Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Английский архитектор презентовал в Ялте уникальную гостиницу | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичный инвестпроект

# 46 (285) от 1.12.2011

Английский архитектор презентовал в Ялте уникальную гостиницу

Архитектор с мировым именем Джон Сиферт специально прибыл в Ялту, чтобы представить общественности свой новый проект – 5-звездочную гостиницу. Вначале он в течение часа выступал на градостроительном совете города, а на следующий день рассказывал об этом объекте членам исполкома.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Но перед тем, как показать будущую гостиницу на курорте, английский архитектор продемонстрировал свои работы по всему миру. Спроектированный им во Франкфурте 5-звездочный отель стал визитной карточкой города, а гостиница «Интреконтиненталь» в Кельне, в которую Джон вложил всю свою душу, получила приз Германии, как ведущая в стране. Джон Сиферт – единственный нефранцузский архитектор, который спроектировал гостиницу в Париже. В нее теперь едут со всех предместий столицы Франции, чтобы справить там свадьбу.
Гостиницы и различные отели, проекты которых разрабатывал Джон, уже стоят по всему миру – в Кампане, Бухаресте, Лондоне. Но очень много его идей отлично прижились и на просторах СНГ: уже построены и действуют отели в Харькове, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ульяновске, других городах, сейчас активно идет строительство крупных объектов в Киеве и Москве, причем, в центре этих столиц.
—У меня в Киеве есть офис, где работает около 40-ка специалистов, мы разрабатываем наши объекты в строгом соответствии с международными нормами, и везде учитываем местную специфику, — рассказал Джон. – Сейчас перед нами стоит задача – сделать самую лучшую гостиницу не только в Крыму и на Украине, но и в Европе. Несмотря на то, что участок для строительства сложнейший, перепад рельефа позволил нам те объекты, которые мы располагаем горизонтально, разместить вертикально.
Одна из «фишек» нового отеля – шикарный конференц-зал на 500 мест, рядом с которыми расположатся ВИП-зоны, переговорные комнаты. Это позволит проводить в Ялте мероприятия самого высокого ранга.
—Канны когда-то тоже зимой вымирали и оживали только летом, — рассказал Джон. – Но когда там появились конференц-объекты, город оживился и работает круглый год – там проводят фестивали, симпозиумы, конференции. Ялта тоже должна перенять этот опыт.
В гостинице будет два 25-метровых бассейна – это позволит тренироваться в межсезонье спортсменам. И еще на одном из этажей будет располагаться СПА-центр и лечебно-диагностическая база.
—Мы планируем привлечь в этот отель кинези-терапию, — рассказал генеральный менеджер проекта Александр Депутат. (на снимке внизу) – Это такая методика тренировок, после которой люди без суставов, с болезнями опорно-двигательного аппарата полностью восстанавливаются. Кроме того, в лечебном центре можно будет проверить сердце, органы дыхания.
Конечно, все больше и больше людей хотят приехать в Ялту не только отдохнуть, но и серьезно поправить свое здоровье. Лечебно-оздоровительные туры – одно из перспективных направлений современного туризма.
Впрочем, на градостроительном совете архитекторов интересовала прежде всего система безопасности – как самого здания, так и постояльцев, которые будут там останавливаться.
— Мы закладываем 18-метровую подпорную стену, у нас разработаны серьезные противооползневые мероприятия, а само здание будет возводиться с учетом сейсмики региона, — ответил на этот вопрос Александр Депутат. – Кроме того, при разработке проекта были учтены и шторма – в море на расстоянии 50 метров будут построены специальные конструкции, которые не только погасят волну, но и позволят формировать поверхность пляжа.
Противопожарную безопасность будущего отеля высоко оценил представитель МЧС Михаил Матохин:
— Я вижу в проекте незадымляющиеся лифты, на которых можно эвакуировать людей из здания. Указано, что 4 лифта из 14-ти смогут двигаться даже во время пожара. Я вижу то необходимое количество лестниц, которые позволят провести быструю эвакуацию в случае пожара. Лестничные клетки разнесены в разные стороны, есть несколько путей, чтобы покинуть помещение. Я вижу хороший подъезд к гостинице, при котором пожарная машина может подойти к зданию со всех сторон, а также развернуться. Это я оцениваю объект как специалист.
— А как житель города, — продолжил Михаил Матохин, — я хочу сказать следующее. Есть старое поколение, которое отстаивает чеховскую Ялту, и есть молодое, которое ратует за все современное. Но одно другому не мешает – можно сохранять старый город и строить новые здания. Мне лично проект очень нравится.
Ведущий архитектор «КрымНИИпроекта» Наталья Старикова высказала следующее замечание:
— Концепция развития прибрежной полосы по нашему Генплану – это сквозной проход по набережной и отсутствия сплошного фронта застройки.
На это проектировщики ответили – проход по набережной никто закрывать не будет, он останется свободным.
—Концепция нашего отеля – чтобы он был доступным для людей! – выразил главную идею проекта Александр Депутат. – Это не закрытая зона, там не будет входа по пропускам – как любая гостиница в мире, отель будет открыт для любого человека – бары, рестораны, бассейны, СПА. Закрыт доступ будет только в номера и зоны особого контроля – как принято в отелях такого уровня во всем мире. Территорию вокруг отеля никто закрывать не собирается, и тем более, ограничивать доступ — это общественное место.
—Я уверен, эта гостиница станет лучшим местом встреч в нашем городе, — подтвердил архитектор Джон Сиферт. – А самый верхний этаж будет самым удивительным местом в городе!
Если на градсовете специалистов интересовали архитектурные тонкости и профессиональные подробности, то членов исполкома волновали темы более приземленные – источник финансирования, гарантия того, что этот объект не станет в городе очередным долгостроем и будет ли это действительно отель, а не апартаменты?
В том, что апартаментов на продажу не будет, говорит уже хотя бы тот факт, что отель возводится под брендом известной 5-звездочной гостиницы, которая входит в тройку мировых лидеров. Никто не позволит свое честное имя, наработанное в течение более ста лет, использовать для прикрытия.
—Городские власти будут контролировать этот проект на стадии проектирования, — заверил городской голова Алексей Боярчук. – Если мы увидим там кухни в номерах, то отменим проект. Мы связывались с главным офисом гостиницы, где нам подтвердили – да, действительно, это будет 5-звездочный отель. Вообще, это знаковый объект для города – ведь гарантом выступает серьезнейший сетевой гостиничный оператор с мировым именем.
Что касается финансирования – а проект обойдется в 150-160 миллионов долларов – то оно уже открыто. Финансируется стройка из двух источников – крупнейшей Санкт-Петербургской строительной корпорацией и Швейцарским банком первой категории.
Сроки сдачи объекта сжатые – в апреле 2014 года гостиница должна распахнуть свои двери. Поэтому строительство будет вестись в две смены.
—Китайцы, японцы, американцы за год возводят 100 этажей, а дальше приступают к отделке, — привел пример Александр Депутат. – Мы перенимаем опыт у них.
Внутри здание планируется отделать мрамором, а снаружи – гранитом. И уже сегодня застройщики готовы взять безвозмездное шефство над Приморской курортно - климатической зоной города Ялты (Приморским парком) для восстановления курортных природно- лечебных микроклиматических ресурсов. Что будет способствовать развитию нашего города как курорта.
Кстати, у этого отеля по всему миру – более 20 миллионов друзей. Совсем скоро в их число вольются и ялтинцы!

Автор Тамара Пестова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/285/1322644935/

Другие материалы номера

На плато Ай-Петри сгорел горно-лыжный клуб

В социальной аптеке никто не желает работать

О будущем леса задумались дети

Ялтинские родители не получили выплаты за ноябрь вовремя

Криминальные страсти

Цифра недели

В Харькове победили всю коррупцию?! И принялись за Ялту….

Сергей Калина: В спорте нужно быть настойчивым

18 парковок в Ялте временно закрыты

Дом малютки осенью примет десадовцев

Мороженое и бананы будут продавать местные

Васильевка получит детсад обратно

Реклама

Другие материалы рубрики

Очистные сооружения на ЮБК могут стать компактными и экологически безопасными

Мэр Ялты взял под строгий контроль продвижение и реализацию инвестиционных проектов.

Иван Паюк: Ялта занимает первое место в Крыму по объему прямых иностранных инвестиций в экономику региона

Комплекс «Опера Прима» заканчивает отделочные работы

Хлеба и зрелищ

Торговый центр на глубине 5 метров, подземные переходы и цветы на крышах

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.