Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные предприятия

# 14 (452) от 9.4.2015

Ялтинский порт: клевета и будни

В понедельник в Ялтинский грузовой порт зашло очередное судно из Турции, которое доставило на полуостров 5 тысяч тонн цемента. На подходе — еще одно из Ростова c грузом песка. А это значит, что Южный берег Крыма будет стабильно обеспечен стройматериалами, которые сейчас очень нужны. Ведь сегодня полуостров активно строится, предлагаются новые инвестпроекты, ремонтируются больницы и школы. И Ялтинский морской порт выполняет важную функцию — обеспечивает ЮБК необходимыми материалами.
— В марте этого года мы перевалили грузов больше, чем Севастопольский порт, — рассказывает директор Ялтинского морского порта Дмитрий Петров. — Этого в истории нашего предприятия не было никогда! Но останавливаться на этом не намерены. В планах у нас — дальнейшая загрузка порта, его развитие. Наш порт должен процветать и приносить хорошие доходы в бюджет.
Мы встретились с Дмитрием Игоревичем не по совсем приятному поводу — на прошлой неделе в Интернет вывалили целый ряд негативных статей о руководстве порта. Причем, ни одна из них не была подписана автором, нет ни одного живого человека, который бы комментировал ситуацию в порту или бы рассказывал о нарушениях. Все в духе «как говорят», «как утверждают», «по рассказам» и так далее.
— Я даже не хочу комментировать эти анонимки, потому что в них нет ни слова правды, — говорит Дмитрий Петров. — Например, там написано, что сотрудники предприятия обратились с письмом к Президенту о нарушениях в порту, но такое письмо нигде не зарегистрировано, а работники предприятия о нем не слышали.
— Но ведь дыма без огня не бывает? Почему появился такой негатив?
— Потому что мы начали наводить на территории порта порядок. Провели инвентаризацию всего имущества и земли. Выявили, что на территории грузового порта есть площадка, которую самовольно заняли члены лодочного кооператива «Меркурий». Они хранят там свои плавсредства, имущество, а это — около 1500 квадратных метров береговой территории грузового порта. Причем, этот участок земли находится как раз в таком месте, где мы планируем разместить ремонтные мастерские, — рассказывает Дмитрий Петров.
Администрация порта вступила в переговоры с руководством «Меркурия» и предложила убрать имущество членов кооператива с территории порта на свою территорию. Но члены кооператива от этого отказались.
— Порт всегда рад своим клиентам, любой нам дорог, будь у него шикарная яхта или обычная лодка, — говорит Дмитрий Петров. — Но любые взаимоотношения с клиентами порта регламентируются соответствующими договорами, в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации.
Сейчас порт готовится к сезону навигации. В планах — убрать с мола, который расположен в центре Ялты, старые суда, которые своим видом не украшают наш город. Сегодня там стоят 12 судов, все они приписаны к порту, но в зимнее время не эксплуатируются.
Как только кооператив «Меркурий» освободит самовольно занятую территорию, прибудет плавкран, суда с мола перегрузят в грузовой порт и займутся их ремонтом. Шесть из них планируется спустить на воду уже в этом сезоне. Остальные будут ремонтироваться и по завершении ремонта вводиться в эксплуатацию.
— У нас большие планы, мы постепенно будет возвращать Ялтинскому морскому порту былую славу и наращивать объемы, — подводит итог Дмитрий Петров. — Да, здесь нужно наводить порядок, не всем это нравится, поэтому некоторые начинают клеветать и распространять порочащие сведения. Но пусть этими анонимами занимаются правоохранительные органы, в которые мы уже обратились. Я не допущу, чтобы честное имя моих работников порочили. У меня прекрасная команда профессионалов, они имеют базовое морское образование и многолетний опыт работы. В порту работает прекрасный коллектив. И мы вместе очень скоро сделаем Ялтинский морской порт процветающим предприятием.
Ну что ж, как говорится, собака лает, а суда идут.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/452/1428561809/

Другие материалы номера

В честь 177-летия Ялты Андрей Ростенко подарил городу тысячу саженцев канн

Отслужу, как надо, и вернусь

Дороги к лету приведут в порядок

Площадку ялтинцам подарили сотрудники российского министерства

Собрать воедино фрагменты жизни

Депутаты поздравили Александру Шевченко с 55-летием

Большинство ялтинцев получили медицинские страховки

Карина Григорьянц: Государственные и муниципальные услуги стали доступнее

С дружественным визитом

При покупке сложной техники ялтинцы вправе отказаться от оплаты дополнительных услуг

За два месяца Ялте предложили 16 инвестпроектов

Реклама

Другие материалы рубрики

За полгода в архиве проведена колоссальная работа

В отделе по работе с населением можно узнать нужную информацию

Дожди на качество воды не влияют

Качественная вода стоит денег и за нее надо платить

Закрыть спичечный коробок портовым краном для ялтинских докеров не проблема

На автовокзале навели порядок

Соглашение о сотрудничестве

Карина Григорьянц: Государственные и муниципальные услуги стали доступнее

Получение государственных и муниципальных услуг станет более удобным

«Массандра» выпустит в этом году 12 миллионов бутылок вина

Ялтинский заповедник —уникальная лаборатория под открытым небом

Быстро, вкусно и доступно в «Столовой по-домашнему»

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.