Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Длинные горки, экстрим с адреналином и море развлечений в «Атлантиде» | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проекты

# 23 (461) от 18.6.2015

Длинные горки, экстрим с адреналином и море развлечений в «Атлантиде»


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

На открытие нового аквапарка «Атландида» я приехала на машине и по дороге думала — где же припарковаться? Ничто другое не пришло в голову, как стоянка возле санатория «Руссия» (местные жители помнят его, как «Россия»). Но администрация здравницы оказалась предусмотрительной – вся стоянка была огорожена заборчиками и перетянута веревками. Видно, мысли автовладельцев прочитали наперед.
Впрочем, это ерунда, потому что в самом аквапарке оборудована просторная многоярусная площадка под парковку, где могли становиться все желающие.
Снаружи аквапарк похож на древние развалины огромного острова. А вернее, сказочного материка, по чьему имени он и был назван — «Атлантида». Внутри посетителей встречают добрые сказочные скульптуры и мифические герои.
Владельцы авкапарка уверены, что их заведение будет пользоваться популярностью. Это подтвердил и руководитель проекта Дмитрий Ятин, который вместе с главой администрации Ялты Андреем Ростенко перерезал красную ленточку на открытии.
— Мы открываем первый в Ялте аквапарк, — с радостью сообщил он. — Два года назад на этом месте родилась мечта, которая сегодня стала удивительной реальностью. Спасибо нашей команде, которая вложила в этот проект свою душу. Теперь можно сказать, что «Атлантида» найдена и найдена она именно в Ялте.
Мне, как человеку крайне осторожному, было очень интересно, соблюдены ли все нормы безопасности, кто проверял новый аквапарк на соответствие стандартам, и проходили ли испытания до того, как запустить на горки журналистов?
— Можете не переживать, все горки имеют не просто запас прочности, а двойной запас, — успокоил Дмитрий Ятин. — Нас проверял Крымский сертификационный центр, все наши горки соответствуют международным критериям и совершенно безопасны. Накануне мы провели испытания, в которых принимали участие 700 человек, учли какие-то недоработки и к открытию все исправили. Надеемся, что отдых для всех посетителей будет комфортным и приятным.
Стоит отметить два немаловажных фактора — в «Атлантиде» не скользко, а лестницы для подъема имеют высокие перила. Это очень важно и для безопасности, и для комфорта. Территория очень просторная, а для малышей, которые устали от воды, есть детская игровая площадка с обычными горками и качелями.
Аквапарк «Атлантида» возвели в рекордно короткие сроки — за год с небольшим. Работает здесь ровно 1300 человек. Для Ялты это очень важно, ведь сколько местной молодежи смогло получить рабочее место.
Открылся новый равзлекательный объект в День России, 12 июня, и народу в первый день было очень много.
Воду в бассейнах и горках очищают современным методом: с помощью морской соли на самом крутом обрудовании. Температура воды в волновом бассейне — 25 градусов, что очень приятно для тела. А в детских бассейнах она 28 и даже (!) для самых маленьких — 31 градус. Так что простудиться здесь нереально.
Длина самой большой горки — 270 метров. Пока спускаешься, можно и помечтать (или повизжать основательно!).
Для экстремалов — супер-крутые горки, где ты летишь несколько мгновений в свободном полете, а потом делаешь в трубе мертвую петлю.
Детский городок оборудован кучей интересных приспособлений – водных пушек, водометов, фонтанчиков, которые ты самостоятельно можешь запускать. А на самом верху расположено огромное сказочное ведро, которое наполняется водой и потом опрокидывается на всех, кто внизу. Дети визжат, родители довольны.
В общем, очень достойно, красиво, современно. Единственная жалоба — не предусмотрены горки для спокойных женщин типа меня, чтобы было не страшно, не высоко и медленно. Впрочем, я отлично покаталась на детских горках и провела время в волновом бассейне.
Как говорится, рекомендую родным и близким.
Глава городской администрации Андрей Ростенко, который присутствовал на открытии «Атлантиды», отметил, что ему всегда приятно, когда в городе появляются новые объекты туристической инфраструктуры.
— Я очень благодарен инвесторам за их работу, за то, что они вложили деньги в наш город. Хочу заверить, что руководство Ялты будет оказывать всяческую помощь и поддержку тем, кто готов развивать наш регион, — пообещал Андрей Ростенко.
Ну и остается надеяться на то, что для местных жителей будет предусмотрена какая-то льгота при посещении (но желательно не в декабре).

Автор Тамара Пестова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/461/1434646608/

Другие материалы номера

С уважением к вам - Николай Рудник

К юбилею «Артека» выпустили марку и конверт

Общественная палата образовала шесть комиссий

Великую страну рисовали счастливыми красками

Андрей Ростенко: День России – особенный праздник для Крыма и Ялты

Реклама

Другие материалы рубрики

Новый генплан Ялты начнут разрабатывать с публичных слушаний

Жилой комплекс «Паруса» — комфортность, доступность, легкость

Ялтинцам обещают электронное правительство и бюджет

Андрей Ростенко встретился с предпринимателями и дирекцией Вещевого рынка

Рынок должен стать украшением курортного города

Под эгидой «Единой России» в Ливадии восстановлен пешеходный мост

Нижний Новгород восстановит здание Дома пионеров

Какой быть территории, должны решить все жители Гурзуфа

Доступный центр европейского уровня

Крым инвесторам интересен, невзирая ни на какие санкции!

Нужен конструктивный диалог

Квартиры эконом-класса — для ялтинцев

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.