Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проекты

# 29 (467) от 30.7.2015

Андрей Ростенко встретился с предпринимателями и дирекцией Вещевого рынка

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко выступил инициатором трёхсторонней встречи с участием дирекции рынка и работающих на нём предпринимателей.
Поводом для встречи стал конфликт между администрацией Вещевого рынка и предпринимателями – арендаторами торговых мест. Причиной возникшей ситуации в отношениях между сторонами послужило решение дирекции о проведении реконструкции рынка, на время которой торговцев попросили покинуть рабочие места. Реконструкция, по информации инвестора, должна начаться 1 октября нынешнего года и завершиться 1 мая 2016 года.
Открывая встречу, которая состоялась в малом зале заседаний администрации города Ялты 27 июля, Андрей Ростенко подчеркнул, что городская администрация не является стороной конфликта, но готова помочь в урегулировании вопроса.
— На сегодня существует проблема с планируемым закрытием Вещевого рынка на реконструкцию. Вопрос достаточно серьёзный, и мы будем его обсуждать, чтобы найти компромисс, в результате которого обе стороны останутся удовлетворены. Нам необходимо найти выход из ситуации, – сказал глава администрации города Ялты.
— Планируется провести реконструкцию рынка, так как он находится в аварийном состоянии. Сегодня рынок не соответствует ни техническим нормам, ни правилам противопожарной безопасности. После реконструкции его предназначение останется прежним, но он будет оборудован системой вентиляции, кондиционированием, пожарными подъездами и проездами, будет отремонтирована и благоустроена территория. У нас есть опыт подобных работ, и мы гарантируем, что за семь месяцев реконструкция будет завершена, и люди смогут вернуться на свои рабочие места: мы заинтересованы в каждом из предпринимателей, – сообщил представитель инвестора Владимир Плужников.
В ходе встречи в качестве альтернативного варианта предпринимателям было предложено обдумать возможность переезда на время реконструкции в помещения «Дома торговли» либо на рынок «Комсомолец», собственники которых согласились предоставить свои площади для предпринимателей. Также было озвучено предложение создать нестационарный рынок по типу ярмарки, на котором предприниматели могли бы работать в указанный период.
— Я встречусь ещё раз с предпринимателями, затем с собственником объекта, также ознакомлюсь с работой и состоянием рынка. Посмотрю, как рынок выглядит внутри. Я думаю, что в конце недели мы снова встретимся и обсудим, какие результаты у нас есть. Мы постараемся выработать такой алгоритм наших действий, чтобы минимизировать потери, нивелировать неудобства, как для арендаторов, так и для администрации рынка, – подытожил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/467/1438331126/

Другие материалы номера

Рынок должен стать украшением курортного города

В отделе по работе с населением можно узнать нужную информацию

Леса хотят закрыть для посещения

В Ялте 1 августа разыграют сразу два Кубка города!

Цены на продукты остаются стабильными

Иосиф Кобзон посетовал на нехватку средств для культуры

Ялту посетил Иосиф Кобзон

Реклама

Другие материалы рубрики

Новый генплан Ялты начнут разрабатывать с публичных слушаний

Жилой комплекс «Паруса» — комфортность, доступность, легкость

Ялтинцам обещают электронное правительство и бюджет

Рынок должен стать украшением курортного города

Под эгидой «Единой России» в Ливадии восстановлен пешеходный мост

Нижний Новгород восстановит здание Дома пионеров

Какой быть территории, должны решить все жители Гурзуфа

Доступный центр европейского уровня

Длинные горки, экстрим с адреналином и море развлечений в «Атлантиде»

Крым инвесторам интересен, невзирая ни на какие санкции!

Нужен конструктивный диалог

Квартиры эконом-класса — для ялтинцев

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.