Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Граффити-райтеры расписали стены Центра культуры | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичный отдых

# 28 (367) от 25.7.2013

Граффити-райтеры расписали стены Центра культуры

В рамках Международного фестиваля «Yalta Summer Jam» в городе прошла акция «Граффити – это искусство! Стоп вандализм!». Под роспись граффитчикам выделили стену здания Центра культуры со стороны улицы Руданского. На мероприятие приехали ребята из разных городов Украины, а также других стран СНГ. Перед поездкой в Ялту они прошли серьезный отбор. Художники хотели показать остальным, что есть тонкая грань между творчеством и вандализмом. Неумело разрисованные подземные переходы и фасады зданий лишь портят внешний облик города. Как и другому виду творчества, граффити нужно учиться.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

У большинства граффитчиков, которые приняли участие в акции, есть художественное образование. Молодые люди постоянно ездят по разным городам и украшают своими рисунками фасады домов и стены.
— Меня можно назвать королем шрифтов и мне нравится красиво рисовать свое имя, — рассказывает Smack One из Киева. — Граффити-райтеры занимаются тем, что пишут красиво свои имена на стенах города. Нужно уметь это делать в стиле, буквы должны быть крутыми, чтобы окружающие это оценили. Мы создаем свою атмосферу, распространяем свое имя и делаем это интересным способом. Я побывал уже практически во всех областях Украины. К сожалению, пока у меня нет возможности выехать за границу. Но думаю, что скоро я осуществлю свою мечту. Подобные акции делают города более яркими. Я не умею отдыхать, как остальные люди: купаться в море, загорать и кушать. Для меня лучший отдых — рисовать граффити и общаться с однодумами.
Граффити-райтеры сходятся в одном, что все рисунки на городских стенах должны быть красивыми и профессиональными. Непонятные каракули и закорючки в переходах и на фасадах зданий никогда не придадут красоты.
— Я всегда рисовал только в законном русле, — заметил Владислав из Севастополя — Мне позвонил знакомый, рассказал об этой акции, я подумал, а почему бы и нет. Тем более нам бесплатно выдали краску. Я изобразил на стене свой псевдоним Keys. Он веселый, мультяшный и нравится людям. Граффити я увлекаюсь уже лет восемь. А подобные акции дают нам возможность проявлять свои творческие способности в законном русле. Обычно нам приходится рисовать на каких-то заброшенных свалках или домах. Там полно бомжей и наркоманов. Порою мы даже получаем от них по голове. Тут же мы рисуем в центре города и украсим его. Я бы делал, как в Европе, когда стены переходов легально отдаются граффити-райтерам.
Единственной девушкой среди всех райтеров была Марианна Тариш (на снимке) из арт-группы «Вакцинация». Изначально она училась на художника, а в процессе постигла искусство граффити. Сегодня в жизни девушки оно стоит на первом месте и она старается развиваться дальше.
— Организаторы акции наши хорошие знакомые, — отметила она. — Зная, что в Ялте пройдет такое мероприятие, мы решили с радостью в нем поучаствовать. Прошли отбор и попали сюда. В этом рисунке мы изобразили зрение человека и то, как оно расширяется, когда он смотрит на что-то необычное. Безусловно, граффити больше нацелено на мужскую аудиторию. Но если брать в целом стрит-арт, то там есть много девушек. Круто, когда любая уличная работа сделана с душой, а не на скорую руку.
Помимо того, что райтерам разрешили расписать Центр культуры, им еще выделили и легальную стену на улице Руданского с 7-го по 23-й дом. Это железное ограждение, которое закрывает бывший рыбокомбинат. Теперь вся молодежь, которая занимается искусством граффити, может прийти туда, выразить себя и ничего не бояться.
— Эта акция направлена показать молодежи и людям старших возрастов, что такое граффити, — подчеркнул один из организаторов фестиваля «Yalta Summer Jam» и акции «Граффити – это искусство! Стоп вандализм!» Руслан Новиков. — В этом году на это нам дал добро наш исполнительный комитет и Ялтинский городской голова Сергей Илаш. Мы контролируем стену на Руданского, следим за тем, чтобы там не было неадекватных рисунков, чтобы они соответствовали цензуре и морали. Больше мы ничего не контролируем и люди могут показывать там свой взгляд на творчество и мир.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/367/1374652036/

Другие материалы номера

Криминальные страсти

Цифра недели

Массандровский пляж выбирают люди со вкусом

Миллион для школьников

Когда в городе будут приведены в порядок Быстрая и Водопадная?

Торговая сеть «Соседи» — любимые магазины ялтинцев

Марина Личева: Я строгий руководитель, но мягкий человек

Лучший подарок к столу – вино ГП «Ливадия» концерна «Массандра»

Научили работать для больных

В поселке чистоту наводят с пяти утра

Мини-котельную в Кореизе поставят в этом году

Илья Резник полюбил Ялту много лет назад

Реклама

Другие материалы рубрики

В Васильевской школе работали четыре лагеря

Пришкольный лагерь «Ливадиец» занимается оздоровлением и духовным воспитанием детей

Массандровский пляж выбирают люди со вкусом

4 ракушки «Дельфин» заслужил

Над пляжами Ялты развеваются «Голубые флаги»

Шесть курортных столиц Черного моря – на круизном лайнере «Адриано»

Ялтинцы могут смотреть кино на экране величиной с пятиэтажку

Над канатной дорогой «Ялта-Горка» появилась шикарная видовая площадка

Жемчужина на красной скале

Играй в нарды

Турецкий премьер-министр увез из «Сосновой рощи» рецепт яблочного янтыка, А ялтинцы могут увезти отсюда отменное здоровье

лечебно-оздоровительный комплекс «Дельфин 2001» «Черноморский» приглашает к себе всех жителей Большой Ялты

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.