Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Пришкольный лагерь «Ливадиец» занимается оздоровлением и духовным воспитанием детей | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичный отдых

# 24 (413) от 26.6.2014

Пришкольный лагерь «Ливадиец» занимается оздоровлением и духовным воспитанием детей


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

С приходом лета и окончанием учебного года у родителей возникает вопрос, а куда же им девать своих детей? Хорошим выходом из ситуации являются пришкольные лагеря. Там дети находятся под постоянным присмотром, накормлены, ухожены, ходят на экскурсии, купаются на море, и не попадут в плохую ситуацию.
В Ливадийском УВК уже на протяжении длительного времени функционирует лагерь дневного пребывания «Ливадиец». Он отличается от других лагерей тем, что здесь ребята находятся с восьми утра и до пяти вечера. Школьники получают трехразовое питание: завтрак, обед и полдник.
— Наш лагерь существует уже более 30 лет, — рассказывает директор Ливадийского УВК Любовь Мазур. — До 1990 года он был пришкольным лагерем труда и отдыха. Тогда дети оздоравливались в школе и выезжали на уборку винограда и миндаля в разные регионы Крыма. Когда перестали существовать колхозы, мы стали просто оздоровительным лагерем. Сегодня мы никуда не выезжаем, сами составляем свой режим и формируем штаты из учителей. По штатному расписанию в лагере должен быть начальник, плаврук, физрук, воспитатели и руководители кружков. Ребят делят на отряды по возрасту. В каждом из них по два воспитателя и не более 25 детей. Отличие «Ливадийца» в том, что мы оздоравливаем детей полный световой день, у нас есть кровати, поэтому у ребят есть возможность отдохнуть и поспать.
Программа пришкольного лагеря «Ливадиец» насыщенная и разнообразная. Ребята ходят на море, посещают музеи, ездят на экскурсии. На этот период в школе работают различные кружки и клубы по интересам.
— В прошлые годы мы водили ребят на пляжи санаториев «Черноморье» и «Ливадия», — отметила Любовь Мазур. — Немало внимания мы уделяем всевозможным поездкам, питанию и воспитанию детей. В отрядах достаточно много детей и все они заняты какими-то полезными вещами. Одни занимаются в театральной студии, другие в киноклубе, а третьи в кукольном театре.
«Ливадиец» неоднократно становился победителем различных конкурсов-смотров среди лагерей всего Крыма как на республиканском, так и на всеукраинском уровнях. Он награжден различными грамотами, дипломами и кубками.
— Но мы работаем не ради наград и славы, — подчеркнула Любовь Мазур. — Самое главное для нас — это забота о детях.
Ребята с удовольствием посещают пришкольный лагерь. Здесь им никогда не бывает скучно. Они общаются друг с другом, узнают много нового и посещают интересные места.
— В лагере мы не впервые, нам очень нравится здесь играть и ходить в новые места, — делятся своими впечатлениями второклассники Никита Дыканюк и Таисия Андрющенко. — Мы были уже в театре, на Солнечной тропе, в театре морских животных «Акватория». В лагере мы уже второй год. С удовольствием участвуем в спортивных мероприятиях и рисуем мелом на асфальте.
В пришкольном лагере имеют возможность пройти оздоровление дети до 14 лет. Ливадийский УВК разработал целую программу по оздоровлению учащихся. Она направлена на организацию полноценного питания и досуга для ребят, на развитие системы физического, духовного и нравственного формирования личности, а также на проявление творческих и организаторских способностей у детей и подростков.
— Я работаю в летнем лагере уже шесть лет, — отметила учительница Анастасия Романик. — Мы стараемся максимальное количество времени проводить с детьми на воздухе. Ходим на море. Родители пишут записки и указывают, какое количество времени можно купаться их ребенку и при какой температуре морской воды. У нас очень хорошее питание. Детям дают сезонные фрукты. Льготные категории питаются бесплатно. Остальным путевки покупают родители.
После окончания работы лагеря начинает функционировать летняя площадка. Она состоит из 4 смен. Каждая из них длится по 12 дней. Здесь отсутствует питание и дневной сон. Но эти смены рассчитаны для детей родители, которых работают и не могут все время находится рядом со своими чадами. Таких ребят формируют в небольшие группы. Совместно с ними обсуждают план работы. Обычно школьники выбирают купание в море, экскурсии, походы по тропам, спортивные соревнования и киноклуб.
— Как правило, классный руководитель сам обзванивает родителей и приглашает детей на оздоровительные площадки, — рассказывает директор Ливадийского УВК. — С такими ребятами занимаются те учителя, которые не находятся в отпуске. Отличие оздоровительных площадок от лагеря в том, что они работают с 9:00 до 13:00. Здесь у воспитателей и педагогов появляется возможность оздоровить каждого ребенка индивидуально, так как в группах всего по 10-12 человек. На оздоровительных площадках соблюдают питьевой режим. Ребята берут кипяченую воду в школьной столовой или приносят минералку с собой. Мы запрещаем брать в школу различные сухарики и чипсы, то есть еду, которая вредит здоровью.
За время работы пришкольного лагеря в нем оздоровились 100 школьников. Еще 170 ребят отдохнут и с пользой для себя проведут время на оздоровительных площадках.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/413/1403763519/

Другие материалы номера

Крым и Севастополь появились на российских марках

На юбилее УТОСу дарили подарки и пели песни

Делегация из Cахалинской области посетила Ялту

Сергей Терещук: приятно, когда после операции животные тебя благодарят лично

Сводный детской хор России посетил Ливадийский дворец

Скульптура Анны Голубкиной в Мисхоре

Реклама

Другие материалы рубрики

В Васильевской школе работали четыре лагеря

Массандровский пляж выбирают люди со вкусом

Граффити-райтеры расписали стены Центра культуры

4 ракушки «Дельфин» заслужил

Над пляжами Ялты развеваются «Голубые флаги»

Шесть курортных столиц Черного моря – на круизном лайнере «Адриано»

Ялтинцы могут смотреть кино на экране величиной с пятиэтажку

Над канатной дорогой «Ялта-Горка» появилась шикарная видовая площадка

Жемчужина на красной скале

Играй в нарды

Турецкий премьер-министр увез из «Сосновой рощи» рецепт яблочного янтыка, А ялтинцы могут увезти отсюда отменное здоровье

лечебно-оздоровительный комплекс «Дельфин 2001» «Черноморский» приглашает к себе всех жителей Большой Ялты

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.