Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Олег Лехманик: Я не вправе обмануть надежды избирателей | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Политическая реклама

# 40 (228) от 14.10.2010

Олег Лехманик: Я не вправе обмануть надежды избирателей

Наш собеседник депутат Ялтинского городского совета Олег Лехманик рассказал о своей депутатской работе, о предвыборной кампании и о планах на будущее.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Олег Львович, исходя из вашего опыта, как должна быть построена работа депутата местного совета?
— Опыт у меня действительно есть, так как я уже два созыва являюсь депутатом горсовета. По моему глубокому убеждению депутат на округе для избирателей — все равно, что участковый врач или участковый милиционер. Он должен знать все больные места и проблемы. За восемь лет я убедился, что к депутату обращаются с самыми различными вопросами. Соответственно и депутат обязан оперативно реагировать на наказы избирателей. Месяц назад ко мне обратились жители по переулку Достоевского с просьбой заасфальтировать дорогу, которая более 30 лет не ремонтировалась. Как следствие моей депутатской работы, дорога сделана — асфальт уложен. В этом и заключается оперативность реагирования депутата.
— В этом созыве вы стали депутатом по партийным спискам. Не сказалось ли это на работе с избирателями?
— Ни в коем случае. Я продолжал работать на округе, по которому избирался ранее. Связь с избирателями поддерживается постоянно через местных активистов и председателей домкомов. А вот те депутаты, которые в первый раз прошли в горсовет по партийным спискам, теперь даже не знают, за какие дома они отвечают и какие у людей трудности. Есть и еще одна проблема. Раньше в городском бюджете были деньги на исполнение наказов избирателей. Сейчас такой статьи расходов нет. Каждому депутату приходится изыскивать средства самостоятельно. Честно говоря, избирателю все равно, где депутат возьмет средства на ремонт дороги или детскую площадку. Ему важен конечный результат. На примере своего избирательного округа я показываю, что могу решать проблемы избирателей и за счет бюджета, и за внебюджетные средства, как убеждать мэра и депутатов, как находить общий язык с руководителями предприятий и служб.
— Много ли удалось сделать, как депутату, за два созыва?
— Мне есть что сказать о своей работе и не стыдно смотреть в глаза людям. Я планомерно работал с избирателями все восемь лет. В городском совете я вхожу в комиссию по земельным спорам, являюсь членом комиссии по внешнеэкономической деятельности и инвестиционной политике, работаю еще в двух временных депутатских комиссиях. Но основная работа все же связана с моим округом. Это ремонты подъездов, крыш, дорог, проведение благотворительных акций, помощь в оформлении документов, материальная помощь на лечение и многое другое. Причем, сразу хочу подчеркнуть, что многое было сделано именно за внебюджетные и личные средства. Например, совместно с медицинским центром я проводил благотворительные акции «Здоровая Ялта» и «Здоровая пара». Изыскивал средства на снос аварийного дерева по улице Ломоносова, установку в подъездах металлических дверей с кодовым замком, ремонт подъезда, как на улице Таврической, 13. Ремонт двигателя лифта на Гоголя, 24, приобретение газовых плит и счетчиков. Произведена полная замена кровли, свесов и сливных труб на ул. Володарского, 10. На ул. Красноармейской, 12 установил перила и опору освещения. На ул. Соханя, 1 установил перила на мостике и провел ремонт детской площадки. Очень много было ко мне обращений с просьбой помочь в лечении, протезировании, оплатить срочную операцию. Из этических соображений я не стану называть фамилии этих людей. Если сейчас перечислять все, что было сделано, не хватит газетной полосы. И дороги асфальтировал, и дома ремонтировал, и помогал создавать ОСМД, и уголь закупал. При этом я, как не равнодушный человек, за личные средства закупил и подарил необходимое оборудование в детскую больницу и на станцию переливания крови. Хорошие отношения у меня сложились с педагогическим коллективом детского сада №13. Я там организовал ремонт актового зала, закупал медикаменты, моющие средства, телевизор, холодильник и многое другое. Это ежедневная работа. К примеру, ко мне обратились жильцы дома №2 по переулку Красноармейскому с просьбой привести в порядок подвал, детскую площадку и вывезти мусор. Все работы уже выполнены. А на днях многодетная мать Козина получила орден «Мать-героиня». Я всегда помогал этой семье и с трудоустройством, и с оформлением документов на награду.
— Почему же тогда другие депутаты не проявляли такой активности, а вспомнили об избирателях накануне выборов?
— В том-то все и дело, что одни работают, а другие лишь говорят. Агитаторы моего оппонента на округе ходят по квартирам и рассказывают обо мне всякие гадости. Люди возмущаются, почему вместо конкретных дел им просто пытаются вешать лапшу на уши. Не надо думать, что люди ничего не видят и не слышат. Это же как надо не уважать своих избирателей, чтобы пытаться купить их за продуктовые наборы и сельскохозяйственные ярмарки, как это сейчас многие делают. Продукты будут съедены, а отремонтированные подъезды, лифты, дороги, обновленные фасады домов и другие добрые дела останутся. Надо понимать, что продуктами не заменить проблему текущих крыш, разбитых улиц и подъездов. Я с уважением отношусь к своим избирателям, и они мне отвечают взаимностью. Или еще один факт, с которым мне пришлось столкнуться. По городским программам за бюджетные средства в городе устанавливают детские площадки, ремонтируют дороги, крыши и освещение. А перед выборами приходят горе-депутаты, в данном случае кандидаты, и начинают людей обманывать, что это все их личная заслуга. Потому что сами они ничего не делали и сказать избирателям им нечего.
— Сегодня много нареканий в адрес территориальной избирательной комиссии, мол, отказывают кандидатам в регистрации. У вас, как оппозиционного депутата, были какие-нибудь проблемы?
— По работе комиссии у меня претензий нет. Все кандидаты от нашей партии были зарегистрированы. Видимо, действующая власть взвешенно подошла к процессу регистрации наших кандидатов — всетаки мы оппозиция. У некоторых есть опасение, что комиссии на участках сформированы таким образом, что результаты выборов будут сфальсифицированы. Сомневаюсь, что подобное кому-то удастся. Лично я в день голосования буду лично присутствовать на избирательном участке и приму все законные меры для того, чтобы выборы прошли честно.
— Не предлагали ли вам снять свою кандидатуру в пользу другого кандидата?
— Ответственно заявляю, что пойду до конца, чтобы победить. Люди на округе в меня верят, и я пользуюсь у них определенным авторитетом. Я чувствую поддержку избирателей. Обманывать их ожидания я не вправе и как действующий депутат, и как человек ответственный.
— В этом году были внесены изменения в закон о местных выборах, в результате чего границы избирательных округов расширились. Например, к вашему округу присоединили улицы Горького, Красноармейскую, Строителей, Щербака, Сеченова. Вы же там не работали. С чем идете к людям?
— На сходах граждан я избирателям честно говорю, что не собираюсь их агитировать гречкой и тушенкой. Показываю на примере своего округа, что сделал и делаю. Выясняю наболевшие проблемы и называю конкретные пути их решения. Окажете доверие — сделаю все, что в моих силах. За меня красноречивее всего говорят конкретные дела для конкретных людей. Я не даю красивых обещаний и не обещаю того, что не могу сделать. Если наказ избирателей можно выполнить оперативно, я это делаю сразу. Я работаю, поэтому мне не стыдно просить у людей кредит доверия.
— Чувствуете в себе силы для победы?
— Конечно. Иначе зачем бы я шел на выборы? Повторю еще раз, что мне не приходится краснеть за свою работу в качестве депутата. Я в себе уверен. Поэтому не собираюсь использовать грязные технологии. Это делают те, что не уверен в собственных силах и не сделали ничего существенного для избирателей за четыре года. Думаю, кто избиратели сделают правильный выбор, что позволит мне и в дальнейшем решать их вопросы и проблемы.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/228/1286958122/

Другие материалы номера

Новая группа в Никитском детском садике готова принять малышей!

Я не обещаю несбыточного, а что сделать реально — сделаем

Цифра недели

Преподаватель должен иметь свой стиль и методику

Сальмонеллезом болеют в два раза чаще

Мощный ветер

Симеизу нужны вода, газ и Костенко

Музыка – занятие для всех

В Ялте прошла акция «День здоровья в регионе»

Опасная листва

Реклама

Другие материалы рубрики

«Десятый» станет одним из первых!

Алексей Яковенко: Вмешательство власти в нашу жизнь должно быть минимальным

У Ялты появился шанс провести конкурентоспособные выборы

ялта снова признана лучшей

Кристина Акулова: Моя цель — поднять социальные стандарты

Вместе добьемся большего

В Ялте прошла акция «День здоровья в регионе»

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.