Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
лечебно-оздоровительный комплекс «Дельфин 2001» «Черноморский» приглашает к себе всех жителей Большой Ялты | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичный отдых

# 46 (335) от 29.11.2012

лечебно-оздоровительный комплекс «Дельфин 2001» «Черноморский» приглашает к себе всех жителей Большой Ялты


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

На Южном берегу Крыма сегодня — затишье. И это самое отличное время для местных жителей, чтобы уделить внимание себе, любимым. Заняться своим здоровьем, спортом, отдыхом.
И сегодня лечебно-оздоровительный комплекс «Дельфин 2001» «Черноморский» приглашает к себе всех жителей Большой Ялты. Эта здравница открыта для всех желающих. Здесь можно не только отдохнуть и подлечиться, но и выбрать для себя комплекс тех оздоровительных услуг, которые необходимы именно вашему организму. А еще для всех желающих — теннисные корты, бассейн с морской водой, сауны, шикарный ресторан, где можно посидеть с друзьями. В общем, идеальное место, где можно и подлечиться, и приятно провести время.
Уникальный воздух
Местоположение санатория – южная конечность Никитского ботанического сада. Буквально одна из границ проходит с мысом Монтедор. Особенность здешнего климата – в необычном воздухе. Дело в том, что здесь сосна крымская, сосна пицундская и сосна итальянская растут прямо в береговой зоне Черного моря. А смолистость у них в три раза больше, чем у обычной сосны. Море же во время прибоя выбрасывает в воздух большое количество йода и микроэлементов. И воздух получается очень целебным.
— На Южном берегу Крыма всего несколько мест, где именно такое сочетание воздуха – йода и фитонцидов, — рассказывает Генеральный директор ООО «Дельфин 2001» Василий Чебанов. — То, что ученые называют талассотерапией, здесь имеется в природных условиях. Достаточно просто ходить и дышать – и организм оздоравливается.
Вода обеззараживает сама себя
У здравницы есть бассейн с морской водой. Его особенность в том, что используется природная вода прямо из моря. От обработки химией или какими-то реагентами отказались. Морская вода закачивается в резервуары, отстаивается, потом применяется природный хлор, который получают в специальной установке из морской воды путем электролиза – и добро пожаловать на плавание! Бассейн крытый, 18 метров в длину и 9 метров шириной. Температура воды по нормам – 26 градусов. В этот бассейн может ходить любой человек, было бы желание.
Подлечиться и оздоровиться
Но не только дышать и плавать приглашает «Дельфин 2001». Если есть проблемы со здоровьем, именно здесь можно пройти курс обследования и получить лечение.
— Мы не отказались от функции лечебного заведения, и в данный момент мы оказываем услуги по общеукрепляющему направлению, — рассказывает Василий Чебанов. — Мы работаем как медицинский центр. Массажи, гидроколонотерапия, всякого рода ванны с применением травяных настоев, солей, современный аппарат УЗИ – все это к услугам отдыхающих и местного населения. Причем, человек, который у нас не отдыхает, может просто прийти, выбрать себе комплекс медицинских услуг, различные физиопроцедуры, оплатить курсовку и пройти оздоровление.
Кстати, лучший показатель того, что такое оздоровление реально помогает, – посетители с многолетним стажем.
— У нас есть отдыхающие, которые только на моей памяти приезжают сюда 10 лет подряд, — рассказывает генеральный директор. — Отношения складываются почти семейные – все знают, какие друг у друга болячки, медики помнят особенности организма своих пациентов. Я думаю, если бы лечение не помогало, вряд ли у нас было бы столько постоянных клиентов, которые каждый год приезжают просто оздоровиться.
Цены – умеренные
Итак, любой желающий может приехать в «Дельфин 2001» и выбрать комплекс тех процедур, которые для него необходимы. На этом этапе всегда возникает вопрос—а цены? Так вот, ценовая политика здесь вполне умеренная.
— По ценовой политике мы не находимся на максимуме, — рассказывает Василий Чебанов. — Как мы формировали цены? Мы посмотрели перечень услуг, которые оказываются в оздоровительных и спа-центрах, и при формировании цены вышли на средний показатель. Он не максимальный, но и не минимальный. Чтобы привлечь клиентов, мы разработали значительные скидки при покупке абонемента. Например, если брать цену одного посещения бассейна с саунами, то это составит 70 гривен. Абонемент же в бассейн стоит около 700 гривен в месяц. Но если человек покупает абонемент, мы не лимитируем количество посещений. Сколько здоровья хватит, пусть столько и ходит, хоть каждый день.
То же касается и других видов оздоровления – УЗИ-исследований, физиопроцедур, массажей, ванн. Если человек заказывает процедуры в комплексе, то для него это будет намного дешевле, если бы он брал каждый вид оздоровления по отдельности.

Что ж, сегодня на Южном берегу тишина – отдыхающих мало, санатории и здравницы – полупустые. И значит, настало время для местного населения заняться своим организмом. И лечебно-оздоровительный комплекс «Дельфин 2001» «Черноморский» предлагает сделать это на самом высоком уровне.

Автор Федор Таран

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/335/1354093787/

Другие материалы номера

Международное признание нашей газеты

Голодные требовали сто грамм и чтобы мясо плавало в супе

На Сосновую и Изобильную добраться будет легче

Криминальные страсти

Цифра недели

Школьники демонстрировали интересные профессии

После субботника вывезено 348 кубов мусора

КОЛОННАДА БОГУЦКОГО

По оздоровлению и отдыху детей Ялта обогнала Евпаторию

Школьники фотографировались со снайперской винтовкой и одевали бронежилеты

Турецкий премьер-министр увез из «Сосновой рощи» рецепт яблочного янтыка, А ялтинцы могут увезти отсюда отменное здоровье

Светлана Воронцова и Воронцовский дворец

Реклама

Другие материалы рубрики

В Васильевской школе работали четыре лагеря

Пришкольный лагерь «Ливадиец» занимается оздоровлением и духовным воспитанием детей

Массандровский пляж выбирают люди со вкусом

Граффити-райтеры расписали стены Центра культуры

4 ракушки «Дельфин» заслужил

Над пляжами Ялты развеваются «Голубые флаги»

Шесть курортных столиц Черного моря – на круизном лайнере «Адриано»

Ялтинцы могут смотреть кино на экране величиной с пятиэтажку

Над канатной дорогой «Ялта-Горка» появилась шикарная видовая площадка

Жемчужина на красной скале

Играй в нарды

Турецкий премьер-министр увез из «Сосновой рощи» рецепт яблочного янтыка, А ялтинцы могут увезти отсюда отменное здоровье

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.