Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Со смотровой площадки Ай-Даниль вывезли две машины мусора | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные акции

# 17 (455) от 30.4.2015

Со смотровой площадки Ай-Даниль вывезли две машины мусора


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Лес дает нам возможность дышать и быть здоровыми. Нет ни одного человека, которого бы равнодушным оставила магическая красота леса — прекрасен он в любое время года. Но некоторые из нас почему-то не ценят и не берегут его красоту. После их походов в лес остаются горы мусора, пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов, которые можно встретить в самых неожиданных и труднодоступных местах. Всем нам известно, что лишь один выброшенный пакет или пластиковая бутылка разлагаются на протяжении 100-200 лет.
Бережное отношение к природе начинается с каждого из нас и с того, какой пример, мы подаем своим детям. Если не приучать их с раннего детства к тому, что мусорить нельзя это может в будущем привести к настоящей экологической катастрофе. Ярким подтверждением того является смотровая площадка Ай-Даниль, где недавно прошел субботник. Это красивейшее место, откуда открывается вид на море, поселок Гурзуф и Аю-Даг. На смотровой площадке часто останавливаются автомобилисты, чтобы отдохнуть, полюбоваться видом или перекусить. Самые нерадивые не хотят забирать свой мусор и выбрасывают его на склон под смотровой площадкой.
— Этот участок был выбран не случайно, невооруженным глазом видно сколько здесь мусора, — рассказывает начальник Гурзуфского научно-исследовательского природоохранного отделения Александр Злобин. — Прежде всего, проблема замусоренности связана с нашим менталитетом. Люди едут по дороге, останавливаются на этой смотровой площадке и не забирают мусор. Хотя его можно было собрать в пакетик, доехать до ближайшей заправки и выбросить там в контейнеры. Такими акциями мы будем стараться не только убирать мусор с какой-то конкретной территории, но постараемся донести до людей, что так не стоит себя вести. Смотровая площадка Ай-Даниль — это один из самых замусоренных участков. Мне рассказывали, что подобные акции проводились здесь далеко не один раз. Однако ситуация пока так и не изменилась в лучшую сторону.
На субботник вышли сотрудники заповедника и представители общественных организаций. Убирать мусор им пришлось в самых труднодоступных местах, так как склон под смотровой площадкой очень крутой. В буквальном смысле слова люди могли получить серьезную травму, сделав одно неосторожное движение. Пластиковые бутылки приходилось выкапывать из земли, а полиэтиленовые пакеты доставать с веток на деревьях. Не говоря уже о многочисленных бумажках, обертках и фантиках, которыми склон был просто усеян.
— Традиционно мы помогаем нашему заповеднику с высадкой леса, расчисткой горельников и уборкой мусора, — отметил охотовед, президент Ялтинского охотничьего клуба «Артемида» Валерий Бойко. — Это полезное дело и тут никто никого не заставляет. Это должно идти от души. Даже сегодня от нас на субботник пришло 30-40 человек.
Проведение подобных акций — это хорошая инициатива, которая поможет сделать наш город чистым и ухоженным. Вопрос лишь в том, что одни убирают, а другие без зазрения совести продолжают мусорить и не хотят учиться на своих ошибках.
— В основном в субботниках участвуют одни и те же лица, — подчеркнул представитель общественной организации «Ноосфера» Дмитрий Антонов. — У каждого из нас есть свой дом, а Ялта — это наш общий дом и мы обязаны следить за его чистотой. Наша общественная организация постоянно проводит подобные акции. Нужно заниматься правильным воспитанием школьников, если ребенка с детства приучили убирать лес, он никогда не будет там мусорить.
Всего со смотровой площадки Ай-Даниль было вывезено две машины бытовых отходов — это примерно 20 кубических метров мусора.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/455/1430370919/

Другие материалы номера

Водоснабжение — основа национальной безопасности

Очистные сооружения на ЮБК могут стать компактными и экологически безопасными

Предпринимателям Крыма требуется помощь Правительства России

Льготникам обещают дать землю

На автовокзале навели порядок

Посещать заповедные леса запрещено

Праздник «Белый цветок» отметил десятилетие

Написать письма ветеранам могут все желающие

Конгресс малого и среднего бизнеса «b196 - Крым»

Реклама

Другие материалы рубрики

В одном из микрорайонов города единороссы провели очередной субботник

Субботник при поддержке партии «Единая Россия»

Экскурсия в Заповедник

На ялтинской набережной прошел турнир «Богатырь Крыма»

В Крыму наградили победителей конкурса «Экскурсионная мозаика Крыма»

Ялтинцы оккупировали музеи на ночь

В память о депортации установили мемориальную табличку и отслужили молебен

Конгресс малого и среднего бизнеса «b196 - Крым»

Руководство Ялтинского отделения «Единой России» поздравило инвалидов войны

Защитники Родины — всегда в нашей памяти

Конгресс малого и среднего бизнеса «b196 - Крым»

Написать письма ветеранам могут все желающие

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.