Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В Ялте прошел Общероссийский прием граждан | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные акции

# 49 (438) от 18.12.2014

В Ялте прошел Общероссийский прием граждан

В администрации Ялты впервые прошел Общероссийский день приема граждан. В отличие от уже привычных приемов руководством города, в этот день каждый гражданин Российской Федерации мог задать вопрос любому чиновнику, вплоть до президента страны. Кроме того, благодаря онлайн-конференции, заявитель из Якутии или Калининградской области мог задать вопрос руководителям на Камчатке или в Крыму.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Впрочем, ялтинцев не интересовали проблемы других регионов и страны в целом. Их обращения были более приземленные. Горожан волновали ЖКХ, земля, социальные льготы, благоустройство дворов и улиц.
— На прием записалось более 100 человек. Это наш первый опыт, — сказал глава администрации Ялты Андрей Ростенко. – Надеюсь, сегодня люди получат максимальное количество положительных ответов. Тематика обращений граждан мне хорошо знакома. Это устройство детей в садики, тарифы на услуги, организация торговли, ЖКХ и так далее. Вместе со мной прием ведут специалисты всех структурных подразделений города. Все вопросы, требующие дополнительной проработки, будут направлены в соответствующие службы и заявители получат исчерпывающие письменные ответы.
Среди обратившихся за помощью в этот день было много ветеранов и пенсионеров. Так участник войны, проживающий в общежитии, ходатайствовал о постановке его на квартирный учет. Хотя ветеран сам ухудшил свои жилищные условия ради родственников и теперь не может встать на квартирный учет в течение пяти лет. Учитывая возраст и заслуги, Андрей Ростенко обещал найти выход из ситуации. Еще один участник Великой Отечественной войны пожаловался на отсутствие элементарных условий в квартире, требующей ремонта. Его жилье было включено в план ремонта. Но у Массандровского ЖЭО несколько лет не находилось на это средств. 90-летнему ветерану разъяснили, что с нового года вместе с пенсией он будет получать ежемесячные выплаты на лекарства, проезд в общественном транспорте и в том числе на ремонт жилья. Но в любом случае, с самым необходимым ветерану поможет администрация города.
Предпринимателей, оказывающих фотоуслуги на набережной, беспокоит предстоящее сокращение мест в дислокации временных объектов торговли и услуг.
— Ваши услуги интересны туристам и они должны быть, — успокоил фотографов Андрей Ростенко. – Количество точек мы уменьшим, но готов выслушать ваши предложения. На конкурсе предпочтение отдадим местным, тем, кто уже работал раньше. Считаю, что в Ялте должны работать ялтинцы.
У жителей аварийного дома на улице Суворовской наконец-то появилась надежда на отселение. В ходе приема они узнали, что с 2015 года в Ялте начнет работать федеральная программа по отселению из ветхого и аварийного жилья. Город выделяет три площадки под строительство жилых домов. Одна из них расположена в Ялте, а остальные в Гурзуфе и Алупке. Начало строительства запланировано на 2015 год.
Среди частных вопросов, которых было большинство, граждане затрагивали и городские проблемы. Кто-то просил обустроить пешеходный переход или спасти во дворе деревья. Другие активисты предлагали открыть в городе музей основателю русского кинематографа Александру Ханжонкову или создать мемориал известному русскому философу Николаю Данилевскому.
По каждому обращению граждан глава администрации принимал конкретные решения в рамках своих полномочий или давал поручения соответствующим службам.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/438/1418882012/

Другие материалы номера

Заместители главы администрации утверждены на сессии

Юным ялтинцам вручили паспорта

День Конституции России в Ялте отметили концертом

Кафе у стелы все равно снесут

Световозвращающие элементы используют только 17% жителей России

Памятка для родителей

Ориентировка

На празднике футбола вручали подарки и слушали поздравления

Ужасы войны Тамара Гусакова запомнила на всю жизнь

Ставропольцы выступают с инициативой перезахоронения известного пограничника

Славные победы ялтинских футболистов

Высотки на Киевской не будет

Реклама

Другие материалы рубрики

В одном из микрорайонов города единороссы провели очередной субботник

Субботник при поддержке партии «Единая Россия»

Экскурсия в Заповедник

На ялтинской набережной прошел турнир «Богатырь Крыма»

В Крыму наградили победителей конкурса «Экскурсионная мозаика Крыма»

Ялтинцы оккупировали музеи на ночь

В память о депортации установили мемориальную табличку и отслужили молебен

Конгресс малого и среднего бизнеса «b196 - Крым»

Руководство Ялтинского отделения «Единой России» поздравило инвалидов войны

Защитники Родины — всегда в нашей памяти

Конгресс малого и среднего бизнеса «b196 - Крым»

Написать письма ветеранам могут все желающие

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.