Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
«Красный крест» крест вручил подарки ялтинцам | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная гордость

# 2 (440) от 15.1.2015

«Красный крест» крест вручил подарки ялтинцам


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В ялтинском отделении «Красного креста» участникам и инвалидам ВОВ вручили подарки. Это наиболее заслуженные люди, которые внесли свой вклад в развитие Ялты.
— Акция стала возможна благодаря тому, что мы вступили в российское отделение «Красного креста», — пояснил председатель ялтинского организации «Красный крест» Владимир Млачнев. — Подарки ялтинцам передал московский красный крест. Трем людям подарили телевизоры и одному человеку холодильник. Стоимость каждого телевизора 13 тысяч рублей и холодильника 14 тысяч. Мы надеемся, что такие акции отныне станут доброй традицией.
За некоторых ветеранов подарки получали их родственники. К примеру, вместо Александры Тихун, которой 105 лет, пришла ее внучка, правнук и праправнучка. Марии Егоровой, которой 90 лет, вручили подарок лично в руки. Нина Гарайская, 1938 года рождения, пришла на мероприятия сама.
— Алексей Жданов забрал подарок за отца, — добавил Владимир Млачнев. — Отец был очень стареньким и умер. Но мы решили передать телевизор его семье.
Кроме того, перед новым годом 1000 ялтинцам вручили продуктовые наборы.
— Продуктовые наборы хорошие и качественные, — отметил Владимир Млачнев. — Люди, оставшиеся без наборов, стоят в очереди и получат их уже после 20 января.
На базе красного креста помимо материальной помощи можно пройти еще и ряд процедур. В организацию приходят люди, страдающие сахарным диабетом, остеохондрозом, варикозным расширением вен, простатитом и многими другими заболеваниями.
— У нас есть медико-санитарная комната, и каждый день к нам приходят по 25 человек, — рассказывает Владимир Млачнев. — В красном кресте работают три медсестры, которые обслуживают людей не только в медико-санитарной комнате и на дому. Главное, чтобы у человека было медицинское назначение от врача. Медсестры делают любые процедуры, в которых нуждаются люди.
Основная задача красного креста — обслужить как можно больше малоимущих, нуждающихся граждан. Организация выписывает направления на прохождение анализов на ВИЧ, туберкулез и педикулез. Стать членами красного креста могут все желающие, которым небезразлична судьба людей, которые по ряду причин оказались сложных жизненных обстоятельствах.
Основная проблема, которая есть у красного креста — это отсутствие полноценного помещения. Хотя ранее организация размещалась на улице Садовой.
— В 1886 году сама царица Мария Федоровна заложила первый камень для строительства красного креста на Садовой, 11, — рассказывает председатель организации. — Мы много лет добивались, чтобы нам вернули помещение, как это произошло в других городах Крыма, но так и не смогли ничего сделать. Сейчас мы планируем решать это вопрос через суд.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/440/1421316615/

Другие материалы номера

ВЕТЕРАНЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ

Любовь Аристова — одна из лучших моделей мира

«Рождественские гуляния» — шашлыки, глинтвейн и кукловаляние

Ялтинские дети посетили «Царскую елку»

пожар в увд

Быстро, вкусно и доступно в «Столовой по-домашнему»

В прокуратуре чествовали ветеранов

Внимание, на дороге – «Зебра!»

Ялтинской школе №9 вернули участок земли

Реклама

Другие материалы рубрики

Тонувшего парня спасли харьковчане

Единороссы поздравили с 92-м Днем рождения ветерана Великой Отечественной войны

Ветеранам вручили их портреты в Ливадийском дворце

Звание «Почетный гражданин города Ялты» присвоено сразу двум горожанам

Пожарные готовы показать свою работу

О природе мы узнали многое

Ялтинских призывников со всеми почестями проводили в армию

Мальчик в пилотке стал символом Ялты

Сергей Кузьмин: Как ветеран войны, испытываю гордость за наш народ!

Не стареют душой ветераны

Учащиеся Крыма создали совет самоуправления

Активистов субботника «Чистый Крым» наградили

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.