Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В Ялте открылся сезон субботников | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные акции

# 40 (429) от 16.10.2014

В Ялте открылся сезон субботников


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Неравнодушные ялтинцы вышли на первый субботник, который прошел этой осенью. В их числе сотрудники городских предприятий, учреждений, общественные организации, депутаты городского совета и работники Ялтинского горисполкома. За каждой бригадой был закреплен свой участок.
Сотрудники БТИ убирали территорию вокруг своего предприятия. Для них это нормальная практика, так как они постоянно следят за порядком на своей территории.
— Мы с удовольствием участвуем в общегородских субботниках, — рассказывает начальник БТИ Зоя Осипенко. — Один субботник мы уже провели в обыденный день после окончания работы. Сейчас осень, с деревьев облетает листва и ее постоянно нужно убирать. Эту территорию мы всегда содержим в порядке. Хотим, чтобы она была аккуратной, чистой и уютной.
Сотрудники РЭО-2 наводили чистоту возле домов № 12 и 16 по улице Найдёнова. Перед ними стояла задача ликвидировать последствия урагана.
— Мы собираем ветки и строительный мусор, затем повезем его на перегрузочную станцию, — сообщил начальник РЭО-2 Игорь Галкин. — Мы очищаем придомовые территории от различного вида загрязнений. На мой взгляд, отношение людей к своему городу можно увидеть по состоянию их дворов и подъездов. Если люди активные и выходят убирать свой город, значит, они его любят. Но в основном в субботниках участвуют сотрудники коммунальных предприятий, а ялтинцы остаются в стороне от них.
Начальник произво-дственно-технического отдела Ялтинского ДРСУ Светлана Чугаева призвала рекламщиков не мусорить на обочинах дорог. Вместе со своими сотрудниками она наводила порядок в районе автобусной остановки на 10-микрорайоне на трассе.
— Я попала в Ялту по переводу с Советского района и работаю здесь уже 9 лет, — рассказывает она. — Я дорожник до мозга костей и очень люблю свою работу. Мне очень неприятно видеть грязные остановки. У меня очень большая просьба к тем людям, которые меняют старые билборды и кидают ошметки бумаги на обочину. После них летом нам приходится вывозить по 40-60 кубов мусора с дорог. Вот представьте, какая у наших людей культура. На остановке есть урна, а мусор никто в нее не бросает. Ялтинцы должны быть патриотами своего города. Я очень люблю ходить в лес за грибами, но там тоже полно мусора, причем, не бытового. Куда ни глянь, везде сплошной мусор. Надо, чтобы чисто было не только в доме, но и вокруг него.
На улице Крупской, 48 и 50 порядок наводили воспитанники секции кикбоксинга ялтинского детско-юношеского центра. Несмотря на юный возраст, ребята сознательно отнеслись к поставленной перед ними задаче.
— Мы сегодня вышли убрать весь тот мусор, который оставляют после себя люди, — рассказывает Александр Василишин. — Я хочу помочь природе, очиститься от мусора и чтобы мы все могли нормально дышать. Хотелось, чтобы люди не были такими бессовестными и не засоряли город бумажками и бутылками.
Юра Крась пришел на субботник для того, чтобы Ялта стала чище и красивее.
— Я очень хочу, чтобы люди избавились от вредной привычки выбрасывать мусор, где попало, — считает он. — Ведь потом его можно утилизировать и перерабатывать. А наш город без мусора станет только лучше.
Просто огромная гора мусора образовалась на пустыре возле 2-го городского отдела полиции. Ликвидировать ее пришлось сотрудникам управления финансов, департамента городского развития и архитектуры, отдела экологии, жилищного отдела и отдела рекламы Ялтинского горсовета.
— Свалка образовалась на площади двух гектаров, — подчеркнул заместитель ялтинского городского головы Юрий Кириченко. — Департаменту архитектуры и отделу экологии дано поручение найти собственника или арендатора этой территории и принять к нему жесткие меры. На этом участке мы собрали около 20 кубометров мусора, а то, что не успели закончить, завершим в ближайшие недели. Работа проделана громадная, люди работали с большим энтузиазмом. Поэтому я хотел бы пожелать всем ялтинцам не мусорить, а выносить бытовые отходы туда, куда положено и не организовывать вот такие большие стихийные свалки. С каждым разом желающих принять участие в субботниках становится все больше. Это представители общественных организаций и простые горожане, конечно, не все, но людей нужно заражать личным примером.
—Сам по себе мусор не появляется — это результат деятельности человека, — добавил начальник отдела экологии Александр Грамотенко. — Поэтому еще раз обращаюсь ко всем и прошу не засорять наш любимый город, придомовые территории и такие места, где мы сегодня работаем. Мы должны нетерпимо относиться к таким вот стихийным свалкам и не закрывать на них глаза.
Активно организовывали работы по очистке города на своих округах и депутаты. С самого утра работали жители улицы Кривошты. Они до самого верха заполнили ковш для вывоза мусора.
— В Васильевке на субботник пришло очень много детей из местной школы, которых организовала ее директор Наталья Филипповна Тоцкая, — отметила депутат городского совета Елена Бобарева. — Ребята поработали очень хорошо: очистили холм, убрали территорию возле почты, помещения самоорганизации, собрав несколько десятков мешков мусора, который теперь предстоит вывезти коммунальщикам.
Подводя итоги субботника, начальник управления по вопросам ЖКХ Николай Герон сообщил, что в первом осеннем общегородском субботнике приняли участие около 140 учреждений, предприятий всех форм собственности и общественных организаций — всего 6849 человек, в том числе 3500 учащихся школ. Было задействовано 28 единиц автотехники. В ходе субботника было убрано 108 тысяч квадратных метров территории, собрано и вывезено 526 кубометров мусора, побелено почти 1600 погонных метров бордюров, вдоль трассы «Массандра – Форос» убрано 12 км откосов, очищено от рекламы 97 опор. Кроме того, высажено 80 кустов и 5 деревьев, а трава скошена на площади около 1 тысячи квадратных метров.
— Хотелось бы, чтобы ялтинцы больше оказывали помощь городу, а со своей работой коммунальные предприятия сами разберутся, — отметил начальник управления по вопросам ЖКХ Николай Герон. — Все территории распределены по балансовой принадлежности и убираются ежедневно. Основная же проблема, которая бросается в глаза, — это брошенные участки и их состояние. Руководством города уже поставлена задача найти их собственников или арендаторов и провести инвентаризацию всего, что не используется и не эксплуатируется.
Исполняющий обязанности главы администрации города Ялта Андрей Ростенко поблагодарил ялтинцев за активность.
— Каждый житель Ялты должен занять неравнодушную позицию по отношению к родному городу, — уверен он. — Если все мы будем с уважением относиться к труду коммунальных служб и помогать им наводить порядок на городских улицах, то очень скоро Ялта станет городом образцовой чистоты.
В свою очередь председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев убежден, что такие акции – это большое благо для Ялты, а первый в этом году осенний субботник прошел вполне успешно.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/429/1413355550/

Другие материалы номера

Школьное питание — под особый контроль

В Ялте сдавали жилье по-честному

О бизнесе, налогах и доносах

Дверь, народ, открывай – переписчиков встречай

В рамках Всекрымской переписи населения ялтинцы смогут пройти анкетирование в стационарных переписных участках

Женские раллийные экипажи — большая редкость

Реклама

Другие материалы рубрики

В одном из микрорайонов города единороссы провели очередной субботник

Субботник при поддержке партии «Единая Россия»

Экскурсия в Заповедник

На ялтинской набережной прошел турнир «Богатырь Крыма»

В Крыму наградили победителей конкурса «Экскурсионная мозаика Крыма»

Ялтинцы оккупировали музеи на ночь

В память о депортации установили мемориальную табличку и отслужили молебен

Конгресс малого и среднего бизнеса «b196 - Крым»

Руководство Ялтинского отделения «Единой России» поздравило инвалидов войны

Защитники Родины — всегда в нашей памяти

Конгресс малого и среднего бизнеса «b196 - Крым»

Написать письма ветеранам могут все желающие

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.