Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Женщины-депутаты не боятся дополнительной нагрузки | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные люди

# 38 (427) от 2.10.2014

Женщины-депутаты не боятся дополнительной нагрузки

В новом депутатском корпусе Ялты 1-го созыва — 28 человек. Всего пять депутатов — из прошлого созыва, остальные — новички в Ялте. Правда, некоторые из них уже успели побывать депутатами других горсоветов. Из 28-ми — шесть представительниц слабого пола.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Мне стало интересно, с каким настроем пришли работать в горсовет именно женщины. Ведь женщина должна, помимо работы, успевать уделять время семье, дому, ходить в спа салоны и на косметические процедуры. А тут львиная часть свободного времени уйдет на то, чтобы работать на своих избирательных округах.
Я решила узнать настроение женщин-депутатов и особо интересовалась тем, не отнимет ли работа народного избранника столь драгоценное личное время?
— Да, эта работа отнимает много времени, уж поверьте мне, как депутату третьего созыва, — откровенно говорит Елена Бобарева.
— Почему же вы тогда пошли на третий срок?
— Потому что очень много осталось недоделанных дел. Я обещала в первом и втором созыве найти помещение для всех диаспор, которые представляют нашу многонациональную Ялту, с которыми я познакомилась еще во время первой переписи населения. К сожалению, так мы ничего и не смогли сделать для них.
Есть определенное обязательство перед нашими детьми, которым мы когда-то строили шахматный клуб. Эти дети уже выросли, и по иронии судьбы, там, в это клубе, который когда-то заняла Партия Регионов, находится моя партия, в которой я состою. Я думаю, что мы этот вопрос урегулируем, и шахматный клуб надо детям вернуть.
— Как вы думаете, в этом созыве удастся эти вопросы закрыть?
— Я теперь нахожусь в большинстве, а не так, как в прошлых созывах, когда первый раз нас было 5 депутатов, а второй раз три, и к сожалению, мы не могли сделать многое из того, что обещали. Сегодня есть все условия выполнить то, что когда-то я не сделала.
—На вашем избирательном участке люди, которые готовы работать вместе с вами все 5 лет?
— Конечно, и в первую очередь, это комитет самоорганизации Васильевки, которую возглавляет Эдуард Барсуков. К примеру, когда прошел ураган, они первые мне позвонили и за 15 минут обрисовали все проблемы, чего не сделали жители других микрорайонов.
— Может, есть идея организовать такие мини-комитеты?
—Хотелось бы. Но я думаю, что мы пойдем другим путем. Мы подключим к работе местные партийные организации, ведь они же есть на каждом избирательном участке. На моем округе №3 четыре первичных партийных организаций, если они все подключатся к работе вместе со мной, будет очень продуктивно.
Екатерина Качко прошла в горсовет по списку от партии «Единая Россия». До этого она участвовала в избирательных процессах, но депутатский мандат получила впервые.
— Я — коренная ялтинка, и решила баллотироваться потому, что мне очень хочется, чтобы Ялта расцвела. Я живу в этом городе всю свою жизнь и хочется перемен к лучшему. Есть желание работать, есть возможность. Пока еще не думала, в какой комиссии хотела бы работать, но мне интересно будет войти в любую комиссию. Очень интересно начинать работу в 1-м созыве горсовета, когда депутатский корпус будет действовать по российскому законодательству. Смотрю на свое депутатское будущее с оптимизмом.
По спискам от «Единой России» прошла в горсовет и Светлана Базилюк. Как рассказала Светлана, в политике она не первый год, ее покойный супруг очень плотно занимался защитой прав славянских народов.
— Вы знаете, что на Украине запрещали русский язык, русскую культуру, образование полностью перешло на украинские программы, и мой супруг с этим боролся. У него была «Славянская партия Украины», я ему долгое время помогала. Но о своей политической карьере стала думать только тогда, когда он ушел из жизни. Частично я буду продолжать дело своего мужа.
— Но ведь сейчас Ялта — это территория Российской Федерации, и права русских, я думаю, не придется защищать...
— Да, сегодня у нас другие задачи. Но я думаю, будут возникать вопросы, когда нужно защищать русских. К примеру, депортированные народы имеют дополнительные льготы. А русским особых привилегий нет, от этого они иногда страдают в социальном плане.
Елена Надель прошла в депутаты от одномандатного округа №10. Это Аутка, 11-й и 10-й микрорайоны, улицы Красных партизан, Фурмана, Речная и верхняя часть Ливадии.
В ходе избирательной кампании перед Еленой вырисовалась самая главная проблема — жилищно-коммунальная. А еще ее округ — это один из самых густонаселенных районов города, поэтому и детских садов не хватает, и единственной 4-й школы для такого большого округа мало.
—Депутатская работа — это масса дополнительного времени на встречи, на общение с людьми. Не повредит ли депутатство семье?
— Да что вы! — смеется Елена. — У меня трое детей, но общественную деятельность я всегда вела активно. При помощи, конечно, моих бабушек, дедушек и мужа справлялась. Главное — четко разграничить время на работу и время на семью. Потому что иначе у женщины ничего не получится.
— Третий срок? Ну зачем? Не надоело? — поинтересовалась я у Любови Грибковой, которая и в прошлом созыве была весьма активным депутатом.
— Наоборот, становится все интересней, — уверенно отвечает Любовь. — Я активный человек и не привыкла дожидаться, когда кто-то будет за меня решать. Я считаю, что это прямая возможность, будучи депутатом, решить какой-то вопрос, улучшить нашу жизнь и состояние города. Все ведь хотят жить лучше, а для этого нужно что-то делать.
Грибкова баллотировалась по тому же округу, что и раньше — а это весьма рискованно. Ведь избиратели могли сказать — не оправдала ты, Любовь, наших ожиданий. А оказалось, что в этот раз за Любовь Грибкову избиратели отдали еще больше голосов, чем в 2010-м году. Такое доверие дорогого стоит.
—За второй созыв наверняка ведь не удалось решить все наказы избирателей? — поинтересовалась я.
— Да, я должна сказать, что за первый созыв, когда я шла по списку, мне удалось решить даже больше вопросов, чем за второй созыв. Потому что были проблемы с финансированием, напряженная политическая ситуация, все менялось...
— А на третью свою депутатскую каденцию вы наверняка смотрите с оптимизмом?
— Конечно, — не скрывает Любовь. — И думаю, что в этом созыве нам удастся выполнить большинство наказов избирателей.
Первую сессию депутатов городского совета Ялты вела Людмила Ермакова. И это очень символично, что старт задала женщина.
—Для меня это уже третий депутатский созыв, до этого я была депутатом в Симферополе, так что работу эту хорошо знаю, — рассказывает Людмила Ермакова. — В ходе предвыборной кампании вырисовались основные проблемы — это, конечно же, социальная сфера. Но мне было очень приятно, что ялтинцы неравнодушны к родному городу, их волнует и экология, и сохранение парковых зон, и хаотичная застройка, которую надо приводить в порядок. Хотелось бы, чтобы у всех была стабильная жизнь, особенно у пенсионеров. Волнует, как дальше сложится наша судьба, как будем жить. Но это зависит от нас.
— Работа депутата — это ведь такая дополнительная нагрузка! Не будет ли тяжело? — поинтересовалась я.
— Я люблю работать с народом, я люблю людей и я неравнодушна к проблемам жителей Ялты. И я хочу сказать, что когда у меня что-то получается, я очень рада. Когда я могу решить чью-то проблему — я радуюсь. Ведь как бывает — люди ходят месяцами, а то и годами по каким-то вопросам, которые чиновник мог бы решить за 20-30 минут. И поэтому, если у меня что-то получается, если я могу помочь, я получаю удовольствие.
Вот такие они, наши женщины-депутаты. Все разные, но с одним настроем — работать и получать от этого удовольствие. Ну, как говорится, в добрый путь!

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/427/1412240063/

Другие материалы номера

Есть председатель, нету поссоветов

Работникам заповедника вручили грамоты

Молодежь объединилась

«Белый цветок» — новый старт российской традиции

Гимназии Чехова 138 лет!

Что важно знать о программе «Жилье для российской семьи»

Ялтинцы будут получать СНИЛС в Центре административных услуг

Вниманию граждан, прибывших из юго-восточных регионов Украины!

Воронцовские чтения собрали большое количество участников

Верните пассажирам остановку

Реклама

Другие материалы рубрики

Достойных ялтинцев отметили благодарностями, званиями и занесением на Доску Почета

Ветерана Великой Отечественной войны поздравили с юбилеем

Среди детей с особыми потребностями много талантов

Артур Хачатрян: Я мечтаю сделать духовный мир Крыма богаче

Героя Советского Союза Петра Алексеевича Рассадкина поздравили с Днём рождения

Самый лучший подарок, который дарит нам судьба — это люди, которым мы говорим «спасибо, что ты есть»

Подарок для Героя Советского Союза

С уважением к вам - Николай Рудник

Стихотворения дают необыкновенный импульс жизни

В ЗАГСе отметили день семьи

ВЫ ПОДАРИЛИ НАМ ПРАЗДНИК!

Галина Медведева: Война лишила меня детства

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.