Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные предприятия

# 10 (448) от 12.3.2015

Получение государственных и муниципальных услуг станет более удобным

Ялта — первый город в Крыму, где начало работать территориальное подразделение многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Документ о сотрудничестве в этой сфере подписали глава администрации Ялты Андрей Ростенко и директор ГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Крым» Евгений Павличенко.
— Присутствие такого центра в ялтинском городском округе сделает удобным получение государственных и муниципальных услуг, — отметил Андрей Ростенко. — В здании администрации разместится центральный офис, а его представительства появятся во всех крупных населенных пунктах региона. Работает центр по принципу «единого окна», которое призвано максимально упростить процедуру получения услуг. Я изначально выступал за расширение сети Многофункциональных центров, поэтому ходатайствовал перед руководством республики об увеличении штата сотрудников для организации лучшей работы с жителями нашего региона.
По мнению директора ГБУ «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Крым» Евгения Павличенко, Ялта всегда славилась хорошей материально-технической базой, связанной с предоставлением услуг и высоким уровнем профессионализма специалистов.
— Подписание соглашения является первым этапом в развитии МФЦ, — отметил он. — Нам очень приятно, что первый документ о сотрудничестве мы подписали с администрацией Ялты. Распоряжением Совмина РК нам для работы в регионе переданы три помещения, которые находятся в Ялте, Симеизе и Кореизе. Мы готовы развивать сеть МФЦ в виде удаленных рабочих мест. Хочу поблагодарить Андрея Олеговича за сотрудничество и готовность оказывать нам содействие.
По мнению Андрея Ростенко, подразделению МФЦ необходимо наладить взаимодействие с предприятиями, предоставляющими коммунальные услуги. Это то, что в первую очередь беспокоит людей и даст им возможность не тратить свое время на очереди.
Основная задача центра — прием документов от населения и контроль за соблюдением сроков их исполнения.
—Человек должен обратиться к нам два раза — при сдаче документов и для их получения, — пояснил Евгений Павличенко. — Таким образом, обеспечивается минимальный контакт населения с чиновниками. Мы поэтапно наращиваем услуги, которые будем оказывать. В перспективе планируем ввести электронный документооборот. Буквально в ближайшее время мы решим эти вопросы.
В планах ялтинского МФЦ заключение соглашений с ФМС о продолжении работы по паспортизации жителей Ялтинского региона. Ведутся переговоры с Росреестром, Пенсионным фондом, Роспотребнадзором, Крымэнерго, Водоканалом и налоговой инспекцией – в части регистрации предприятий физических лиц-предпринимателей. Продолжается работа по выдаче СНИЛСов, начат прием документов на переоформление договоров населения с «Крымгазсети». 
—Хорошее начало уже положено, — отметила начальник территориального подразделения города Ялта Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Крым Карина Григорьянц. — В перспективе наш центр станет самым лучшим.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/448/1426153502/

Другие материалы номера

Андрей Ростенко взял шефство над многодетной семьей Рудаковых

Ялта достойно отметит годовщину Крымской весны

Сделаем Ялту чище!

«Массандра» выпустит в этом году 12 миллионов бутылок вина

Акция по благоустройству воинских памятников стартовала с Гурзуфа

Донорская кровь всегда спасает чью-то жизнь

Школьников становится больше

В городе участились квартирные кражи

Грязные терминалы уберут из города

Квартиры эконом-класса — для ялтинцев

Реклама

Другие материалы рубрики

За полгода в архиве проведена колоссальная работа

В отделе по работе с населением можно узнать нужную информацию

Дожди на качество воды не влияют

Качественная вода стоит денег и за нее надо платить

Закрыть спичечный коробок портовым краном для ялтинских докеров не проблема

На автовокзале навели порядок

Соглашение о сотрудничестве

Ялтинский порт: клевета и будни

Карина Григорьянц: Государственные и муниципальные услуги стали доступнее

«Массандра» выпустит в этом году 12 миллионов бутылок вина

Ялтинский заповедник —уникальная лаборатория под открытым небом

Быстро, вкусно и доступно в «Столовой по-домашнему»

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.