Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В Ялте почтили память участников боевых действий в Республике Афганистан и на территории других государств | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная память

# 6 (395) от 13.2.2014

В Ялте почтили память участников боевых действий в Республике Афганистан и на территории других государств


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

15 февраля, в день 25-й годовщины вывода советских войск из Республики Афганистан и Дня чествования участников боевых действий на территории других государств у Памятника погибшим воинам-интернационалистам в сквере напротив собора Александра Невского состоялся традиционный общегородской гражданский митинг и торжественное возложение цветов.
«В рамках выполнения заданий Президента Украины по обеспечению социальной защиты участников боевых действий на территории других государств, инвалидов войны, семей погибших в Крыму поэтапно повышается уровень соцзащиты данной категории граждан», – отметил Ялтинский городской голова Сергей Илаш и напомнил, что в 2014 году на городскую комплексную программу социальной поддержки населения «Забота» будет выделено почти 994 тысячи гривен, что на 300 тысяч больше, чем в прошлом году. До 350 тысяч гривен увеличена сумма, которая будет выделена на городскую программу социальной поддержки ветеранов «Ветеран», из которой 70 тысяч предназначено Ялтинской городской организации ветеранов афганской войны «Афганистан».

Градоначальник пояснил, что в Ялте введен бесплатный проезд на городском транспорте родителей, чьи сыновья погибли в Афганистане. Кроме того, проведена акция по адресному сбору средств людям, в том числе и ветеранам войн, нуждающимся в лечении или социальной помощи.
«Приступили мы и к реализации проекта по оздоровлению афганцев и других участниках боевых действий в оздоровительных учреждениях Ялты. В очередной раз ко Дню чествования принято решение о выделении средств семьям воинов, погибших в Афганистане», – подчеркнул Сергей Илаш.

По его убеждению, для того, чтобы выполнить намеченное, необходимо взаимодействие власти и воинов-интернационалистов.
«Считаю что, в таком сотрудничестве заинтересованы, прежде всего, мы потому, что с вашей помощью нам удается решать множество проблем города, как хозяйственных и социальных, так и задач, связанных с патриотическим воспитанием молодежи. Желаю вам главного – здоровья, семейного счастья, любви родных и близких, а всем нам мирного неба», – обратился к собравшимся мэр Ялты.
За добросовестное выполнение интернационального долга и активную общественную деятельность Сергей Илаш вручил воинам-интернационалистам почетные грамоты, благодарности, медали и знаки отличия.
Участники митинга по традиции минутой молчания почтили память погибших. После чего Благочинный церквей Большой Ялты протоиерей отец Адам провел гражданскую панихиду.
«Сегодня особый день – православные верующие отмечают Праздник Сретение Господне, которое в переводе означает встречу, встречу человека с Богом. Именно в этот день завершилась 10-летняя война в Афганистане. Все офицеры и солдаты, которые не вернулись с этой войны или умерли от ранений на родине, честно выполнили свой долг, ценой жизни защитив мирных жителей и своих однополчан», – отметил отец Адам.

Слова приветствия и поздравление от имени народного депутата Верховной Рады Украины Сергея Брайко «афганцам» передал его помощник полковник в отставке Виктор Максименко, который сам принимал участие в боевых действиях на территории этой далекой азиатской страны.
«Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения солдатам и офицерам, сержантам и генералам, всем, кто проявил стойкость и мужество, с честью выполняя поставленные задачи во время войны в Афганистане. И, конечно, со скорбью вспоминаем тех, кто исполнил долг перед Родиной ценой собственной жизни», – говорится в поздравлении.
От себя Виктор Максименко добавил, что в этот сложный для страны период украинцам необходимо быть как никогда сплоченными.
«Народ Украины – это мы с вами. Среди «афганцев» есть и русские, и украинцы, и татары, и армяне. Всех нас объединило боевое братство и преданность общечеловеческим ценностям. Эти ценности – взаимное уважение друг к другу независимо от национальности, языка, чинов и званий, преданность долгу и честь. Пока мы вместе, пока мы едины, нас никто не сможет сломить», – выразил уверенность Виктор Максименко.

«25 лет прошло с момента вывода советских войск из Афганистана. Для Ялты – это 15 погибших ребят, 15 человек, которые могли бы сегодня жить. Главное, что они сделали – отдали свою жизнь вместо жизней других людей, потому что не бывает войны без потерь. Они отдали самое дорогое, что есть у каждого человека – свою жизнь. Вечная им память», – добавил заместитель председателя общественной организации «Общество ветеранов Афганской войны «Афганистан», депутат Ялтинского городского совета Игорь Александров.
В завершение мероприятия учащиеся гимназии им. А.П.Чехова исполнили литературно-музыкальную композицию. После чего участники митинга торжественно возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/395/1392719715/

Другие материалы номера

Вернем Ялте кинотеатр «Салют»?

Водоканалу дали поручение проверить все гидранты

В Николаеве торговля идет хуже, чем в Ялте

Увидел свалку — позвони!

Руководству автономии важно, как оценивает события молодежь

Долгожданная победа!

К 100-летию Якова Басова открылась выставка

Погиб при исполнении интернационального долга

Уважаемые участники боевых действий в Афганистане и на территории других государств, члены семей погибших воинов!

Уважаемые ялтинцы!

Кореизские власти оперативно отреагировали на снос деревьев

Путешествуя в прошлое

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте почтили память павших в годы Великой Отечественной войны

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

Ставропольцы выступают с инициативой перезахоронения известного пограничника

Тайна гибели теплохода «Армения» до сих пор не раскрыта

В Ливадии отметили День освобождения

Ялта почтила память афганцев

В Ялтинском горисполкоме прошла встреча с семьями погибших воинов-интернационалистов

В Воронцовском дворце отметили 100-летний юбилей Народного художника Украины Я.А. Басова

Память о Герое Советского Союза Михаиле Борисове увековечена на его доме

В память о тех, кто освобождал Ялту

Виктор Толочко возродил основную экспозицию Воронцовского дворца-музея

Татьяна Баранова встречает учеников на входе в школу

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.