Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Акция по благоустройству воинских памятников стартовала с Гурзуфа | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные акции

# 10 (448) от 12.3.2015

Акция по благоустройству воинских памятников стартовала с Гурзуфа

1 марта в Ялтинском регионе началась акция по благоустройству памятников погибшим и героям Великой Отечественной войны, инициатором которой выступил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124


Акция стартовала с Гурзуфа, где к приведению мемориалов в порядок подключились предприятия жилищно-коммунального хозяйства, депутаты горсовета, сотрудники МЧС и общественники. Началась уборка с двух мемориалов, построенных на трассе Ялта-Симферополь в 1950-1960 годах.
— Два памятника, которые находятся на трассе над Гурзуфом, уже сегодня будут приведены в порядок. Следующим этапом мы намерены благоустраивать и реконструировать мемориалы внутри посёлка. Но на этом акция не закончится – в апреле начнём высаживать возле памятников цветы и зелёные насаждения, а в последующем будем поддерживать здесь порядок, – рассказала руководитель Гурзуфского территориального органа Наталья Исаева.
К этой работе обязательно будут подключены школьники и молодёжь.
— 70-я годовщина Великой Победы особенно запомнится крымчанам, и у ребят будет возможность внести свою лепту в празднование знаменательной юбилейной даты. Они сами просили нас об этом, готовы оказать посильную помощь, хотят лично низко поклониться ветеранам за их подвиг. Это ли не лучшая возможность для патриотического воспитания нашей молодежи? – отметила Наталья Исаева.
Депутат Ялтинского горсовета Роман Деркач пообещал, что депутатский корпус будет следить за состоянием памятников Великой Отечественной войны и поддерживать должный порядок.
— Мы активно участвуем в подготовке памятников к 70-й годовщине Победы, только за вчерашний день вывезли оттуда три машины мусора. Правда, погода нас подвела, поэтому продолжаем работу сегодня. Я считаю, что 9 мая – великий день, и наша прямая обязанность отдать должное подвигу наших ветеранов и участников войны, завоевавших нам Победу, – подчеркнул Роман Деркач.
Активное участие в благоустройстве мемориалов Великой Отечественной войны приняли сотрудники МЧС. Соответствующая договорённость между ведомством и Гурзуфским территориальным органом существует уже не первый год, о чём рассказал начальник 13 пожарно-спасательной части МЧС, старший лейтенант Александр Кочетыгов.
— Каждый год мы помогаем в уборке и благоустройстве памятников, хотим личным примером продемонстрировать молодёжи, что необходимо знать свою историю, помнить и чтить Великую Победу и подвиги наших предков. К сожалению, многие памятники находятся в плачевном состоянии, и они совершенно незаметны с дороги. Сегодня мы помогаем привести их в порядок, – отметил Александр Кочетыгов.
Глава МЧС России Владимир Пучков предложил сотрудникам ведомства в год 25-летия со дня образования министерства совершить 25 добрых дел.
— Будем считать, что мы свой отсчёт начали, – добавил Александр Кочетыгов.
— Сегодня мы вносим неоценимый вклад в память о наших героях. Подобные акции необходимы, особенно для наших потомков и молодёжи. Мы обязаны помнить и чтить нашу историю. Если забудется прошлое, то и сама жизнь может прекратиться, – отметил председатель первичной Гурзуфской ветеранской организации, участник боевых действий Станислав Шаульский, добавив, что сегодня в организации насчитывается около трёх тысяч ветеранов.
Отдел информационного обеспечения
администрации города Ялты

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/448/1426153531/

Другие материалы номера

Андрей Ростенко взял шефство над многодетной семьей Рудаковых

Ялта достойно отметит годовщину Крымской весны

Сделаем Ялту чище!

«Массандра» выпустит в этом году 12 миллионов бутылок вина

Получение государственных и муниципальных услуг станет более удобным

Донорская кровь всегда спасает чью-то жизнь

Школьников становится больше

В городе участились квартирные кражи

Грязные терминалы уберут из города

Квартиры эконом-класса — для ялтинцев

Реклама

Другие материалы рубрики

В одном из микрорайонов города единороссы провели очередной субботник

Субботник при поддержке партии «Единая Россия»

Экскурсия в Заповедник

На ялтинской набережной прошел турнир «Богатырь Крыма»

В Крыму наградили победителей конкурса «Экскурсионная мозаика Крыма»

Ялтинцы оккупировали музеи на ночь

В память о депортации установили мемориальную табличку и отслужили молебен

Конгресс малого и среднего бизнеса «b196 - Крым»

Руководство Ялтинского отделения «Единой России» поздравило инвалидов войны

Защитники Родины — всегда в нашей памяти

Конгресс малого и среднего бизнеса «b196 - Крым»

Написать письма ветеранам могут все желающие

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.