Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Начинающие предприниматели могут получить гранты на 300 тысяч рублей | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные предприятия

# 39 (428) от 9.10.2014

Начинающие предприниматели могут получить гранты на 300 тысяч рублей


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Согласно государственной программе Республики Крым «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на 2014 год» утверждено постановление Совмина об образовательных курсах «Основы предпринимательской деятельности в рамках российского законодательства». Участниками мероприятия стали начинающие предприниматели из 25 регионов республики. Им предстоит пройти три этапа обучения: основы предпринимательства, практические навыки и бизнес-планирование. По завершению курсов слушатели составят свои бизнес-планы. Они пройдут региональные отборы на местах, а затем отправят на рассмотрение конкурсной комиссией, которая определит лучшие работы. Победители получат гранты в размере 300 тысяч рублей.
— Записаться на курсы могли все желающие, — рассказывает директор Фонда поддержки предпринимателей Ялты Татьяна Доц. — Всего таких набралось 150 человек. Их разбили на пять групп. Обучение проводят пять тренеров, которые являются специалистами в разных сферах. По количеству групп Ялта заняла второе место, а на первом Симферополь. Но Ялта обязательно должна оказаться на первом месте по количеству грантов, поэтому каждый из участников должен приложить максимум усилий для достижения этой цели.
Исполняющий обязанности главы администрации Ялты Андрей Ростенко пожелал всем слушателям курсов удачи. Он подчеркнул, что все крупные бизнесмены когда-то начинали с малого предпринимательства.
— Хочу пожелать, чтобы вы за достаточно непродолжительное время обрели пакет знаний, который поможет вам достичь определенных успехов, — отметил Андрей Ростенко. — Городские власти Ялты прилагают все усилия, чтобы дать возможность предпринимателям малого и среднего бизнеса сделать преодоление бюрократических барьеров максимально легким. А благодаря этим курсам у начинающих предпринимателей появилась возможность выбрать то направление бизнеса, которое даст хорошую отдачу. Сегодня в Ялте отрасль торговли представлена в избытке. Торгуют у нас, где только можно, и это доставляет определенные неудобства гостям нашего города. Поэтому я и хотел вам порекомендовать выбрать для себя другие направления бизнеса..
В рамках государственной программы «Развития субъектов малого и среднего бизнеса» созданы три фонда. Поддержки предпринимателей, из средств которого проводятся обучающие курсы. Микрофинансирования, который выдает льготные кредиты для субъектов малого и среднего бизнеса до миллиона рублей сроком возврата до года, а также гарантийный, который выступает поручителем под кредиты до 35 миллионов рублей.
— Цель этой программы повернуть бизнес и государство лицом друг к другу, — подчеркнула один из руководителей группы Оксана Латынина. — Я уверена, что после курсов вы измените свое отношение к бизнесу, так как узнаете, что такое предпринимательство на самом деле, какую поддержку ему оказывает государство и что вас ждет. Хочу пожелать всем сконцентрироваться, так как на курсах будет даваться хорошая и важная информация. Уже в процессе обучения у вас появятся все инструменты для того, чтобы вы начали свой бизнес с новым пониманием.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/428/1412840183/

Другие материалы номера

Ялтинского мэра и других заслуженных крымчан наградили Орденами Миротворцев

Учитель – самая главная профессия на земле

Как уберечься от пожара

Не хочу быть миллионером, а хочу быть акционером

Новый лифт для пациентов

Самый ялтинский рассказ Чехова отпраздновал годовщину выходом новой книги

Призывников вернут домой

Партиям придется убрать предвыборную агитацию

Андрей Ростенко возмущен выделением газонов и зеленых зон в частную собственность

Нет остановки — нет проблем

Техника гобелена позволяет создавать уникальные работы

Йоргенштадт в Воронцовском дворце

Реклама

Другие материалы рубрики

За полгода в архиве проведена колоссальная работа

В отделе по работе с населением можно узнать нужную информацию

Дожди на качество воды не влияют

Качественная вода стоит денег и за нее надо платить

Закрыть спичечный коробок портовым краном для ялтинских докеров не проблема

На автовокзале навели порядок

Соглашение о сотрудничестве

Ялтинский порт: клевета и будни

Карина Григорьянц: Государственные и муниципальные услуги стали доступнее

Получение государственных и муниципальных услуг станет более удобным

«Массандра» выпустит в этом году 12 миллионов бутылок вина

Ялтинский заповедник —уникальная лаборатория под открытым небом

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.