Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Ялта вместе со всем Крымом готовится принимать 8 миллионов туристов | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проекты

# 14 (403) от 10.4.2014

Ялта вместе со всем Крымом готовится принимать 8 миллионов туристов

Три летних месяца, которые год кормят, жители Большой Ялты в этом году ждут с опасением. Весной туристов на ЮБК – кот наплакал, а посему в лето многие смотрят с пессимизмом. Две трети жителей Ялты и поселков так или иначе связаны с курортной сферой. Поэтому от того, каков будет предстоящий сезон, зависит благополучие большинства населения.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Территория стабильности
Но недавний визит министра курортов и туризма Республики Крым Елены Юрченко, которая провела с представителями санаторно-курортного комплекса, экскурсоводами, маклерами и представителями организаций, так или иначе связанных с туризмом, совещание, внушил весьма бодрящий оптимизм.
— Правительство Крыма и России все сделает для того, чтобы сезон состоялся, — отметила Елена Юрченко. – Прогнозируется восемь миллионов туристов. 19-20 апреля Крым посетят 200 представителей туристического бизнеса и госкорпораций, которые будут вести переговоры о возможном отдыхе в Крыму. Чтобы вы понимали уровень, скажу, что одна из корпораций – «Газпром». А недавно у нас побывали представители Тульского оружейного завода.
Только за последние дни Крым принял 4 информтура. Представители России посетили в Ялте санатории и базы размещения.
— Я сопровождала автобус с министрами северных территорий, — рассказывает Елена Юрченко. – И у меня некоторые товарищи, увидев заборы, спрашивали – это там вы прячете военную технику? Если Крым будет оставаться в представлении россиян, как территория нестабильности, то другие шаги по раскрутке курортного сезона нам и предпринимать не стоит.
Звонок другу
Одна из самых важных задач сегодня, по мнению министра, — это информирование потенциальных туристов о том, что на полуострове все спокойно и безопасно. Около 800 журналистов из России побывали в марте в Крыму и своими глазами увидели, что здесь готовы принимать туристов и обстановка более чем благоприятная.
А еще представители Министерства туризма и курортов активно ездят по регионам Российской Федерации, особенно по северным, где есть хороший спрос на Крым, и лично рассказывают, что на полуострове их ждут и отдых обеспечат самый качественный. В Москве развернута рекламная кампания – на сотне билбордов висит реклама «Отдыхай дома. Твой Крым». Более 80-ти пресс-конференций планируется провести в течение апреля. И даже наивная на первый взгляд акция Министерства «Звонок другу» должна дать свои плоды. Потому что через нее адресно, те люди, которым доверяют, расскажут о ситуации в Крыму.
Самолетом
Если крымчан волнует вопрос, приедут ли туристы, то последние интересуются, как в нынешнем сезоне они будут добираться на полуостров.
— 1 апреля Правительство России принято решение о том, что авиабилеты на рейсы Москва-Симферополь в оба конца будут стоить от 7 с половиной до 8 с половиной тысяч рублей, — проинформировала Елена Юрченко – Это в два раза дешевле, чем было ранее. Сегодня осуществляется три рейса в день, к концу недели их будет 6, а в июне мы ждем только из Москвы 77 рейсов в неделю.
Ожидаются также новые направления — из Ульяновска, Ямала, Ханты-Мансийска, чартерные рейсы. Причем, стоимость билетов на эти рейсы тоже будут субсидироваться государством. Всего 22 авиакомпании готовы работать с аэропортом Симферополя, а география доставки – 31 российский город. Правительство Крыма рассматривает возможность задействовать и аэропорт Керчи для малых и средних самолетов.
паромом
Керченская паромная переправа готова летом осуществлять 22 рейса туда-обратно каждый день. Если в прошлом году через нее прибыло на полуостров 387 тысяч туристов, то в этом сезоне ожидается втрое больше. Сегодня рассматривается вопрос о модернизации парома, чтобы на него можно было загружать железнодорожные вагоны. Это избавит туристов от пересадки.
Решается вопрос и о том, как удешевить стоимость переправы через пролив. К примеру, сегодня автобус должен за эту услугу заплатить 1250 гривен, и это, конечно же, большая сумма. А еще к лету будут открыты морские перевозы из портов Анапы и Сочи и порты Ялты и Севастополя.
Поездом
— Недавно я ехала поездом в Украину и должна отметить совершенно корректную проверку документов со стороны российских и украинских таможенников, — отметила Елена Юрченко. – Если никаких препор со стороны Украины не будет, то отучить украинского туриста от отдыха в Крыму – а это 60 процентов нашего туриста – будет очень сложно. Едет к нам и Белоруссия – в общей статистике они поставляли нам 2,3 процента туристов.
Безопасность и комфорт
Самое главное для отдыхающих, по словам министра курортов и туризма, — это безопасность и комфорт. Поэтому Елена Юрченко призвала в этом сезоне снизить цены, чтобы прорекламировать себя. Министерство туризма и курортов Крыма издало 4 каталога с грифом «Министерство гарантирует». Туда вошли базы размещения, туооператоры, частные пункты отдыха, туристический продукт. Все эти объекты снизили цены перед сезоном на 20-25 процентов. Как говорится – не до жиру, лишь бы народ поехал.
Елена Юрченко призвала власти ЮБК навести порядок вдоль дорог и обеспечить чистоту и комфорт. Ведь российский турист привык ездить в Турцию – в этой стране отдыхает более 4,3 миллиона россиян. А там очень чисто! Пусть увидят, что Крым – не хуже Турции.
За документы платить не надо
В этом году объекты размещения должны получить паспорта готовности пляжей и пройти обследования пляжных территорий и морского дна.
— Если с вас будут требовать за это деньги, сразу сообщайте мне или Александру Черняку, председателю постоянной депутатской комиссии по санаторно-курортному комплексу, — призвала Елена Юрченко. – Телефон Черняка – 8.050-496-99-53. Никаких денег за эти документы никому платить не надо!
В целом, по итогам совещания сложилось впечатление, что Министерство курортов и туризма серьезно нацелено на сезон и готово базам отдыха оказывать максимальное содействие. Понятно, что остается еще много вопросов, как работать в новой стране, как платить налоги, будут ли внедрены патенты, какие лицензии должны получить экскурсоводы и так далее. Но пока мы в переходном периоде и все эти вопросы будут решаться постепенно, шаг за шагом. Главное, что настрой на сезон – оптимистический.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/403/1397107345/

Другие материалы номера

Россияне активно интересуются Ялтой

Спасибо за активную гражданскую позицию!

Наши футболисты достойно выступили в Чечне

В горсовете — кадровые изменения

Реформирование медицинских учреждений придется проводить

«Макдональс» вернется, «Приватбанк» вернет

Южно-Сахалинск предлагает Ялте стать побратимами

Сохранят ли свое жилье жители пятиэтажек?

Ознакомиться с вещами ялтинских партизан можно на выставке

Творчество детей пронизано любовью к родному городу

Ремонт только ямочный

Милиция пока не штрафует

Реклама

Другие материалы рубрики

Новый генплан Ялты начнут разрабатывать с публичных слушаний

Жилой комплекс «Паруса» — комфортность, доступность, легкость

Ялтинцам обещают электронное правительство и бюджет

Андрей Ростенко встретился с предпринимателями и дирекцией Вещевого рынка

Рынок должен стать украшением курортного города

Под эгидой «Единой России» в Ливадии восстановлен пешеходный мост

Нижний Новгород восстановит здание Дома пионеров

Какой быть территории, должны решить все жители Гурзуфа

Доступный центр европейского уровня

Длинные горки, экстрим с адреналином и море развлечений в «Атлантиде»

Крым инвесторам интересен, невзирая ни на какие санкции!

Нужен конструктивный диалог

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.