется

Янукович заинтересован в выходе страны из кризиса, – эксперт

Реклама

Другие материалы рубрики

Сергей Рубан: Память о погибших будет вечно жить в наших сердцах

В свою работу они вкладывают и душу, и любовь

У Симеиза будет свой генплан

Избран председатель Алупкинской городской организации Партии Регионов

Кореиз встречает новый год

В Симеизе новый поселковый голова и секретарь совета

Лери Сванидзе: Кореиз развивается, и в этом заслуга каждого члена нашей команды

В Ливадии отпраздновали день поселка

В Ливадии умеют услышать каждого жителя

В Форосе забота о ветеранах стоит на первом месте

2013-й – год Шаляпина в Гурзуфе

Константин Волков: Депутатский корпус в Форосе работает как единая команда

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.