Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Андрей Ростенко: Я готов брать на себя ответственность | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проблемы

# 11 (449) от 19.3.2015

Андрей Ростенко: Я готов брать на себя ответственность


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В клубе санатория «Симеиз» состоялась встреча жителей поселка с главой администрации Ялты Андреем Ростенко, в ходе которой жители подняли проблемы региона и высказали свои пожелания по улучшению работы коммунальных служб.
— Я здесь для того, чтобы из первых уст услышать о ваших проблемах, собрать информацию, обобщить и определить приоритеты, — обратился к собравшимся Андрей Ростенко. – Все и сразу сделать не получится, так что пустых обещаний давать не буду.
Проблем в Симеизе накопилось действительно много. Родителей школьников беспокоит, что со следующей недели в школе не будет отопления и прекратится подвоз детей в школу. Директор Симеизского УВК Виктор Рафалович доложил, что из-за долга в 500 тысяч рублей предприниматель больше не может возить детей из удаленных поселков в школу, а это 226 детей. Еще хуже ситуация с детским садом. Очередь в садик достигла 126 малышей.
Криком души стало обращение жителей поселка Голубой Залив и села Оползневое об отсутствии в этих населенных пунктах водоснабжения и канализации. Заведующая Симеизской амбулаторией Елена Шевыряева напомнила, что из пяти фельдшерско-акушерских пунктов в двух нет воды и канализации. Помещения требуют ремонта. Не соблюдаются элементарные санитарные нормы. В пробах воды из источников, питающих поселки на старой дороге Ялта-Гончарное, выявлено загрязнение и даже фекалии. Не намного лучше ситуация с водоснабжением поселков Кацивели, Понизовка, Парковое. В Понизовке вода подается один раз в два дня. Очистные сооружения в Кацивели построены еще во времена Советского Союза и их мощности давно исчерпаны. Летом часть канализационных стоков идет прямо в море.
Критическая ситуация с подвозом детей в школу сложилась не только в Симеизе, но и в Форосе. Каждый день 54 школьника вынуждены добираться 10 километров из Оливы в Форос самостоятельно. В удаленных поселках нет детских садов, а здания бывших дошкольных заведений сданы в аренду частным структурам. В селе Оползневое клуб в аварийном состоянии и нет детской площадки.
Андрей Ростенко вместе с уполномоченным представителем в Симеизе Игорем Дышлевым порадовали симеизцев, сообщив, что два бывших детских садика уже переданы городу. Идет работа по передаче еще двух зданий, где когда-то размещались дошкольные детские учреждения. В федеральном бюджете предусмотрены средства на окончание строительства Симеизской школы. В этом году будут закончены работы по согласованию проекта реконструкции. Проблему водоснабжения поселков Голубой Залив, Понизовка, Кацивели, Парковое и села Оползневое будут решать совместно с водоканалом, которому из бюджета выделяются значительные средства. Андрей Ростенко поставил себе стратегическую задачу по завершению строительства газопровода Ялта-Форос и газификации Симеиза. Игорь Дышлевой рассказал, что в этом году начнутся берегоукрепительные работы по восстановлению гидротехнических сооружений, которые местные жители в Симеизе называют набережной. Этим займется служба капитального строительства Крыма.
Не обошли стороной на встрече работу сотрудников полиции, к которым у жителей Симеиза много претензий. Выяснилось, что вместо пяти участковых инспекторов полиции от Фороса до Алупки работает только один инспектор. В штатном расписании уполномоченного представителя администрации Ялты нет экологов или инспекторов. Так что бороться с самовольным сносом зеленых насаждений и незаконным строительством в поселках некому. При этом Андрей Ростенко напомнил, что новые правила благоустройства подразумевают высокие штрафы за уничтожение зеленых насаждений. Он попросил симеизцев оперативно сообщать о каждом факте сноса деревьев или самовольном строительстве.
Глава администрации Ялты заверил местных жителей, что памятники архитектуры виллы «Мечта» и «Ксения» будут возвращены в муниципальную собственность. Незаконные торговые павильоны в поселках будут демонтированы. Количество нестационарных объектов торговли и услуг летом сократят в разы. Уже подписано распоряжение о демонтаже незаконного строения в поселковом сквере. Эту новость симеизцы встретили аплодисментами.
Подводя итоги встречи, Андрей Ростенко заверил местных жителей, что он будет поэтапно решать накопившиеся годами проблемы, но на это нужно время.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/449/1426758622/

Другие материалы номера

В Ялте прошел праздничный митинг, посвященный годовщине Всекрымского референдума

Велоспорт — это сила, воля и отказ от своих слабостей

Квартплату повысят. А повысят ли качество услуг?

Вниманию хозяйствующих субъектов муниципального образования городской округ Ялта!

Департамент экономического развития администрации города Ялты информирует!

Приглашаем к участию!

Не просрочить срочный документ

Школа строгого режима

Дети о природе

Заповедник объявляет конкурс!

Спортивная школа отметила 30-летие

Симеиз очистят от ларьков

Реклама

Другие материалы рубрики

Таксистов хотят убрать с автовокзала

Строить и мусорить у ялтинцев в крови

Никакие громкие фамилии не помогут незаконной торговле

«Единая Россия» предлагает продлить программу строительства детсадов в Крыму

«Велика Кишеня» превратилась в большую помойку

Ялтинский порт: клевета и будни-2

Как возить справки, трудоустраивать молодежь и помогать тем, кто имеет проблемы со здоровьем

Жители Кореиза: С набережной «Русалка» нам хочется видеть море, а не шалманы!

Предприниматели опасаются, что летом у них некому будет работать

Андрей Ростенко призвал депутатов активнее участвовать в благоустройстве

Строения на Пионерской начали сносить

Депутаты обеспокоены вырубкой деревьев

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.