Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Доверие к частным печатным СМИ у населения большое | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные визиты

# 18 (456) от 14.5.2015

Доверие к частным печатным СМИ у населения большое


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Два представителя нашей газеты — Игорь Дмитриев и Татьяна Панина стали победителями Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». Их пригласили на медиафорум Общероссийского народного фронта, который прошел в Санкт-Петербурге и где обсуждались злободневные проблемы современной журналистики.
Редакторы газет и журналисты обсудили одну из важнейших тем — есть ли будущее у печатных СМИ? По мнению одних, очень скоро весь информационный поток переместится в Интернет и газеты будут постепенно отмирать. Другие же участники форума уверены, что человек никогда не изменит своей привычке читать бумажные СМИ, и при правильном подходе этот важный информационный сегмент можно не только сохранить, но и успешно его развивать.
— Вот только наглядный пример. На медиафоруме были отмечены те участники, которые активно рассказывали об этом мероприятии в социальных сетях, — рассказывает Игорь Дмитриев. – Один из журналистов подробно рассказывал о работе форума в Фейсбуке, за что ему вручили приз – российский йотафон. Но я на протяжении всего форума заглядывал в Фейсбук и этой информации не видел. О чем это говорит? О том, что информационное пространство сегодня перенасыщено, найти нужное сообщение порой очень трудно, да и не всегда люди готовы тратить на поиски свое время. В то же время местная газета, которая распространяется в городе, имеет пусть и ограниченное количество читателей, но эта информация доходит адресно, до каждого подписчика или того, кто купил газету. Читатель уверен в том, что если он купил ялтинскую газету, то в ней он найдет все новости Ялты. К тому же, уровень ответственности у печатных СМИ намного выше. Это не Интернет, где новость можно удалить в любой момент или переписать. То, что написано в газете, не вырубишь топором, это уже исторический документ. Так что будущее у печатных СМИ есть, и я думаю, оно весьма неплохое.
В последний день работы медиафорума с журналистами встретился Президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин. Он заявил, что от работы журналистов «во многом зависит качество жизни миллионов граждан РФ».
Владимир Путин считает, что печатную прессу необходимо сохранить. «Особенно это важно для людей старшего поколения, они пользуются этой продукцией по традиции», ­— подчеркнул лидер ОНФ.
— Я хочу вас поблагодарить за вашу работу, потому что это действительно настоящая работа, — обратился Владимир Путин к победителям конкурса. — Когда я вас слушал, подумал: кто это осмеливается говорить, что у нас нет свободной прессы? Пока у нас есть такие люди, которые честно служат своему народу, исполняют свой долг и вносят существенный вклад в укрепление нашего государства, мы должны быть спокойны. Потому что если этого нет, то тогда будет просто наращиваться протестный потенциал, который станет вырываться совершенно в неудобоваримые формы. А вы делаете так, чтобы проблемы, которые есть везде, и в нашей стране, решались цивилизованным способом. Но я могу только сказать, что я с вами и буду вместе с вами работать.
— Меня больше всего интересовал вопрос — будет ли государство поддерживать независимые СМИ? Ведь очень многие темы, которые мы поднимаем на страницах нашей газеты, важны для всего нашего общества, — рассказывает редактор «ЛС» Татьяна Панина. — Ответ меня удовлетворил. Владимир Путин четко сказал, что общество очень заинтересовано в развитии независимых СМИ, что степень доверия к этим изданиям очень сильна, и что необходимо их поддерживать.
В свою очередь ялтинские журналисты озвучили на форуме наиболее острые проблемы, которые стоят перед регионом. Татьяна Панина передала просьбу от крымских предпринимателей наложить мораторий на штрафные санкции до той поры, пока малый и средний бизнес окончательно не перейдет на работу в российском правовом поле. Игорь Дмитриев озвучил проблему жилого фонда бывшей воинской части в Понизовке, где люди до сих пор не имеют никаких документов на жилье. Эта тема поднималась в рамках программы «Аварийное жилье».
Журналисты «Летней столицы» настроены и дальше не только правдиво освещать проблемные стороны нашей жизни, но и с помощью вас, читатели, искать пути их решения.

Автор Тамара Пестова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/456/1431572282/

Другие материалы номера

Холм Славы посетили тысячи горожан

Защитники Родины — всегда в нашей памяти

Мальчик в пилотке стал символом Ялты

В прокуратуре чествовали ветеранов

«Ради жизни на земле»

Руководство Ялтинского отделения «Единой России» поздравило инвалидов войны

Закрыть спичечный коробок портовым краном для ялтинских докеров не проблема

Вместо цветочного рынка будет оборудована парковка

На «Красном камне» открылся музей партизанской славы

Конгресс малого и среднего бизнеса «b196 - Крым»

Реклама

Другие материалы рубрики

Всемирная федерация водолечения и климатолечения готова сотрудничать с нашим городом

Байдарочники из России обойдут Крым за 39 дней

Иосиф Кобзон посетовал на нехватку средств для культуры

В изучении языков помогут новые методы

Жители Гурзуфа остались довольны встречей с Сергеем Аксеновым

Положительные эмоции от благодарных зрителей

Анастасия Волочкова: в балете нужны стальные нервы

В Ливадийском дворце обсудили вопросы милосердия и благотворительности

Водоснабжение — основа национальной безопасности

Специалисты водоканалов со всей России собрались в Крыму

Альянс отельеров России провел съезд в Ялте

Ялтинская конференция 1945 года дает уроки и для современного мира

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.