Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Депутат Госдумы России Надежда Максимова встретилась с ливадийцами | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные визиты

# 32 (421) от 21.8.2014

Депутат Госдумы России Надежда Максимова встретилась с ливадийцами

Депутаты Госдумы Российской Федерации на прошлой неделе провели встречи с населением по всему Крыму. Главная задача таких встреч — узнать от людей о тех наболевших проблемах, с которыми они сталкиваются каждый день, поговорить о том, какая помощь необходима тому или иному региону, обсудить перспективы развития Крыма. В Ливадии на встречу с жителями поселка приехала депутат Государственной Думы Российской Федерации Надежда Максимова.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Все вы теперь россияне и очень важно разобраться с законодательством, так как во многом украинские и российские законы не совпадают, — отметила Надежда Максимова. — Как депутаты законодатели мы будем разъяснять вам российские законы. Поэтому давайте вместе искать пути, чтобы вам было комфортно. Конституция Российской Федерации предписывает, что наша страна социально ориентированное государство. В России врачи должны получать такую зарплату, чтобы она стимулировала их выполнять свои обязанности качественно и хорошо. Это же касается и педагогических работников.
Надежда Максимова рассказала, что в России принята программа, которая предполагает повышение заработной платы для работников бюджетной сферы. Федеральный бюджет формируется на основании социальных программ, которых разработано 44. Они касаются абсолютно всех сфер жизни и экономики. Есть программы по здравоохранению, образованию, поддержке авиационной промышленности и спорта.
—Сейчас, формируя бюджет страны на будущий год, необходимо сделать так, чтобы туда вошли программы, которые будут касаться Крыма и Севастополя, — отметила Надежда Максимова. – Кстати, программа по развитию Республики Крым уже одобрена правительством. Из федерального бюджета на Крым будет направлено 681 миллиард рублей. В этой программе тоже представлены совершенно разные направления, как в экономике, так и социальной жизни.
Жители поселка рассказали не только о своих проблемах, но и заручились поддержкой депутата Госдумы.
Ливадийцы интересовались, будет ли теперь, после присоединения Крыма к России, распространяться на крымчан Закон об утраченных сбережениях. Надежда Сергеевна пояснила, что это возможно, но действие закона распространяется лишь на сбережения, которые были у граждан до 1992 года.
Интересовались ливадийцы тем, будет ли на Южном берегу Крыма реализовываться Закон о запрете строительства в 100-метровой пляжной зоне. Депутат Госдумы посоветовала в этом вопросе использовать опыт Санкт-Петербурга, где благодаря активности и настойчивости жителей удалось добиться отмены строительства высотного дома в центре города.
Очень волновала жителей поселка судьба Ливадийского дворца-музея. В течение многих лет здесь время от времени идут ремонты, но необходимо проводить и противооползневые работы, и гораздо больше выделить денег, чтобы окончательно и капитально отреставрировать дворец.
— У нас есть федеральная целевая программа «Культура России», и ваша задача сделать все возможное, чтобы попасть в эту программу, — отметила Надежда Максимова. — В Госдуме есть крымские депутаты, и они должны позаботиться о том, чтобы такие объекты, как Ливадийский дворец, были включены в эту программу.
На встрече также поднимался вопрос о том, когда будет отремонтирована дорога на ул. Виноградной в Ливадии. Голова Ливадийского поссовета Сергей Рубан пояснил:
— В данный момент на счетах Ливадийского поссовета нет средств, поэтому мы можем только просить, чтобы нас включили в проект финансирования из федерального бюджета.
Не остались в стороне ливадийцы и от внешнеполитических проблем, спрашивали о ценах на бензин и курсе рубля к гривне. Видно было, что на встречу пришли небезразличные люди, которых интересует будущее своего поселка и Крыма в целом.
Надежда Максимова отметила, что сегодня многое зависит от самих жителей, их активности и решительности.
— Очень важно, чтобы каждый из нас понимал, что многое зависит только от нас. Иногда достаточно просто выйти на субботник и убрать свой двор, или отстоять свою позицию, — отметила депутат Госдумы РФ Надежда Максимова. Она также пообещала подумать над решением проблем ливадийцев и заверила, что возьмет под свой контроль все просьбы жителей Ливадии.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/421/1408612167/

Другие материалы номера

Сергей Карнаух будет курировать Южный берег Крыма

В Ялте прошло совещание Олимпийского комитета России

Лагерь «Смена» функционирует стабильно

В Ялте начался сбор средств на изготовление и установку памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

Ни одна социальная льгота не будет отменена или уменьшена

Спектакль «Жизнь прекрасна» — хорошая возможность провести досуг

В Крыму есть все возможности для развития яхтинга

В Ливадийском дворце открылась уникальная выставка «Романовы. Моя история»

Российские паспорта получило большинство ялтинцев

Вниманию ялтинцев и гостей курорта!

Реклама

Другие материалы рубрики

Всемирная федерация водолечения и климатолечения готова сотрудничать с нашим городом

Байдарочники из России обойдут Крым за 39 дней

Иосиф Кобзон посетовал на нехватку средств для культуры

В изучении языков помогут новые методы

Жители Гурзуфа остались довольны встречей с Сергеем Аксеновым

Положительные эмоции от благодарных зрителей

Анастасия Волочкова: в балете нужны стальные нервы

В Ливадийском дворце обсудили вопросы милосердия и благотворительности

Доверие к частным печатным СМИ у населения большое

Водоснабжение — основа национальной безопасности

Специалисты водоканалов со всей России собрались в Крыму

Альянс отельеров России провел съезд в Ялте

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.