Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Воронцовские чтения собрали большое количество участников | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная культура

# 38 (427) от 2.10.2014

Воронцовские чтения собрали большое количество участников


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике прошли XIV Крымские Международные Воронцовские научные чтения «Воронцовы и Русское Дворянство: Между Западом и Востоком» и XII Крымские Международные научные чтения «Мир Усадебной Культуры». Конференция имеет большое значение не только для Крыма и Российской Федерации, но и ближнего зарубежья. За годы проведения воронцовские чтения уже стали доброй традицией для представителей различных культурных направлений.
Открыл Воронцовские чтения директор музея-заповедника Александр Балинченко.
— Когда мы планировали проведение чтений, задавались вопросом, а быть им или нет? — рассказывает он. — Ведь сейчас мы переживаем не лучшие времена. Но когда начали мониторить желающих принять участие в мероприятии, поняли, что не можем лишить специалистов из разных стран этой площадки. В ходе Воронцовских чтений рождается истина, а история собирается буквально по крупицам.
— Очень рада приветствовать всех на благодатной крымской земле в русском Крыму, — отметила Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская. — Ваш вклад, знания, творчество, опыт и умения создадут ту неоценимую атмосферу в Воронцовском дворце и в целом в русской культуре и придадут этой конференции не только значимость, но и, самое главное – творческую продуктивность. Все хотят приезжать отдыхать и любоваться красотой Крыма, но только вот такие научные конференции призваны созидать, сохранять, исследовать и донести до миллионов крымчан, россиян, жителей всего мира о том, как русское дворянство в Крыму процветало.
Член Харьковского Дворянского собрания и представитель Харьковского художественного музея Мария Победина преподнесла в дар музею-заповеднику картину «Курортница». Работу, находясь в Ялте в 1940 году, написал ее отец Владимир Победин, который являлся потомком старинного дворянского рода Левашовых. А член правления Таврического центра военной истории Александр Бондаренко подарил музею сборник историко-краеведческого альманаха «Крым», вышедший в 2013 году. С докладом об архитектурном замысле Воронцовского дворца в контексте развития Алупкинского музея-заповедника выступил первый заместитель директора КРУ «АДПМЗ» Константин Касперович.
В рамках конференции участники посетили много интересных мероприятий. Это презентации книг, посещение музейных экспозиций и много другое. В этом году на конференцию приехали 54 участника. А популярность конференции растет с каждым годом. По мнению Арины Новосельской, вклад участников конференции в культуру Крыма неоценим.
— Материалы представленные на конференции, только укрепят и расширят палитру исследований русского дворянства и семьи Воронцовых, — отметила она.
— Название международных научных чтений «Воронцовы и Русское Дворянство: «Между Западом и Востоком» неслучайно. Четко прослеживается, как культура запада и востока влияла на русскую аристократию, — добавил Александр Балинченко. — Культура формирует власть, которая, напитавшись этой красотой, творит прекрасные вещи. Времена бывают разные, сейчас они не очень легкие. Но испытания есть всегда, для нас самое главное — сохранить культуру, линию созидания и традиций. Только благодаря этому мы победим любые трудности и приумножим красоту нашей прекрасной страны.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/427/1412240280/

Другие материалы номера

Есть председатель, нету поссоветов

Работникам заповедника вручили грамоты

Молодежь объединилась

Женщины-депутаты не боятся дополнительной нагрузки

«Белый цветок» — новый старт российской традиции

Гимназии Чехова 138 лет!

Что важно знать о программе «Жилье для российской семьи»

Ялтинцы будут получать СНИЛС в Центре административных услуг

Вниманию граждан, прибывших из юго-восточных регионов Украины!

Верните пассажирам остановку

Реклама

Другие материалы рубрики

На набережной открыли памятник Краснову

Фестиваль самодеятельности среди граждан преклонного возраста

В Ялте в седьмой раз стартовал Крымский ретро-кинофестиваль «Виват-комедия!»

В Ялте с гастролями побывал Центральный академический театр российской армии

Возле «Юбилейного» появился памятник для влюбленных

Спасибо за отклик и неравнодушие

Маленькие большие таланты

Крымчане сохранили великое русское слово

Ливадию украсил памятник Николаю II

Детишкам активно прививают интерес к чтению

Женская мода в картинах и гравюрах

Ялтинские гимназисты отпраздновали юбилей Антона Чехова

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.