Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Сколько воды тратим, за столько и платим | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проблемы

# 29 (318) от 2.8.2012

Сколько воды тратим, за столько и платим


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В связи с повышением тарифов на услуги водоснабжения многие крымчане решили обзавестись счетчиками учета воды (водомерами). По сравнению с прошлым годом спрос на эти приборы значительно вырос. Вот только возникает один вопрос, который интересует многих: «Куда же все-таки обращаться за установкой водомеров?»
Ранее городской программой была предусмотрена установка счетчиков учета воды малообеспеченным гражданам, инвалидам и другим группам льготников бесплатно. Ежемесячно водоканалом устанавливалось около 500 счетчиков. Сейчас программа приостановлена.
Для установки, снятия и проверки водомера лучше обращаться к проверенным службам производственного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства. Не верьте мифам о том, что там большая очередь, долго делают, много денег берут. Пожалуй, не больше, чем какой-нибудь сосед Миша, зато проверено и надежно.
— Люди, не обладая нужными знаниями и информацией, переплачивают деньги. Мы поверяем счетчики гораздо быстрее, сразу же сообщаем данные в абонентский отдел и контролеру, который производит пломбировку счетчика. Оплатив по квитанции выезд бригады 188 гривен, человек может даже не ходить сам в водоканал. Снятие водомера для поверки и установка на место стоит 156 гривен, гидроиспытание (поверка) водомера Д15мм — 32 гривны. При установке нового водомера выезд бригады обойдется в 273 гривны. Специалисты на месте расскажут, какие нужно дополнительно детали для установки водомера, оборудование узла учета осуществляется за счет потребителя, — поделился начальник отдела по работе с приборами учета Юрий Тищенко.
Что касается производителей водомеров, существует список возможных марок, которые по установленным нормам используются в Украине. По этому списку водомеры и принимаются на учет. Если вы поставили водомер, а в государственном реестре он отсутствует, то придется его менять. Поэтому перед тем, как приобрести счетчик, лучше проконсультироваться у специалиста. Но если вы решили сами установить водомер, то необходимо придерживаться схемы, утвержденной водоканалом: запорная арматура (вентиль), фильтр, редуктор давления (при необходимости), водомер, обратный клапан, вентиль (при необходимости). Регулятор давления устанавливается по желанию потребителя до водомера. Водомер устанавливается горизонтально циферблатом вверх в доступном месте для снятия показаний (высота от пола 0,6 — 1,2 м). Можно установить водомер в нише, но с соблюдением вышеуказанных условий.
После установки водомера необходимо зарегистрировать его в службе по работе с населением, предварительно оплатив квитанцию за прием прибора учета в эксплуатацию. Контролер водоканала выписывает акт приема водомера в эксплуатацию, указывая в нем дату следующей госповерки.
— Периодическая поверка, обслуживание средств учета – водомеров, проводятся в соответствии с Законом Украины «О метрологии и метрологической деятельности». Водомеры необходимо поверять один раз в три года. Поверка водомеров производится госповерителем на стендах в водомерной мастерской водоканала. Если потребитель снимает водомер сам и приносит вместе с абонентной книжкой в водомерную мастерскую, выписывается квитанция за поверку на 32 гривны, оплата которой производится сразу через кассу водоканала. За май этого года было принято и проверено 793 водомера, за апрель – 952 водомера, за первый квартал 2012 года – 2801 водомер, — сообщает начальник водомерной мастерской водоканала Александр Солодкий.

Автор Валентинка Ярмухаметова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/318/1343807974/

Другие материалы номера

На пожаре — как на войне

Комиссия разберется, хозяин найдется

Кому достанется здание культцентра?

Уважаемые пенсионеры, жители и гости Южного берега Крыма!

Цифра недели

Вышивки 102-летней ялтинки изумляют красотой

В стрит-хоккей можно играть в любом возрасте

Юрий Грищенко: в качестве товаров на рынке я уверен на 100 процентов

После вызова начальника милиции на сессию стихийная торговля стала исчезать?

Эсперанто — шедевр логики и богатства

На балу я встретилась с князем Потемкиным

Турки пригласили ялтинских депутатов отдохнуть в Анталии

Реклама

Другие материалы рубрики

Таксистов хотят убрать с автовокзала

Строить и мусорить у ялтинцев в крови

Никакие громкие фамилии не помогут незаконной торговле

«Единая Россия» предлагает продлить программу строительства детсадов в Крыму

«Велика Кишеня» превратилась в большую помойку

Ялтинский порт: клевета и будни-2

Как возить справки, трудоустраивать молодежь и помогать тем, кто имеет проблемы со здоровьем

Жители Кореиза: С набережной «Русалка» нам хочется видеть море, а не шалманы!

Андрей Ростенко: Я готов брать на себя ответственность

Предприниматели опасаются, что летом у них некому будет работать

Андрей Ростенко призвал депутатов активнее участвовать в благоустройстве

Строения на Пионерской начали сносить

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.