Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Украина и ЕС смогут улучшить торговые отношения | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
С чем мы сталкиваемся

# 44 (383) от 14.11.2013

Украина и ЕС смогут улучшить торговые отношения


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Сергей Клементьев
Как может показаться на первый взгляд, Украина сегодня сидит на печи и надеется на щедрую руку помощи европейцев. Мне и самому не раз доводилось слышать подобные мнения как от простых крымчан, так и со стороны выступающих по местному телевидению экспертов.
Первых понять несложно, внимание украинца сегодня отвлечено бурными политическими ток-шоу и прочей мишурой. Но признаюсь, от людей, которые занимаются аналитикой и которым приходится вникать в суть происходящих в стране событий, я такого не ожидал. Чтобы поставить все точки над і, я попытался на конкретных примерах реформирования Налоговой и Таможни Миндоходов проследить путь Украины к евроинтеграции. А также узнать, что конкретно принесет простому гражданину подписание соглашения об ассоциации и как отразится на бизнесе создание зоны свободной торговли с Евросоюзом (ЗСТ ЕС).
Накануне старта реформы налоговой и таможенной служб в этом году тоже звучало немало критики. Но факты доказали эффективность принятого решения. Налоговая, не прибегая к жестким мерам, обеспечивает рост поступлений в бюджет. А главное — воспринимается крымскими предпринимателями не как карательный орган, а как сервисная аналитическая служба, способная быть полноправным бизнес-партнером. В результате становится все больше предпринимателей, работающих легально. Так, только в Симферополе с начала года предприятиями и физлицами, работающими на упрощенной схеме налогообложения, оплачено 73,4 млн. грн. единого налога. По сравнению с прошлым годом рост поступлений единого налога составил 22,4 млн. грн. При этом в Симферополе более 92% из 15,5 тыс. предпринимателей работают на упрощенной системе налогообложения. По сравнению с прошлым годом число «единщиков» выросло на 9%, пишет КИА с ссылкой на пресс-службу Главного управления Миндоходов Украины в Крыму.
В то же время упрощают работу бизнеса электронные сервисы Миндоходов. Например, «Налоговый ассистент», фактически спасший более 50 тысяч компаний от штрафов. Он выявил признаки «рисковости», проще говоря, ошибки в отчетности и по электронной почте предупредил бизнесменов. В режиме онлайн работает антикоррупционный сервис «Пульс», куда уже со своими проблемами обратились тысячи предпринимателей.
Не меньшие перемены произошли и на таможне. За семь месяцев текущего года в госбюджет поступило 7,5 миллиарда гривен только от ввозной пошлины. Это на 3,2% превышает показатели аналогичного периода 2012 года. Такие данные приводит интернет-ресурс economics-techn.livejournal.com. Причем росту поступлений не помешало почти 13-процентное сокращение объемов импорта.
Эти положительные перемены заметили и еврочиновники. Поэтому у них сегодня нет сомнений, что соглашение об ассоциации будет подписано. Одним из положений этого документа предусмотрено создание зоны свободной торговли с Европейским Союзом. Это значит, что на полках крымских магазинов появятся более дешевые и качественные европейские товары, а в ответ наш бизнес получит доступ на рынки ЕС. О таком рынке любая компания может только мечтать, ведь это полмиллиарда небедных покупателей. «Украина и Евросоюз смогут свободно торговать уже к лету 2014 года», — приводит слова главы Представительства ЕС в Украине Яна Томбинского УНИАН.
По данным «Интер-факс-Украина», уже сегодня идет активная подготовка к выдаче сертификатов Евро-1. Эти документы станут подтверждением украинского происхождения товаров и основанием для освобождения от уплаты пошлины в Евросоюзе. «Это позволит национальным производителям, экспортерам проходить в Европе таможенные процедуры по упрощенной системе, что также будет способствовать повышению их конкурентоспособности», — цитирует слова министра доходов и сборов Александра Клименко «Интерфакс Украина».

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/383/1384328962/

Другие материалы номера

Тоннель под Дарсаном и канатка на Чайную горку — это не миф, а презентация нового генплана Ялты

За катание по заповеднику каждый иностранец заплатил 7 тысяч евро

Ялтинский горсовет и горотдел государственной миграционной службы Украины в АРК подписали Соглашение о сотрудничестве

Екатерининский рынок в новом облике

Ноябрь-2014 будет фестивалить

Воронцовский дворец – победитель конкурса «100 лучших товаров Украины»

Бизнес на животных продолжается

ЦАУ в Ялте – один из лучших в Крыму

Васильевка будет с газом

Теннис в городе есть

Представители разных народностей живут в Ялте в мире и согласии

«Слово рiдне, мова рiдна»

Реклама

Другие материалы рубрики

БЕРЕГИТЕ ЛЕС!

При покупке сложной техники ялтинцы вправе отказаться от оплаты дополнительных услуг

Цены на продовольственные товары и лекарства под контролем

Квартплату повысят. А повысят ли качество услуг?

Квартиросдатчикам определили фиксированные ставки

За порядком в городе следит общественное формирование

Янукович заинтересован в выходе страны из кризиса, – эксперт

Дети, которые не нужны своим родителям

Дешевле заплатить за вывоз мусора, чем получить штраф

Детям войны должны выплатить 50 миллионов

Прокуратура выступает как защитник

Взятка – не шутка, а путь за решетку

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.