Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Над канатной дорогой «Ялта-Горка» появилась шикарная видовая площадка | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичный отдых

# 18 (357) от 16.5.2013

Над канатной дорогой «Ялта-Горка» появилась шикарная видовая площадка

Ресторанчик «Кусто» над канатной дорогой «Ялта-Горка» — мой самый любимый в курортной Ялте. Правильное его название – лаунж-бар. Но я его ласково называю ресторанчиком. Люблю его посещать по ряду причин.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Во-первых, прибываешь сюда очень романтично – не пешком, и не на троллейбусе, и не на машине, хотя подъехать сюда можно на своем авто, есть даже место для парковки. Вместе с гостями мы поднимаемся по канатной дороге. В кабинку помещается только двое – и аромат романтики сразу чувствуется ощутимо. Время путешествия небольшое, но успеваешь вспомнить и Гребенщикова с его «Золотым городом», и культовую «Ассу», и осматриваешь виды Ялты с высоты птичьего полета – с новостройками, холмами, морем…
А во-вторых, высота есть высота. Поднялся над городом – и как бы отряхнулся от будничной суеты, забыл о делах, проблемах, волнениях. И можно не спеша выпить свежевыдавленный сок, приправленный легким бризом. Или попробовать домашнее мороженое – такое готовят только здесь, ни в каком магазине не купишь. Или, если зашел сюда с компанией и планами основательно покушать, то непременно покинуть заведение с легким удивлением – вот это кухня!
И это третья причина, почему я веду туда всегда своих гостей – потрясающе вкусная кухня! Форма подачи – ресторанная. Все блюда изысканные, оригинально сервированы, выложены на тарелочках так, что начинать трапезу страшно – произведение искусства. Но на вкус – просто отличная домашняя еда. И – что немаловажно – цены не астрономические, а вполне доступные рядовому отдыхающему. Да и ялтинцу тоже.
Как раз на входе встретили менеджера-управляющего Олега Бондаря (на снимке внизу) – он постоянных клиентов знает, поэтому радостно здороваемся.
—А у нас есть сюрприз! – довольно говорит Олег.
И… ведет нас на шикарную, просторную, открытую летнюю террасу. Помню, в прошлом году ее только строили, а вот в этом сезоне уже – открыли. Вид с нее на город — изумительный. Вся Ялта на ладони! Народ с канатки массово идет на новый объект и фотографируется на память.
—Сделать такую террасу мы задумали давно, потому что это прекрасное видовое место, и люди хотят не просто посмотреть на Ялту свысока, но и увезти с собой на память красивую фотографию на фоне моря и гор, — рассказывает генеральный директор ООО «Стартинвест» Надежда Сванидзе. – А представьте, какой романтический ужин можно здесь организовать. Ведь людям важна не только кухня, но и антураж. А такой видовой площадки, без ложной скромности скажу, больше нигде в Ялте нет.
150 квадратных метров террасы – и 7 столиков вдоль ограждений под белоснежными широкими зонтами. Проход посередине открыт – любой, кто поднялся по канатной дороге, имеет свободный доступ к великолепному виду. А по вечерам здесь звучит живая музыка. Ну что еще надо для романтической трапезы?
Мы же пока изучаем меню. Крымские и грузинские вина, большой выбор первых блюд, интересные пасты – с морепродуктами и даже с черной каракатицей. А еще — большой выбор десертов. Так что и детей есть чем угощать.
— У нас есть два десерта, которые держатся в нашем меню 16 лет, — с гордостью говорит Олег Бондарь. – Это значит, что они нравятся посетителям и нам приятно, когда приезжают люди через три-четыре года и спрашивают – а у вас это мороженое еще в меню осталось? Представляете, столько времени прошло, а они помнят, что у нас кушали.
Я по традиции заказываю себе теплый мясной салат с телятиной и шоколадный торт. Это не простой тортик, а оригинальный – без муки! Яйца, орехи и шоколад – а вот пропорции повара не рассказывают, да и секретом приготовления не делятся.
Впрочем, если бы и поделились – разве дома будет так вкусно, как в лаунж-баре «Кусто» с изысканным обслуживанием, а теперь еще и великолепным видом.
И теперь у меня есть четвертая причина, почему именно сюда надо вести гостей. Потому что вид теперь открылся отличный: море, воздух, вся Ялта под тобой, вкусная еда, игристое вино, легкая музыка – что еще надо для счастья?

Автор Тамара Пестова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/357/1368632657/

Другие материалы номера

В память о тех, кто освобождал Ялту

Берегите лес!

Цифра недели

В Кореизе чествовали ветеранов

Героям победы важна память о войне

Воспитанники детского сада №22 отметили 9 мая

Форос праздновал день Победы до поздней ночи

ЭЛЕКТРОННАЯ ЦИФРОВАЯ ПОДПИСЬ

В день музея – льготные билеты

Олигархов заставят легализовать свои доходы

Слингомамы Украины объединились в Ялте

Как мы с металлоискателями за кладом ходили

Реклама

Другие материалы рубрики

В Васильевской школе работали четыре лагеря

Пришкольный лагерь «Ливадиец» занимается оздоровлением и духовным воспитанием детей

Массандровский пляж выбирают люди со вкусом

Граффити-райтеры расписали стены Центра культуры

4 ракушки «Дельфин» заслужил

Над пляжами Ялты развеваются «Голубые флаги»

Шесть курортных столиц Черного моря – на круизном лайнере «Адриано»

Ялтинцы могут смотреть кино на экране величиной с пятиэтажку

Жемчужина на красной скале

Играй в нарды

Турецкий премьер-министр увез из «Сосновой рощи» рецепт яблочного янтыка, А ялтинцы могут увезти отсюда отменное здоровье

лечебно-оздоровительный комплекс «Дельфин 2001» «Черноморский» приглашает к себе всех жителей Большой Ялты

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.