Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Ялта почтила память афганцев | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная память

# 7 (396) от 20.2.2014

Ялта почтила память афганцев

Накануне 25-й годовщины вывода войск из Афганистана школьники почтили память всех, кто погиб в этой жестокой войне. Ребята собрались в сквере около гимназии №9, где установлен мемориал в честь воинов-интернационалистов. С напутственным словом к школьникам обратился председатель общества ветеранов афганской войны «Афганистан» Валерий Мухин. Он как никто другой знает, что такое война и через какие испытания приходится проходить солдатам.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— К сожалению, этот день нельзя назвать совсем праздничным, — отметил Валерий Мухин. — Любая война не обходится без жертв. В Афганистане погибли 15 ялтинских ребят, они вечно будут жить в наших сердцах. Наша задача рассказывать вам о войне и о военных, которые защищали свою страну. Хочется пожелать вам никогда не узнать, что такое война, так как это самое страшное, что может произойти.
После минуты молчания школьники и учителя возложили цветы к мемориальному камню в память о погибших в Афганистане.
15 февраля у Памятника погибшим воинам-интернационалистам состоялся традиционный общегородской гражданский митинг и торжественное возложение цветов.
— В рамках выполнения заданий Президента Украины по обеспечению социальной защиты участников боевых действий на территории других государств, инвалидов войны, семей погибших в Крыму поэтапно повышается уровень соцзащиты данной категории граждан, – отметил городской голова Сергей Илаш и напомнил, что в 2014 году на городскую комплексную программу социальной поддержки населения «Забота» будет выделено почти 994 тысячи гривен, что на 300 тысяч больше, чем в прошлом году. До 350 тысяч гривен увеличена сумма, которая будет выделена на городскую программу «Ветеран», из которой 70 тысяч предназначено Ялтинской городской организации ветеранов афганской войны «Афганистан».
Градоначальник пояснил, что в Ялте введен бесплатный проезд на городском транспорте родителей, чьи сыновья погибли в Афганистане. Проведена акция по адресному сбору средств людям, в том числе и ветеранам войн, нуждающимся в лечении или социальной помощи.
— Приступили мы и к реализации проекта по оздоровлению афганцев и других участниках боевых действий в оздоровительных учреждениях Ялты. В очередной раз ко Дню чествования принято решение о выделении средств семьям воинов, погибших в Афганистане, – подчеркнул Сергей Илаш.
За добросовестное выполнение интернационального долга и активную общественную деятельность Сергей Илаш вручил воинам-интернационалистам почетные грамоты, благодарности, медали и знаки отличия.
Участники митинга по традиции минутой молчания почтили память погибших. После чего Благочинный церквей Большой Ялты протоиерей отец Адам провел гражданскую панихиду.
— Сегодня особый день – православные верующие отмечают Праздник Сретение Господне, которое в переводе означает встречу, встречу человека с Богом, — отметил он. — Именно в этот день завершилась 10-летняя война в Афганистане. Все офицеры и солдаты, которые не вернулись с этой войны или умерли от ранений на родине, честно выполнили свой долг, ценой жизни защитив мирных жителей и своих однополчан, – отметил отец Адам.
Слова приветствия и поздравление от имени народного депутата Верховной Рады Украины Сергея Брайко афганцам передал его помощник полковник в отставке Виктор Максименко, который сам принимал участие в боевых действиях на территории этой далекой азиатской страны.
«Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения солдатам и офицерам, сержантам и генералам, всем, кто проявил стойкость и мужество, с честью выполняя поставленные задачи во время войны в Афганистане. И, конечно, со скорбью вспоминаем тех, кто исполнил долг перед Родиной ценой собственной жизни», – говорится в поздравлении.
В завершение мероприятия учащиеся гимназии им. А.П.Чехова исполнили литературно-музыкальную композицию. После чего участники митинга торжественно возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/396/1392799062/

Другие материалы номера

Участковые должны познакомиться с каждым

Как городу заработать на круизах

Содержать берегоукрепительные сооружения дорого, а пока Крым уходит под воду

К злостным должникам придут в гости исполнители и журналисты

В горгазе новый начальник

Сергей Брайко: Если ситуация в стране не стабилизируется, Ялта увидит падение туристического потока

Ливадийские школьники заботятся о ветеранах

Тарзан и Ева стали первой в СНГ официальной супружеской парой

Турист платить готов, а квартиросдатчики нет

На Ай-Петри в мае откроется пост милиции

Формальный отчет

Чем больше штрафов, тем лучше милиции

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте почтили память павших в годы Великой Отечественной войны

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

Ставропольцы выступают с инициативой перезахоронения известного пограничника

Тайна гибели теплохода «Армения» до сих пор не раскрыта

В Ливадии отметили День освобождения

В Ялте почтили память участников боевых действий в Республике Афганистан и на территории других государств

В Ялтинском горисполкоме прошла встреча с семьями погибших воинов-интернационалистов

В Воронцовском дворце отметили 100-летний юбилей Народного художника Украины Я.А. Басова

Память о Герое Советского Союза Михаиле Борисове увековечена на его доме

В память о тех, кто освобождал Ялту

Виктор Толочко возродил основную экспозицию Воронцовского дворца-музея

Татьяна Баранова встречает учеников на входе в школу

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.