Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
За порядком в городе следит общественное формирование | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
С чем мы сталкиваемся

# 5 (394) от 6.2.2014

За порядком в городе следит общественное формирование

В советские время осуществлять охрану порядка милиции помогали добровольные народные дружины. Они имели статус общественных организаций, которые организовывались на базах государственных предприятий и организаций. Их задачами являлась борьба с преступностью, предупреждение и пресечение нарушений общественного порядка и проведение воспитательной работы с населением. Сегодня уровень культуры населения заметно снизился, а у милиции в связи с повальным сокращением кадров возможность следить за порядком на улицах города уменьшилась в разы. Поэтому деятельность подобной организации в наши дни могла бы принести обществу много пользы. На протяжении двух лет следить за порядком в городе милиции помогает Ялтинское общественное формирование по охране общественного порядка и государственных границ. Руководит формированием Юрий Алфимов.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Юрий Николаевич, когда была создана организация?
— В 2008 году было создано Крымское общественное формирование по охране общественного порядка и государственных границ в АРК. Ялтинское общественное формирование открылось два года назад. Изначально оно создавалось для помощи сотрудникам милиции в борьбе с правонарушителями.
— Сколько человек состоит в общественном формировании?
— На данный момент личный состав включает в себя 26 человек. Это недостаточное количество людей. Мы работаем на общественных началах, поэтому далеко не все хотят идти к нам. По положению о формировании каждый человек хотя бы два-три раза месяц должен выйти на дежурство.
— Кто может стать членом формирования?
— Членом Ялтинского общественного формирования по охране общественного порядка и государственных границ может стать любой добропорядочный гражданин. Главное, чтобы у человека не было судимостей, приводов в милицию и он был психически здоровым. Среди наших членов сегодня есть педагоги, чемпион мира по гиревому спорту и художник. У них не всегда есть время выйти на дежурство. Поэтому нам и нужно расширять состав.
— Возможно организовать работу организации так, чтобы она приносила прибыль?
— Мы имеем право заключать договоры с какими-то предприятиями и нести охрану порядка на какой-то определенной территории. А за это они будут оказывать нам финансовую поддержку. Из этих денег мы могли бы премировать членов организации, чтобы у них было желание следить за порядком в городе. Ведь всем известно: чтобы люди хорошо работали, их нужно поощрять.
— Что делают члены формирования на дежурстве?
— Они помогают сотрудникам милиции следить за порядком. В летний период работы у них заметно прибавляется из-за большого наплыва отдыхающих. К примеру, в прошлом году наш сотрудник помог милиционерам задержать грабителей, которые похитили из квартиры ноутбук и другие вещи. Перед новым годом мы помогли задержать вора, который вскрывал автомобили и забирал видеорегистраторы и магнитолы. Мы выставляли своих людей для охраны городской елки, чтобы вандалы ее не поломали и не побили украшения. Наши сотрудники, которые работают в школах, следят за порядком в учебных заведениях. Кроме того, мы проверяем бары и залы игровых автоматов, где любят бывать несовершеннолетние. Помогаем сотрудникам милиции проводить контрольные закупки.
— Какие полномочия есть у общественного формирования?
— Мы имеем право, согласно закону Украины об Общественных формированиях по охране общественного порядка и государственных границ, составлять протоколы административного задержания и передавать правонарушителей в руки милиции. Ну и в целом обеспечивать порядок в городе, следить за тем, чтобы граждане выполняли законы и вели себя культурно.
— Среди членов общественного формирования есть женщины?
— Пока их четыре, а остальные — это мужчины. Надеемся, что со временем людей станет больше. Ялтинцы хотят вступать в наши ряды, но я уже говорил, что просто так подставлять себя и рисковать жизнью никто не будет. Это нормальная реакция людей, учитывая, как сейчас относятся к милиции и общественникам. В советские времена дружинников уважали и прислушивались к их требованиям. Сегодня же милиционеров посылают и хамят им в ответ.
— С какими проблемами вам приходится сталкиваться в работе?
— Наша основная проблема — это отсутствие отдельного помещения. Сегодня мы находимся вместе с сотрудниками милиции в опорном пункте на Карла Маркса. Помещение находится не в самом лучшем состоянии, его постоянно заливает и оно нуждается в ремонте. Но лучше всего, чтобы нам все же выделили отдельное помещение.
— Вы планируете развиваться?
— У нас в планах создать на базе общественного формирования муниципальную милицию. Этот вопрос сейчас рассматривается и решается, как законно все провести. Мы неприбыльная организация, а муниципалы уже имеют право зарабатывать.
— Какие нарушения чаще всего происходят в Ялте?
— Самое неприятное, когда идешь по любимому городу и видишь полный бардак. Я по вечерам часто бываю возле исполкома и вижу, как под платанами сидят молодые люди, распивают водку с пивом, курят и произносят матерные слова, а это вместо того, чтобы заниматься спортом и развиваться. Нарушают покой города многочисленные гастарбайтеры, которые бродят по городу в неопрятном виде, устраивают попойки и драки возле супермаркетов, а из-за нехватки средств нападают на прохожих. Эти проблемы можно решить силами милиции во взаимодействии с общественностью. И естественно, при помощи местного самоуправления и мэрии.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/394/1391586955/

Другие материалы номера

За нарушение правил остановки на «Спартаке» грозит штраф

Участковые должны активнее включаться в борьбу со стихийной торговлей

Сорвал цветок — получи штраф

Граффитчиков приглашают побелить-покрасить

Куда пойдут наши деньги?

Мэр отставки не боится

Палатки хотят заменить торговыми рядами

Солнечный для всех

В гимназии отпраздновали день рождения Антона Чехова

В этом году очередь в детские сады сократится на полтысячи мест

Ялта занимает первое место в Крыму по объему прямых иностранных инвестиций в экономику региона

Моя Италия

Реклама

Другие материалы рубрики

БЕРЕГИТЕ ЛЕС!

При покупке сложной техники ялтинцы вправе отказаться от оплаты дополнительных услуг

Цены на продовольственные товары и лекарства под контролем

Квартплату повысят. А повысят ли качество услуг?

Квартиросдатчикам определили фиксированные ставки

Янукович заинтересован в выходе страны из кризиса, – эксперт

Украина и ЕС смогут улучшить торговые отношения

Дети, которые не нужны своим родителям

Дешевле заплатить за вывоз мусора, чем получить штраф

Детям войны должны выплатить 50 миллионов

Прокуратура выступает как защитник

Взятка – не шутка, а путь за решетку

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.