Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Турецкий премьер-министр увез из «Сосновой рощи» рецепт яблочного янтыка, А ялтинцы могут увезти отсюда отменное здоровье | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичный отдых

# 46 (335) от 29.11.2012

Турецкий премьер-министр увез из «Сосновой рощи» рецепт яблочного янтыка, А ялтинцы могут увезти отсюда отменное здоровье

Есть отличный критерий оценки отеля – если здесь останавливаются высокие гости, значит, и обслуживание там – на самом высоком уровне. Когда в сентябре проходил 9-й ежегодный экономический форум «Ялтинская Европейская стратегия», премьер-министр Турции Реджепе Эрдоган выбрал в качестве официальной резиденции курортный отель «Сосновая роща». И остался очень довольным. Впереди — новый год и самое время подводить итоги уходящего. Сегодня мы беседуем с генеральным директором отеля «Сосновая Роща» Станиславом Мажейка.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

—Вы занимаете этот пост всего лишь год, помните, с чего начинали?
— Когда я был назначен на должность генерального директора курортного отеля с лечением «Сосновая Роща», в первую очередь определил прямых конкурентов. Ведь важно иметь запоминающуюся особенность, чтобы отдыхающие ехали именно к нам. Мы пересмотрели наши цены согласно нашей себестоимости услуг и бюджета доходов и расходов на 2012 год. В результате отель был загружен на новогодние праздники и сезон 2012 года лучше, чем у наших конкурентов.
— Но ведь важно не только угодить клиенту, но еще и получить прибыль?
— Доход любого отеля зависит от загруженности отеля, а работу по загрузке нашего отеля на 40% выполняют туроператоры и турагентства. Когда меня назначили руководителем отеля, я собрал в отеле крупнейших туроператоров Крыма и Украины, и путем длительных переговоров мы определили ценовую политику. Отель составил успешный бизнес-план, а туроператоры получили удобные цены. Сделать это было непросто, но мы сделали это. И сегодня наш отель «продается» на рынке успешнее наших конкурентов, которые работают по старому принципу, объявив свою цену, поставив партнеров перед фактом: хотите — загружайте, не хотите — мы сами это сделаем.
— Какой главный девиз «Сосновой Рощи»?
— Соответствие цены услуги, предоставляемой отелем, и «звездности» этой услуги. Цена номера должна соответствовать цене мебели, площади, комфортности номера, виду из окна, удаленности от моря, качеству питания, перечню дополнительных услуг, входящих в стоимость номера. Кстати, в нашем отеле в стоимость номера входят ряд процедур, предоставляемых нашим медицинским центром.
— И кстати, о вашем медицинском центре я слышала очень много хороших отзывов…
— Лечение в «Сосновой Роще» поставлено на высочайший уровень ещё в период управления отелем Министерством здравоохранения РСФСР, а затем их Четвертого управления, где проходили лечение члены Политбюро и ЦК КПСС. С того времени изменилось оборудование, методы диагностики и лечения, но сохранился подход к лечению больных. Это внимание, забота и профессионализм. Медицинский центр отеля находится в отдельном 3-этажном корпусе и предоставляет следующие услуги: диагностика и лечение дыхательной и сердечнососудистой системы человека, лечение опорно-двигательной системы, диагностика и укрепление иммунной системы, послеоперационная реабилитация больных, физиотерапия, бальнеология и грязелечение, массаж и мануальная терапия, УЗИ и рентген, ингаляции, повышение жизненного тонуса организма, борьба с лишним весом. Многие врачи нашего центра имеют звания и научные степени. Программа СПА-процедур включает косметологию лица и тела, специальные виды массажей и программы ухода за проблемными участками тела, его мышечной системы. Медицинский центр сотрудничает с известными клиниками Москвы и Санкт-Петербурга по программам лечения и реабилитации их пациентов, присылаемых к нам на отдых.
—Я знаю, что любой житель Большой Ялты может пройти у вас обследование и лечение.
— Да, это так. Для жителей ЮБК предусмотрена система скидок на медицинские и СПА-услуги. Также мы разработали целый ряд лечебных и оздоровительных программ, которые доступны любому желающему. Для этого не обязательно останавливаться в нашем отеле, платить за проживание и питание. Наши специалисты осуществляют амбулаторный прием. У нас можно просто пройти диагностику и получить качественное лечение.
—Какими бы ни были высокие идеи, какие бы планы не разрабатывались, но их осуществление упирается в кадры. Многие руководители здравниц жалуются, что очень трудно найти добросовестных работников. Перед вами такая проблема возникала?
— Многие отели Крыма строят общежития и нанимают персонал из других регионов Украины. Мы подбираем сотрудников из местных жителей. Они заинтересованы работать по месту жительства, они более ответственны за качество своей работы, но необходимо их обучить. Обучение сегодня — это дорогостоящий и длительный процесс, но мы идем по этому пути. Каждый участник процесса обслуживания гостей в отеле должен быть лично заинтересован и мотивирован работать наилучшим образом, а не отбывать рабочее время. Персонал должен получать удовольствие от процесса и результата своей работы. Если этого добиться, то люди и после работы будут думать над способами совершенствования в своей профессии.
— Но комфорт и уют номеров — не последний фактор в услугах гостеприимства. Можно ли в «Сосновой Роще» получить комфортный отдых в любом диапазоне цен на номера?
— В начале своей работы генеральным директором я взял книги отзывов отеля за последние три года: ни одного негативного отзыва я не нашел. Отель располагает 22 категориями номеров, на любой кошелек и любые требования. Цена на одноместное размещение в нашем отеле летом начинается от 1100 грн. до 5250 грн. с трехразовым питанием и лечением. Половина из 138 номеров отеля имеет вид на море, вторая половина — на гору Ай-Петри. Все номера отеля имеют систему кондиционирования и отдельный санузел, немецкую мини-парфюмерию, в номерах кабельное телевидение и междугородняя телефонная связь, в каждом номере имеется холодильник с мини-баром, балкон с удобными креслами и столиком.
— Не многие отели на ЮБК могут говорить о себе в ключе вековых традиций отдыха. «Сосновая Роща» благодаря своей истории имеет такую возможность?
— Курортный отель с лечением «Сосновая Роща» ведет свою историю с 1890 года, когда имение «Ай-Тодор» унаследовал Великий князь А.М.Романов. В 1914 году имение «Сосновая Роща» было подарено дочери Ирине Александровне и её супругу князю Феликсу Юсупову. Затем была череда владельцев: в 1920 году — управление «Южсовхоз», с 1927 года — дом отдыха «Центросоюза», в котором отдыхал В.Маяковский и написал сценарий для фильма «Дети» и стихотворение «Славянский вопрос решается просто», с 1946 года — Министерство иностранных дел СССР, с 1956 года — Министерство здравоохранения РСФСР, с 1960 года — Управление делами Совета министров РСФСР, с 1966 года — 4-е Главное управление при Министерстве здравоохранения РСФСР, с 1991 года Администрация Президента РСФСР, с 1992 года ПО «Нижневартовскнефтегаз», с 2006 года ЗАО «Гелиопарк» г.Москва, с 2010 года отель — частная собственность гражданина РФ.
— Как старые традиции гостеприимства переплетаются с современностью?
—Мы позиционируемся как курортный отель с лечением для семейного отдыха с детьми. К нам едут из года в год семейные пары с детьми разного возраста, бабушки и дедушки с внуками, иногда целыми поколениями. Для детей у нас работает команда аниматоров, имеется просторная детская комната с изобилием игрушек.
Питание гостей в нашем ресторане ориентировано на европейскую, славянскую кухню с некоторыми блюдами крымско-татарского народа.
— Тем не менее, вы не останавливаетесь. Я вижу у вас на столе новые проекты – продолжаете развиваться?
— Наше предприятие имеет серьезную инвестиционную программу. Это благоустройство набережной отеля протяженностью 700 метров (зона отдыха для детей, зона активного отдыха на воде и под водой, два стеклянных, панорамных лифта от 3-го корпуса прямо на пляж отеля). Предполагается реконструкция лечебного корпуса, где проектируется отделение банных культур народов мира.
На 15 июля намечено открытие двух новых открытых бассейнов с морской водой, на 1 июня запланировано открытие виски-холла.
—Премьер-министр Турции что-то сказал по поводу своего отдыха в вашем отеле?
—Нет, но и замечаний никаких не поступило. Он проживал в нашем лучшем 404-м номере, состоящем из трех комнат, каждая из которых с балконом и шикарным видом. В номерах справа и слева разместились дочь и жена. Реджеп Эрдоган кушал в отеле один раз – это был поздний ужин, и ему очень понравился янтык (чебурек с яблоками). Он велел своему повару научиться его делать. Было очень забавно. Турецкий повар не понимает по-русски, а мои девчонки – по-турецки. Пришлось показывать, как есть. Повар все нюхал, пробовал, растирал пальцами муку и записывал все до мельчайших подробностей.
—Значит, все-таки удивили!
—Нам приятно делать так, чтобы наши постоянные клиенты были уверены: следующий их приезд в отель будет ещё более интересным, более комфортным и благоприятным, чем предыдущий. Наша команда нацелена реализовать девиз отеля: «Сосновая Роща» — это место, где живет ваш отдых».
— Какие у вас планы на новогодние праздники?
— В преддверии Нового года мы хотим пригласить всех жителей Южного берега Крыма принять участие в нашей новогодней шоу-программе, которая всецело посвящена празднованию Нового года по-царски! Ведь недаром «Сосновая Роща» в 20 веке была резиденцией княжны Ирины Александровны Романовой. Гостям будет предложен широкий выбор блюд и напитков, приготовленных по рецептуре поваров царской семьи. Непревзойденная атмосфера изысканности, утонченности вкусов окунет наших гостей в мир аристократии и всепоглощающего ощущения праздника. В рамках развлекательной программы в отеле «Сосновая роща» на Новый год выступят финалисты телепроекта «Фабрика звезд», музыкальный коллектив «Риал О», шоу балет Seanjes, иллюзионист Сергей Панченко. Мы будем рады принять Вас в стенах нашего курортного отеля «Сосновая роща», там, где живет Ваш отдых.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/335/1354093920/

Другие материалы номера

Международное признание нашей газеты

Голодные требовали сто грамм и чтобы мясо плавало в супе

На Сосновую и Изобильную добраться будет легче

Криминальные страсти

Цифра недели

Школьники демонстрировали интересные профессии

После субботника вывезено 348 кубов мусора

КОЛОННАДА БОГУЦКОГО

По оздоровлению и отдыху детей Ялта обогнала Евпаторию

лечебно-оздоровительный комплекс «Дельфин 2001» «Черноморский» приглашает к себе всех жителей Большой Ялты

Школьники фотографировались со снайперской винтовкой и одевали бронежилеты

Светлана Воронцова и Воронцовский дворец

Реклама

Другие материалы рубрики

В Васильевской школе работали четыре лагеря

Пришкольный лагерь «Ливадиец» занимается оздоровлением и духовным воспитанием детей

Массандровский пляж выбирают люди со вкусом

Граффити-райтеры расписали стены Центра культуры

4 ракушки «Дельфин» заслужил

Над пляжами Ялты развеваются «Голубые флаги»

Шесть курортных столиц Черного моря – на круизном лайнере «Адриано»

Ялтинцы могут смотреть кино на экране величиной с пятиэтажку

Над канатной дорогой «Ялта-Горка» появилась шикарная видовая площадка

Жемчужина на красной скале

Играй в нарды

лечебно-оздоровительный комплекс «Дельфин 2001» «Черноморский» приглашает к себе всех жителей Большой Ялты

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.