Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Положительные эмоции от благодарных зрителей | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные визиты

# 25 (463) от 2.7.2015

Положительные эмоции от благодарных зрителей


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В июне в Крыму проходили гастроли Иркутского академического драматического театра имени Н. П. Охлопкова. Свои выступления артисты решили завершить в Ялтинском театре имени А.П. Чехова, показав один из лучших спектаклей  «Последний срок» по повести сибирского автора – великого российского писателя Валентина Распутина.
— Мы очень часто гастролируем, в прошлом году мы были в Израиле со спектаклем «Последний срок», — рассказывает Ирина Змеенкова, заместитель директора по маркетингу Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова. — В позапрошлом году мы проехали десять городов Германии. Так что у нас весьма мобильный коллектив. Ялтинский зритель очень искушенный, но мы постарались сделать все возможное, чтобы тронуть сердца людей. Наши глобальные гастроли по Крыму мы решили завершить в Ялте. За это время мы показали 16 спектаклей. Мы постарались привезти в Крым не комедии, а какие-то более серьезные произведения. Крымские зрители встречали нас просто «на ура» и бурно аплодировали.
К гастролям в Крыму артисты Иркутского театра начали готовиться заранее. Основная цель, которую они перед собой ставили — это не просто повеселить зрителей, а донести до них какой-то смысл. Коллектив театра приехал составом из 66 человек.
— Приехали совершенно разные актеры, самой старшей актрисе 86 лет, а самой молодой — 8, — отметила народная артистка Российской Федерации Наталья Королева. — Наши гастроли очень трудные для артистов. Но мы рады, ведь получили массу положительных эмоций от зрителей. В каждом городе полуострова нас встречали очень бурно.
Дружба Иркутского и Ялтинского театров началась семь лет назад. Тогда ради спектакля пришлось демонтировать все кресла в зрительном зале театра имени Чехова.
— Мы играли прямо в зрительном зале, такое бывает далеко не каждый день, — вспоминает заслуженный артист Российской Федерации Степан Догадин. — В этом году мы с удовольствием вернулись в Ялту. Город просто потрясающий.
— Мне тоже очень запомнилась наша первая встреча, — отметил председатель Крымского регионального отделения СТД РФ, директор ялтинского театра имени А.П. Чехова Николай Рудник. — Тогда у нас только прошла реконструкция, все же мы решились на авантюру и ради спектакля Иркутского театра демонтировали весь партер. Это было ужасно, снимать только что привинченные новенькие кресла. Мы решились на это все, так как нам нравится воплощать в жизнь какой-то художественный замысел. Этот спектакль мне очень запомнился, было очень необычно и интересно.
Помощь в организации гастролей Иркутского театра на полуострове оказала республиканская общественная организация «Землячество сибиряков в Крыму».
— Для театра это своего рода подвиг, так как эти гастроли не окупятся, — подчеркнул директор государственной архивной службы РК, председатель правления республиканской общественной организации «Землячество сибиряков в Крыму» Олег Лобов. — Безусловно, без поддержки Иркутской области и ее губернатора гастроли были бы невозможными. Ровно год назад между Крымом и областью было подписано соглашение о сотрудничестве. Одно из его проявлений — это гастроли театра. Объективно, что Иркутский театр сработал в убыток, но зато зрители получили колоссальное удовольствие.
— Для нас это были некоммерческие гастроли, так как билеты продавались по демократическим ценам, — добавила Ирина Змеенкова. — Но мы не ставили цели заработать, а хотели на солнышке погреться. Особенно нас привлекала Ялта и возможность выступить в театре имени Чехова.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/463/1435915590/

Другие материалы номера

Медаль — признание школьных успехов и бонус при поступлении

Бесхозные остановки некому убирать

Возле «Юбилейного» появился памятник для влюбленных

Новые павильоны для пассажиров

На ялтинской набережной прошел турнир «Богатырь Крыма»

В Крыму оценят эффективность работы органов власти

Подарок для Героя Советского Союза

В Ялте с гастролями побывал Центральный академический театр российской армии

Незаконное торговое оборудование убрали с улиц города

Экскурсия в Заповедник

Выставка в Ливадийском дворце рассказывает о первых месяцах войны

Ялту хотят состарить, а двор при храме — благоустроить

Реклама

Другие материалы рубрики

Всемирная федерация водолечения и климатолечения готова сотрудничать с нашим городом

Байдарочники из России обойдут Крым за 39 дней

Иосиф Кобзон посетовал на нехватку средств для культуры

В изучении языков помогут новые методы

Жители Гурзуфа остались довольны встречей с Сергеем Аксеновым

Анастасия Волочкова: в балете нужны стальные нервы

В Ливадийском дворце обсудили вопросы милосердия и благотворительности

Доверие к частным печатным СМИ у населения большое

Водоснабжение — основа национальной безопасности

Специалисты водоканалов со всей России собрались в Крыму

Альянс отельеров России провел съезд в Ялте

Ялтинская конференция 1945 года дает уроки и для современного мира

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.