Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Стихотворения дают необыкновенный импульс жизни | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные люди

# 21 (459) от 4.6.2015

Стихотворения дают необыкновенный импульс жизни


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Олег Александрович Завадский. Его жизнь была тесно переплетена с историей Ялты. Здесь он окончил школу, затем поступил с Симферопольский мединститут. Жил в оккупации. В конце 2-го курса был арестован по нелепому обвинению в антисоветской деятельности и приговорен к 10 годам лагерей. Срок отбывал в Воркуте. В 1953 году началось массовое освобождение заключенных из концлагерей и Олег Александрович вернулся в Ялту, закончил медицинский институт, получил звание психотерапевта.
Улыбка всегда освещала его лицо. Свои знания он в ненавязчивой форме отдавал людям. И они, подпадая под его обаяние, безоглядно доверяли ему свои судьбы и жизни. В неторопливой беседе, спокойно он мог так поговорить с пациентом, что тот, сам того не замечая, раскрывал свою душу и помыслы.
На базе Ялтинского территориального центра Олег Александрович создал клуб «Поэтический листок» для реабилитации здоровья подопечных дневного отделения.
На протяжении 13 лет «Поэтическому листку», работу которого продолжила Р.И.Гришина, сопутствует творчество неравнодушных людей к истокам поэзии поэтов Золотого и Серебряного веков. Их доклады об искромётных, запоминающихся строках А.Фета, Н.Крылова, М.Цветаевой, И.Шмелёва (ездили в музей его имени в Алушту), П.Вяземского, В.Иванова. Б.Ахмадулиной наполнены любовью и старанием. Это кропотливая работа в библиотеках, хранилищах, а самое главное – с книгой, дающей возможность вновь ощутить неповторимый колорит мысли поэтов, пропустить через себя все перипетии творчества авторов, их непростые, жизненные ситуации.
И в работе уже Клуба «Любители поэзии» мы исполняем романсы на стихи А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова, Ф.Тютчева, когда играет на фортепиано Л.Щербатенко. Клуб «Любители поэзии» с удовольствием ездит на экскурсии: мы слушали немолчный шум Учан-Су, следили за полётом экзотических бабочек, катали шары в боулинге, ездили к храму Архистратига св.Михаила. Выбираем маршруты даже за пределы города. Побывали в парке львов «Тайган», посетили виртуально дачи Юсуповых в селении Кокозы и в посёлке Кореиз с помощью Е.Георгиади, сотрудника библиотеки имени А.П.Чехова, наслаждались красотой цветущих азалий в парке «Парадиз», которую создали мастера-дизайнеры.
В гостях у художницы Э.Щегловой и у скульпторов Игоря и Эллы Лысенко члены клуба проникались их замыслами, которыми они делились открыто и щедро.
А наша одноклубница Г.Лучина выставляет на всеобщее обозрение в зале художников России кукол народов Крыма, сшитых и разодетых своими руками. Приходите и любуйтесь.
Свои заседания мы проводим в «Интер Клубе», и в галерее «Почерк» на «Вилле Елена», где на стенах висят полотна художников-современников, интересные по манере письма и содержанию. Сотрудники галереи принимают нас с радушием. За большим столом на мягких стульях с резными спинками мы слушаем доклады одноклубниц, звучат песни военных лет. Благодарим руководство «Вилла Елена» за внимание к ветеранам и детям Великой Отечественной войны, за сладкий стол с шоколадным тортом.
В Клубе «Любители поэзии» продолжается углублённая работа мысли, памяти, чувств – продолжение замыслов необычайного врачевателя души человека – О.А.Завадского.
Л.Л.Щербатенко,
председатель Клуба

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/459/1433397304/

Другие материалы номера

В Ливадийском дворце обсудили вопросы милосердия и благотворительности

Детский сад забрали в собственность города

Жильцы общежитий смогут приватизировать свои квартиры

В Ялте удвоили арендную плату по некоторым категориям земельных участков

Дворникам выдадут жилеты

Вода в городе проверяется десятки раз

Даешь еще один сквер

О природе мы узнали многое

В Ялте прошли соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья»

Две столицы — обмен опытом!

Анастасия Волочкова: в балете нужны стальные нервы

Деление классов по половому признаку поможет мальчикам стать лидерами

Реклама

Другие материалы рубрики

Достойных ялтинцев отметили благодарностями, званиями и занесением на Доску Почета

Ветерана Великой Отечественной войны поздравили с юбилеем

Среди детей с особыми потребностями много талантов

Артур Хачатрян: Я мечтаю сделать духовный мир Крыма богаче

Героя Советского Союза Петра Алексеевича Рассадкина поздравили с Днём рождения

Самый лучший подарок, который дарит нам судьба — это люди, которым мы говорим «спасибо, что ты есть»

Подарок для Героя Советского Союза

С уважением к вам - Николай Рудник

В ЗАГСе отметили день семьи

ВЫ ПОДАРИЛИ НАМ ПРАЗДНИК!

Галина Медведева: Война лишила меня детства

Синдром Дауна — это не приговор

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.