Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Взятка – не шутка, а путь за решетку | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
С чем мы сталкиваемся

# 37 (225) от 23.9.2010

Взятка – не шутка, а путь за решетку


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

На минувшей неделе начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями ялтинской милиции Василий Савенко встретился с журналистами и рассказал о взятках.
Недавно возбуждено уголовное дело на заместителя главного архитектора Ялты, который задержан по статье 115 и арестован.
—Заместителем архитектора Ялты были подписаны и выданы заключения по выделению земельных участков в ялтинском горно-лесном природном заповеднике, — рассказал Василий Савенко. — Прокуратура АРК провела следствие, и заместитель архитектора задержан. В свое время было возбуждено уголовное дело в отношении экологической инспекции. Бывший начальник этой инспекции арестован и сейчас находится под стражей.
8 сентября правоохранители задержали двух инспекторов Азово-Черноморской экологической инспекции. Они вымогали от хозяев летнего кафе в Гурзуфе 700 долларов, и были задержаны в момент получения денег. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 368 части 2 уголовного кодекса Украины. Эти люди задержаны и арестованы. Следствие установило, что данный факт вымогательства был далеко не единственным.
—В Ялте процветает мошенничество в виде подстрекательства к даче взятки, — рассказал Василий Савенко. — Четвертого сентября был задержан ялтинец, который попросил 15 тысяч долларов за решение вопроса по узакониванию домовладения в одном из поселков на ЮБК.
При получении 5 тысяч он был взят с поличным, и по данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас этот человек находится в следственном изоляторе. Просил он неоднократно у разных людей деньги за помощь в продвижении дела: у кого 5 тысяч долларов, у кого 35.
—Никакой должности этот человек не занимает, — говорит начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями. — Если бы он был должностным лицом, то такой факт взимания денег был бы назван взяткой. Здесь это называется мошенничеством, потому что, кроме того, что он незаконно вымогал деньги, на самом деле он ничего не решал, а деньги молча клал себе в карман.
Кто такие эти мошенники, откуда они берутся? Правоохранители говорят, что это те люди, которые постоянно на виду, которые знают всех, и делают вид, что их тоже все начальники знают. Они создают иллюзию, что спокойно могут зайти в любой кабинет и в любую инстанцию. У общественности складывается впечатление, что они всемогущие и могут решить любой вопрос. Эти люди всегда говорят уверенно, знают методы работы государственных учреждений, знают порядок и хронологию получения заключений и согласований, достаточно неплохо разбираются в действующем законодательстве. Еще один интересный случай — незаконное отчуждение трех спальных корпусов санатория «Ясная Поляна». Ущерб составил больше 2 миллионов гривен. По данному факту прокуратурой АРК возбуждено уголовное дело.
Начался учебный год, и милиционеры предупреждают школьников и студентов, а также их родителей: если за экзамен или хорошую оценку у вас требуют деньги – обращайтесь в милицию! Нерадивого педагога накажут, а остальным будет неповадно. Не так давно преподаватель Ялтинского филиала Европейского университета была задержана во время взятия денег за погашение задолженности по учебе, сдаче экзамена и зачета. Прокуратурой выяснено, что деньги преподаватель брала неоднократно, задержана при получении от студента двух тысяч гривен. Приговор суда – штраф 25 тысяч гривен.

Автор Валентина Янчевская

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/225/1285147433/

Другие материалы номера

«Черноморочки» покорили Баден-Баден

Еще одна радость детям

Почти все ялтинские квартиры давно приватизированы

Криминальные страсти

Цифра недели

Солдатские матери проверяют еду, одежду и чем укрываются их дети

Прощай дизентерия, здравствуй грипп!

Да здравствует Массандра, да здравствуют массандровцы!

То, что нужно знать о глазах, а мы не знали

Многодетная семья из Массандры получила квартиру

Что ты мне подарило, лето?

Балерины ужинают пирожными

Реклама

Другие материалы рубрики

БЕРЕГИТЕ ЛЕС!

При покупке сложной техники ялтинцы вправе отказаться от оплаты дополнительных услуг

Цены на продовольственные товары и лекарства под контролем

Квартплату повысят. А повысят ли качество услуг?

Квартиросдатчикам определили фиксированные ставки

За порядком в городе следит общественное формирование

Янукович заинтересован в выходе страны из кризиса, – эксперт

Украина и ЕС смогут улучшить торговые отношения

Дети, которые не нужны своим родителям

Дешевле заплатить за вывоз мусора, чем получить штраф

Детям войны должны выплатить 50 миллионов

Прокуратура выступает как защитник

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.