Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
«ПостЕфремовское пространство» посетили Ирина Апексимова и Вера Воронкова | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная культура

# 39 (428) от 9.10.2014

«ПостЕфремовское пространство» посетили Ирина Апексимова и Вера Воронкова


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Гостями фестиваля «ПостЕфремовское пространство» стали две замечательные женщины: актриса театра и кино, а с недавних пор и директор театра Романа Виктюка Ирина Апексимова и актриса театра имени Пушкина Вера Воронкова. Они рассказали о себе, своей жизни и об отношении к творчеству.
— Мы приехали на фестиваль как гости, так как играем в московских театрах, а здесь принимают участие театральные труппы из других городов России, — рассказывает Ирина Апексимова. — Может быть, в будущем году, чтобы приехать на это фестиваль, придется сделать какой-то спектакль в другом городе России.
В 1994 году Ирина Апексимова получила награду за лучшую женскую роль в фильме «Октябрь» на Парижском фестивале. Как призналась актриса — это единственная награда в ее жизни.
— Я не была на этом фестивале и лично не получала награду, — вспоминает Ирина Апексимова. — Это единственный приз в моей жизни и я прекрасно помню этот момент. Потому, что тогда была Пасха и я только что родила дочь. Мы сидели абсолютно нищие и думали, у кого бы еще занять денег. Тогда мне позвонили и сказали, что я получила тысячу долларов за лучшую женскую роль на парижском фестивале.
Ирина Апексимова сегодня очень востребована. Актриса много снималась в кино, играла в театре и смогла реализоваться еще и как певица.С недавних пор она стала директором театра Виктюка.
— После того, как я стала директором, поняла, что мне не надо было становиться актрисой, — рассказывает Ирина Апексимова. — Наверное, мне нужно было сразу поступать на экономическое отделение в ГИТИС. Но жизненный путь — он же такой долгий и тернистый. Конечно, я шучу и ни о чем не жалею, но быть директором мне нравится. Все-таки я занимаюсь этим с 2000 года. С тех пор как меня уволили из МХАТа, я стала заниматься продюсированием. Вначале я это дела для себя, так как не ждала никаких предложений и стала сама продюсировать спектакли. Дошла до того, что у меня появились большие проекты. Когда мне предложили стать директором театра Виктюка, я с удовольствием этим занялась, так как его театр находился в плачевном состоянии. До конца этого года театра Виктюка переедет в новое хорошее здание. Виктюк — гениальный человек. Как правило, талантливее люди не бывают простыми в общении. Тем не менее, как бы он себя не вел, ты все равно хочешь идти за ним. У нас с ним непростое общение, но это никому и не нужно.
Вера Воронкова начала сниматься в кино в 1990 году. На ее счету съемки в десятках фильмах, где она сыграла разноплановые роли. Одновременно со съемками в кино актриса участвовала в театральных постановках.
— Самый значимый для меня фильм — это «Время танцоров», — рассказывает она. — А началось все с учебы в студии МХАТ и с Олега Ефремова, он был моим руководителем. Поэтому хотелось бы пожелать вашему фестивалю дальнейших успехов и чтобы люди, как можно дольше, помнили Олега Николаевича. Все, что мы делаем, в какой-то степени посвящено его памяти. Потому что это наша школа, которую мы имели счастье застать. Ефремов стал определенной точкой отсчета. У нас у всех взрослые дети и сегодня, к сожалению, произошло обнуление у молодежи. Молодые люди начинают строить театр с чистого листа, многие даже не знают, кто такой Ефремов. Хочется, чтобы наше пространство как можно дольше было пострефремовским. Ефремов изменил ход театрального движения в нашей стране. Он был абсолютным рыцарем театра.
— Я горжусь тем, что Олег Ефремов был моим самым лучшим учителем, — добавила Ирина Апексимова. — Это магическое имя и я стараюсь хотя бы на малую часть продолжать его творчество. Для меня «ПостЕфремовское пространство» — это настоящее живое искусство и живой театр, как бы его не старались убить.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/428/1412840320/

Другие материалы номера

Ялтинского мэра и других заслуженных крымчан наградили Орденами Миротворцев

Учитель – самая главная профессия на земле

Как уберечься от пожара

Не хочу быть миллионером, а хочу быть акционером

Новый лифт для пациентов

Самый ялтинский рассказ Чехова отпраздновал годовщину выходом новой книги

Призывников вернут домой

Партиям придется убрать предвыборную агитацию

Андрей Ростенко возмущен выделением газонов и зеленых зон в частную собственность

Нет остановки — нет проблем

Техника гобелена позволяет создавать уникальные работы

Начинающие предприниматели могут получить гранты на 300 тысяч рублей

Реклама

Другие материалы рубрики

На набережной открыли памятник Краснову

Фестиваль самодеятельности среди граждан преклонного возраста

В Ялте в седьмой раз стартовал Крымский ретро-кинофестиваль «Виват-комедия!»

В Ялте с гастролями побывал Центральный академический театр российской армии

Возле «Юбилейного» появился памятник для влюбленных

Спасибо за отклик и неравнодушие

Маленькие большие таланты

Крымчане сохранили великое русское слово

Ливадию украсил памятник Николаю II

Детишкам активно прививают интерес к чтению

Женская мода в картинах и гравюрах

Ялтинские гимназисты отпраздновали юбилей Антона Чехова

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.