Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
4 ракушки «Дельфин» заслужил | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичный отдых

# 25 (364) от 4.7.2013

4 ракушки «Дельфин» заслужил

Пляж «Дельфин» вступил в этот сезон в обновленном виде. Пять месяцев на нем кипели работы, и сегодня город получил еще один комфортный, современный, чистый, благоустроенный пляж. Недавно ему был вручен флаг качества на 4 ракушки, а это — признание отличного сервиса и комфортного отдыха.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

—В реконструкцию пляжа было вложено более 12-ти миллионов гривен, — рассказывает коммерческий директор ООО «Компания «АЛС» Андрей Каленик (на снимке).— Раньше электричество пляж брал у санатория «Узбекистан», а воду – у санатория «Россия», в этом году мы провели канализацию, сделали систему водоснабжения и энергоснабжения. Для подсыпки пляжа было завезено 300 КАМАЗов щебня и произведено выравнивание карт пляжа.
Поскольку навесы, торговые точки, здания туалетов — все это является частной собственностью компании «АЛС», собственники вложили в их ремонт свои деньги. Арендатор сделал новые тентовые покрытия для теневых навесов, изготовил даже два новых теневых навеса на две галечные зоны. Осуществил евроремонт туалета, изготовлены декоративные водопады, фонтаны, деревянные палубы, трапы для спуска на галечную зону, закуплены и постелены даже дорожки к морю. Отремонтированы все перила на набережной, поставлены вышки для спасательных постов, закуплен инвентарь для спасения на воде, установлены и оснащены пункты для пожаротушения. На пляже организованы различные зоны для разного отдыхающего: семьям — семейные кабинки, влюбленным — бунгало, есть двухэтажные навесы с деревянными палубами, зонтами, шезлонгами и столиками. Организована сеть торговли с самым современным оборудованием — столовая, пиццерия и ресторан. На пляже было произведено водолазное обследование дна, получены согласования всех служб и паспорт для открытия пляжа.
Но эти детали, которые выливаются в огромные суммы, для посетителей, собственно, неважны. Главное ведь что для человека? Свободно прийти и загорать с удовольствием. На «Дельфине» такая возможность есть – даже по ночам пляж не закрывается, и в любое время суток отдыхающие могут зайти сюда без проблем. Для неорганизованных туристов открыты первая и четвертая карты пляжа. А вот вторая и третья карты отданы под обслуживание санаториев. Городские власти обратились к владельцам пляжа с просьбой, чтобы те здравницы, которые исторически имели здесь места для отдыха, не лишились такой возможности. Сегодня у «Дельфина» подписаны договора с санаторием им. Кирова, пансионатами «Дарсан», «Заря», «Тюзлер», пионерлагерем им. Титова, спа-отелем «Ливадийский» и Ливадийским УВК.
— У нас четыре сектора, и только на двух можно увидеть платные шезлонги, — рассказывает Андрей Каленик. — Два крайних сектора: первый и четвертый остаются социальными. Там могут отдыхать местные жители. Остальные секторы у нас тоже бесплатные и на них могут пройти все желающие. На втором и третьем секторах стоят шезлонги. Потому что на них есть спрос. К примеру, спа-отель «Ливадийский», а это 300 человек, не может существовать без пляжа. У нас с ним есть договор, по которому отдыхающие в спа-отеле имеют право получить место на пляже на шезлонге.
На первой зоне до полудня отдыхают дети из лагеря. На табличке написано, что до 12:00 первый сектор занят. Потом он свободен для всех желающих. В хорошую погоду пляж посещает более двух тысяч человек. Понятное дело, что для такого количества хотелось бы иметь больше места – но надо исходить из того, что есть.
Кстати, для местных жителей есть бонусы в виде бесплатного посещения туалетов. Хотя, по идее, почему они не должны за него платить? Ведь стоимость воды, электроэнергии немалая, да и убирать кому-то надо. Но руководство пляжа пока приняло такое решение. Отдыхающие из санаториев и детишки из лагерей тоже бесплатно пользуются туалетами. А еще на картах пляжа – бесплатный душ. Если кто-то хочет принять душ с комфортом – такая услуга имеется, но она платная.
Кстати, цены на «Дельфине» приятно удивили. К примеру, можно взять семейный сектор на целый день со столиком под навесом на 6 персон и двумя лежками и провести там целый день. Шезлонг стоит 40 гривен, зонтик – 20. Если брать комплекс услуг – а это обойдется в 50 гривен, то туда входят туалет, шезлонг и душ. Многие пользуются этими услугами и есть даже необходимость поставить больше шезлонгов. Но по сертификации «4 ракушки» пляж имеет право оказывать платные услуги на 40 процентов. Эта пропорция здесь соблюдается.
Понятное дело, что вложив такую огромную сумму денег, владельцы пляжа – а это два частных инвестора, кстати они сами ялтинцы, – просто не могут отказаться от платных услуг. К тому же, пляж работает 4 месяца, а налоги —и за землю, и за берегоукрепительные сооружения — платит круглый год.
Перед началом сезона пляж закупил 700 пластиковых шезлонгов. Один стоит около 800 гривен. Вот и посчитайте. Установлено 200 деревянных топчанов – они тоже стоят денег. Только теневых навесов установлено общей площадью 1600 квадратных метров. На пляже существует медпункт, он оснащен всеми нужными медикаментами. Работает три спасательных поста, где трудятся восемь спасателей. Оборудованы красивые водопады, фонтаны и система туманообразования. Заключены договора на вывоз мусора, на воду и это все работает.
Когда я подьехала к пляжу, очень долго парковала машину — невозможно было развернуться, потому что один товарищ бросил свое авто в очень неудобном месте. Но в ближайшие дни у водителей эта проблема не будет возникать — собственники «Дельфина» взяли в аренду площадку перед пляжем. Не для того, чтобы заработать на ней деньги, а чтобы сделать нормальную удобную парковку. Кстати, вдоль дороги оборудована и открыта пешеходная зона для прохода на пляж — безопасно и удобно.
А еще открыты ресторан, столовая и пиццерия. Весь общепит тоже подчиняется пляжу, никому в аренду площади не сдавали. Сделано это с единственной целью – чтобы нести полную ответственность за то, чем кормят на «Дельфине». Свежие продукты сюда завозят каждый день, и за качество блюд здесь отвечают на все сто.
По вечерам на «Дельфине» играет живая музыка – те, кто устал от солнца, перебирается под тенты и наслаждается отдыхом уже в другом формате.
В плане у «Дельфина» — оборудование второго яруса для принятия солнечных ванн. Одна такая зона уже готова и пользуется спросом.
Пока мы осматривали «Дельфин», заметили мужчину, который все фотографировал.
— Где начальник пляжа? – спрашивал он.
«Может, есть какие-то замечания?» – подумала я и решила узнать, для чего ему нужен руководитель.
— Да я просто видел, какая разруха была здесь в прошлом году. И очень удивился, как за такое короткое время удалось сделать такой отличный пляж, — поделился мужчина. – Я сам строитель и знаю, насколько это все затратно, какие нормы надо соблюсти, и просто поражен такому комфорту. Вот сейчас сделаю фотографии, отправлю друзьям в Россию и напишу – отдыхать нужно только здесь!
Да-да, в этом сезоне отдыхать – только на «Дельфине».

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/364/1372844387/

Другие материалы номера

Легализуй свой гараж, иначе снесут

На Набережной поставят памятник Михаилу Пуговкину

«Десятый» станет одним из первых!

В Приморском парке открылся новый веревочный парк

Цифра недели

Бассейн для дайвинга или дельфинарий?

Сергей Илаш: Ялта должна стать самодостаточным регионом

Женщина с удивительной судьбой

«ДТЭК Крымэнерго» просит жителей сообщать о кражах электрооборудования

Ялтинцев обследуют светила медицины

Выезд за границу больше не будет испытанием

ПОД АЛЫМИ ПАРУСАМИ «БРИГАНТИНЫ»

Реклама

Другие материалы рубрики

В Васильевской школе работали четыре лагеря

Пришкольный лагерь «Ливадиец» занимается оздоровлением и духовным воспитанием детей

Массандровский пляж выбирают люди со вкусом

Граффити-райтеры расписали стены Центра культуры

Над пляжами Ялты развеваются «Голубые флаги»

Шесть курортных столиц Черного моря – на круизном лайнере «Адриано»

Ялтинцы могут смотреть кино на экране величиной с пятиэтажку

Над канатной дорогой «Ялта-Горка» появилась шикарная видовая площадка

Жемчужина на красной скале

Играй в нарды

Турецкий премьер-министр увез из «Сосновой рощи» рецепт яблочного янтыка, А ялтинцы могут увезти отсюда отменное здоровье

лечебно-оздоровительный комплекс «Дельфин 2001» «Черноморский» приглашает к себе всех жителей Большой Ялты

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.