Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Первое судно с портом приписки в Ялте удачно совершило свой рейс | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проекты

# 50 (439) от 23.12.2014

Первое судно с портом приписки в Ялте удачно совершило свой рейс

Европейские санкции против Крыма могут только подстегнуть развитие полуострова — это не утопическая мечта, а вполне ощутимая реальность, свидетелем которой стал журналист «Летней столицы» в понедельник. В Ялту впервые зашло наше, ялтинское судно «Тасе» и доставило в город свыше двух тонн песка. Начало положено отличное, а впереди — еще более хорошие перспективы для развития Ялтинского порта.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Крымская судоходная компания, которая базируется в Ялте, создавалась как наш ответ их санкциям. Вопрос транспортировки грузов стоит для полуострова очень остро, были случаи, когда некоторые суда задерживали в Италии и Молдове. Поэтому и решено было создать свой флот грузоперевозки и не зависеть ни от кого.
— Большую помощь в создании Крымской судоходной компании нам оказали глава Республики Крым Сергей Аксенов и Полномочный представитель Президента России в Крыму Олег Белавенцев, а также городская администрация Ялты, — рассказывает директор Ялтинского торгового порта Дмитрий Петухов. — Положено начало созданию грузового флота, суда которого будут курсировать между материковой частью России и Крымом. Мы купили грузовое судно, которое сегодня доставляет нам первый груз, на очереди еще покупка трех теплоходов, а в следующем году мы это количество доведем до 10-15-ти.
Судно «Тасе» вначале было подвергнуто реконструкции на Севастопольском судоремонтном заводе. Время эксплуатации таких судов — 25-30 лет, а это находится в середине жизненного пути, так что есть еще большой запас для работы. В Севастополе судно было торжественно спущено на воду – по традиции его благословил священнослужитель, а экипаж разбил о борт судна бутылку шампанского.
Затем в Евпатории торжественно загрузили первую партию песка и — в путь.
В Ялте «Тасе» в грузовом порту встречали торжественно, как никак первое судно с ялтинской пропиской, чего никогда в истории порта не было. Глава администрации Андрей Ростенко считает, что для нашего города и в целом для Крыма это очень важное событие, особенно в условиях международных санкций, когда очень остро встал вопрос транспортного обеспечения полуострова.
— Это первый в постсоветской истории города корабль, который зарегистрирован в Ялте и имеет местную приписку. Уверен, что работа «Тасе» бесспорно выгодно скажется на развитии города и увеличит поступления в местный бюджет, — прокомментировал Андрей Ростенко. — Пока не построен мост через Керченский пролив, основным сообщением для крымчан остается именно морской путь. Вся продукция, которая будет доставляться в Ялту на этом судне, будет реализовываться на внутреннем крымском рынке. Логистика на сегодняшний момент просчитана так, что порядок ценообразования будет иметь очень хорошую конкурентную основу, в особенности по сравнению с доставкой другими транспортными трафиками региона.
Первый груз — 2600 тонн песка — разгружать вышел весь коллектив грузового порта. Ведь приятно, когда работа кипит. А в перспективе суда такого класса могут очень существенно разгрузить Керченскую переправу — доставлять из России стройматериалы, продукты питания, технику и так далее. Суда класса река-море могут перевозить насыпные, навалочные, тарные грузы, контейнеры. Уже есть договоренности о работе с портами Дона, Азовского моря, Таганрога, Ростова-на-Дону и другими.
— Скажите, а раньше из Ялтинского порта такие суда курсировали? — поинтересовалась я у директора порта.
— Нет, при Украине состояние порта было плачевное, потому что ей досталось много портов, и они не имели достаточной загрузки, — прокомментировал Дмитрий Петров. — Сейчас разрабатывается правительственная программа, как загрузить крымские порты. Мы смотрим, как работают порты в России, и изучаем их опыт. Думаю сейчас, когда остро стоит вопрос транспортного обеспечения, Ялтинский порт будет очень востребован. У нас уже очередь стоит из заказчиков, так что работой будем обеспечены.
Как там говорится у моряков — попутного ветра. И пусть никакие шторма, ни в море, ни в политике, не мешают слаженной и четкой работе ялтинских портовиков.
фото Михаила Розенштейна

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/439/1419496799/

Другие материалы номера

Всем детям — подарки и внимание

Детей социально незащищенных категорий поздравили с Днем Святого Николая

Правила поведения на водных объектах в осенне-зимний период

горожане одобрили бюджет Ялты

РЕШЕНИЕ Комиссии по организации и проведению публичных слушаний о результатах публичных слушаний по проекту бюджета муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым на 2015 год

Ялта готова ставить «морозные» рекорды

Укольчик «счастья» вырвет из реальности, но это ненадолго

Реклама

Другие материалы рубрики

Новый генплан Ялты начнут разрабатывать с публичных слушаний

Жилой комплекс «Паруса» — комфортность, доступность, легкость

Ялтинцам обещают электронное правительство и бюджет

Андрей Ростенко встретился с предпринимателями и дирекцией Вещевого рынка

Рынок должен стать украшением курортного города

Под эгидой «Единой России» в Ливадии восстановлен пешеходный мост

Нижний Новгород восстановит здание Дома пионеров

Какой быть территории, должны решить все жители Гурзуфа

Доступный центр европейского уровня

Длинные горки, экстрим с адреналином и море развлечений в «Атлантиде»

Крым инвесторам интересен, невзирая ни на какие санкции!

Нужен конструктивный диалог

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.