Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Предприниматели опасаются, что летом у них некому будет работать | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проблемы

# 9 (447) от 5.3.2015

Предприниматели опасаются, что летом у них некому будет работать

В Ялте создано местное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России».


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Предприниматели, которые собрались на учредительную конференцию, обсудили весьма острые и злободневные вопросы, которые очень волнуют представителей малого и среднего бизнеса. Тем более, что в зале присутствовал глава администрации Ялты Андрей Ростенко, так что вопросы можно было задать напрямую.
— Здесь собрались те, кто переживает за бюджет Ялты, думает о будущем города, — отметил председатель Крымского Республиканского отделения «Опоры России» Виталий Гринёв. — Компромисс – это главный вопрос, который должен быть между бизнесом и властью.
— Я не исключаю споров в принятии тех решений, которые будут обоюдовыгодными и для города, и для бизнеса, — отметил Андрей Ростенко. — По шкале приоритетов важнее всего сегодня — это создание рабочих мест и расширение вашего бизнеса. Потому что это будет направлено на улучшение жизни населения. Все деньги, которые вы перечисляете в бюджет, они ваши, и я сделаю все возможное, чтоб не было злоупотреблений. Я не исключаю, что у нас будут споры, но они должны быть конструктивными.
Как пример, Андрей Ростенко привел выносную торговлю на набережной. Ведь если дать волю, то там захотят торговать все. Задача же городских властей — выбрать самые достойные и действительно необходимые объекты. Впрочем, предприниматели поддержали в этом главу города — никаких шалманов, убогих киосков в центре города быть не должно! Только красивые и удобные архитектурные формы.
Предприниматель Елена Луговая подняла проблему получения лицензий на торговлю спиртным в летних кафе. Ведь согласно законодательству, продавать крепкие напитки можно только в стационарных точках, которые полностью застеклены. Между тем, на Южном берегу Крыма летом откроется большое количество летних беседок и веранд, где люди с удовольствием останавливаются и хотят выпить бокал крымского вина.
Также предпринимателей возмущает засилье наружной рекламы, которая загрязняет город-курорт. По мнению представителей бизнеса, пора вводить штрафы за незаконную расклейку афиш и объявлений.
— Бороться с этим надо, но сейчас у нас такое время, когда мы зарабатываем стартовый капитал и определяем приоритеты, — ответил на это Андрей Ростенко. – Сегодня даже если бы работники ЖКХ работали по шкале на 100 процентов, они бы не успевали. Нам не хватает честных, порядочных людей, трудоголиков, у нас дефицит кадров. Да и административный кодекс на региональном уровне еще не принят. Так что все проблемы будем решать, дайте только время.
Еще одна больная тема — украинские работники. Раньше на сезон с материковой Украины в санатории, здравницы, общепит, магазины и ЖКХ ехали подработать люди, которые могли оформиться и работать без проблем. Сегодня же так называемые трудовые мигранты должны получить трудовой патент. Стоимость его не слишком высока – чуть более двух тысяч рублей в месяц. Но кроме этого, они должны пройти медкомиссию (почему-то исключительно в Симферополе) и сдать экзамен на знание русского языка (почему-то тоже только в Симферополе). Мало того, что медкомиссия и экзамен стоят приличных денег, так еще необходимо и ждать очереди по 2-3 месяца. Возможно, такой фильтр и нужен для Москвы или Питера, куда едут мигранты из разных стран надолго и основательно. В Ялту же прибывают украинцы на 3-4 месяца, они прекрасно знают язык и проходить эту сложную процедуру на столь короткий период работы многие вряд ли согласятся.
Предприниматели попросили решить вопрос, чтобы медкомиссию и сдачу экзаменов можно было бы пройти в Ялте. Тем более, многие представители частного бизнеса готовы сами купить патент для своих работников и официально оформить их на работу. А это – налоги в бюджет. Если не решить эту проблему прямо сейчас, то летом Ялта и поселки рискуют остаться просто-напросто без рабочих рук. А это — горничные, продавцы, таксисты, буфетчицы, дворники и так далее, звено, без которого не сможет работать ни один пансионат или здравница, кафе или ресторан.
На конференции решено было быстро и детально обозначить все эти проблемы, изложить их на бумаге, чтобы быстро и оперативно принять решения наверху.
В целом диалог получился весьма конструктивным. Возможно, общими усилиями некоторые проблемы удастся решить уже в ближайшее время.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/447/1425574761/

Другие материалы номера

Законность решений О выделении земли проверят тщательно

Бизнесмены активно оказывают помощь

Все, кто самовольно вырубают деревья и наносят вред зеленым насаждениям, будут нести ответственность

Новая схема движения заработает не раньше 2016 года

Принятые год назад исторические решения полностью оправдались

На содержание ялтинских улиц и дорог направят более 63 млн. рублей

Прибрежную зону Ялты промониторят из космоса

ДЮСШ мечтает о велотреке и собственных спортзалах для борцов и гимнасток

Набор социальных услуг для льготников

Первые многодетные ялтинки получили материнский капитал

Все силы на то, чтобы сохранить семью для ребенка

Дешевый пар городской бани

Реклама

Другие материалы рубрики

Таксистов хотят убрать с автовокзала

Строить и мусорить у ялтинцев в крови

Никакие громкие фамилии не помогут незаконной торговле

«Единая Россия» предлагает продлить программу строительства детсадов в Крыму

«Велика Кишеня» превратилась в большую помойку

Ялтинский порт: клевета и будни-2

Как возить справки, трудоустраивать молодежь и помогать тем, кто имеет проблемы со здоровьем

Жители Кореиза: С набережной «Русалка» нам хочется видеть море, а не шалманы!

Андрей Ростенко: Я готов брать на себя ответственность

Андрей Ростенко призвал депутатов активнее участвовать в благоустройстве

Строения на Пионерской начали сносить

Депутаты обеспокоены вырубкой деревьев

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.