Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Шесть курортных столиц Черного моря – на круизном лайнере «Адриано» | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичный отдых

# 20 (359) от 30.5.2013

Шесть курортных столиц Черного моря – на круизном лайнере «Адриано»


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Впервые за последние 20 лет в Крыму стартует круизный маршрут по Черному морю. Презентация круизного лайнера «Adriana», который взялся за это нелегкое дело, состоялась в Ялте на прошлой неделе. На палубу пригласили самую независимую публику – журналистов, чтобы лично оценили лайнер.
«Адриана» – средний по величине круизный лайнер вместимостью 300 пассажиров и 100 членов экипажа. Судно было построено в 1972 году, но прошло три капитальные реновации в 1992, 2003 и 2010 гг. и отвечает всем требованиям безопасности и комфорта. До этого лайнер курсировал в Средиземном море и Карибском бассейне. Кстати, по пути из Кариб в Чёрное море судно выдержало 10-бальный шторм в Атлантике; благополучно прошло Гибралтар, Средиземное море и Босфор и прибыл в Ялту. Так что уверенно можно сказать – новому лайнеру во французском стиле не страшны никакие шторма.
Пассажирам предлагаются разные типы кают. Есть внутренние, без иллюминаторов, есть повышенной комфортности. Имеются и совмещенные каюты – если семья большая, то двери между соседними каютами открываются и получается двухкомнатный номер.
Для пассажиров – открытый бассейн на верхней палубе, магазин дьюти-фри, игровая зона и великолепные ресторанчики и бары, где можно вкусно проводить время. Для любителей активного отдыха – дискотеки и караоке, школа танцев. Для пассажиров с детьми оборудован детский уголок. Есть даже собственная сауна, где можно отлично релаксировать.
— То, что презентация этого маршрута начата именно с Крыма, – это знаковое событие для автономии, — высказал свое мнение министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев. — Мы совместно с круизными операторами проводили большую работу по возрождению круизного судоходства на Черном море и презентуемый маршрут является первой ласточкой в этом направлении.
Первый круиз «Шесть курортных столиц Черного моря» стартует из порта Одессы 14 июня. Маршрут круиза пройдет через Севастополь, Феодосию, Ялту, Анапу и Сочи.
— Это станет знаковым событием для туристической отрасли Украины и России, — отметил директор «Сэлэкт Блэк Си» Сергей Прядко. — За всю историю морское сообщение между Крымом и Кавказом прерывалось трижды: во время гражданской войны, во время Великой Отечественной и в 1993 году. Сейчас после 20-ти лет перерыва черноморские круизы вновь возрождаются.
На «Adriana» разработаны программы 8-, 5- и 4-дневных круизов. Круговой маршрут позволит производить посадку и высадку в одном и том же порту либо совершать короткие путешествия. Пока что в планах эксплуатация судна на линии Одесса-Крым-Сочи до конца сентября.
Эксперты делают прогнозы, что путешествия по Черному морю будут пользоваться спросом. Есть две причины – это отсутствие языкового барьера в отличие от других видов морских круизов и нет необходимости оформлять загранпаспорт и делать визу. Хотя на лайнере работает интернациональная команда – экипаж набран из Гондураса, Эквадора, Кубы, России и Украины. Так что даже иностранцы будут чувствовать на этом лайнере себя комфортно.
— Разрабатывая круизную линию, мы встречались с руководителями всех портов и городскими властями. После встречи в Ялтинском горсовете своим «хоум-портом» Черноморско-Балтийская круизная компания Black and Baltic Seas выбрал Ялту, — рассказал капитан судна Василий Боровский. — Ялта является жемчужиной Крыма, которая у всех на устах. В ней все мы чувствуем себя, как дома. Именно поэтому презентация круиза прошла в вашем городе.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/359/1369846922/

Другие материалы номера

Ялтинцы могут смотреть кино на экране величиной с пятиэтажку

Цифра недели

В школах расположатся детские оздоровительные лагеря

Конусы и стопперы с проезжей части будут убираться

Ночью в Ялте будет работать 27 магазинов и 34 ресторана

КОНКУРС «ЛУКОМОРЬЕ» В ЭУВК «ШКОЛА БУДУЩЕГО»

Уважаемые жители и гости Южного берега Крыма!

Уважаемые ялтинцы!

Фонды Воронцовского дворца-музея пополнились уникальными картинами

Уважаемые ялтинцы!

Благодарность

На месте «Фокстрота» появится торгово-развлекательный комплекс

Реклама

Другие материалы рубрики

В Васильевской школе работали четыре лагеря

Пришкольный лагерь «Ливадиец» занимается оздоровлением и духовным воспитанием детей

Массандровский пляж выбирают люди со вкусом

Граффити-райтеры расписали стены Центра культуры

4 ракушки «Дельфин» заслужил

Над пляжами Ялты развеваются «Голубые флаги»

Ялтинцы могут смотреть кино на экране величиной с пятиэтажку

Над канатной дорогой «Ялта-Горка» появилась шикарная видовая площадка

Жемчужина на красной скале

Играй в нарды

Турецкий премьер-министр увез из «Сосновой рощи» рецепт яблочного янтыка, А ялтинцы могут увезти отсюда отменное здоровье

лечебно-оздоровительный комплекс «Дельфин 2001» «Черноморский» приглашает к себе всех жителей Большой Ялты

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.