Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
После вызова начальника милиции на сессию стихийная торговля стала исчезать? | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные проблемы

# 29 (318) от 2.8.2012

После вызова начальника милиции на сессию стихийная торговля стала исчезать?


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Депутаты Ялтинского горсовета не удовлетворены работой городского управления милиции, о чем они и заявили начальнику милиции Алексею Колесникову. Город захлестнула несанкционированная торговля. На набережной разве что цыгане медведя не водят, а милиция отчитывается о пяти изъятых голубях и одной мартышке.
— В июне-июле мы ежедневно вели фотофиксацию нелегальных объектов, которые уже стали стационарными, — заявила депутат Елена Гутова. — При этом мы каждый раз вызывали милицию. В мае было 116 таких точек, в июне 105. На звонки по линии 102 наряд приехал только один раз.
— Я не говорю о бабушках с семечками, — поддержал коллегу депутат Александр Холод. — Речь идет о стационарных кафе, магазинах и развлекательных заведениях. Вот фотографии этих объектов, вот фотографии грузовых машин, которые привозят товар на эти объекты. Всю информацию я передавал в милицию, но результат нулевой. Своим бездействием вы дискредитируете власть.
Депутат Алексей Яковенко предложил дать на исправление 10 дней, а потом выразить недоверие начальнику милиции. Он в очередной раз заявил, что вся торговля в городе давно крышуется милицейским руководством.
Подлил масло в огонь депутат Игорь Александров, который сообщил, что отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков вымогает деньги с главврача Алупкинской больницы. Подобная практика уже действует в аптеках города, когда сотрудники ОБНОН предлагают заплатить, чтобы у аптек не возникли проблемы. А депутат Игорь Гуцалов вручил главному милиционеру Ялты набор флаеров с рекламой массажного салона и попросил разобраться с подпольными борделями.
— Вы покрываете преступников, так как у предпринимателей и города нелегалы воруют деньги, — возмутился предприниматель Валерий Тимошенко. — Мы писали вам письмо, где предлагали помощь бензином, людьми, транспортом, но вы его проигнорировали. Вся незаконная торговля в городе давно систематизирована, организована и крышуется. Пресса нам помогает убирать незаконные торговые точки, а милиция не работает.
Начальник милиции Алексей Колесников был невозмутим. Специального подразделения по борьбе со стихийной торговлей у него нет, людей не хватает. Мало что там газеты пишут и депутаты возмущаются! Кто недоволен, пусть обращается в прокуратуру и службу внутренней безопасности МВД.
— Хуже чем в этом году, я ситуации по торговле еще не видел, — поддержал депутатов городской голова Алексей Боярчук. — Это уже крик души. Мы вам помогали разместить приданные силы, оплачиваем бензин, а где отдача? Давайте вместе поедем к министру и скажем, что не справляемся, попросим дополнительные силы.
Расписавшись в собственном бессилии и нежелании менять сложившееся положение вещей, Алексей Колесников отказался обращаться за помощью к начальнику милицейского главка, министру или еще кому-либо, посоветовав писать жалобы в прокуратуру.
Кстати, буквально на днях на очередном заседании горисполкома десяти сотрудникам милиции было предоставлено жилье в Ялте. В прошлом году город закупил милиции компьютеров и оргтехники на миллион гривен. А сколько было закуплено автомобилей и роздано квартир и земельных участков для милиционеров за последние пять лет — страшно даже посчитать. Увы, в городском управлении милиции это воспринимают как должное. А вот обеспечивать безопасность и законные права ялтинцев правоохранители не слишком торопятся.
Депутаты горсовета решили подождать еще 10 дней, после чего выразить недоверие начальнику ялтинской милиции. Но интересное дело! На выходных исчезла торговля в подземном переходе на «Спартаке», а в понедельник на бывшей остановке перед овощным рынком половина торговых точек была накрыта тканью, часть вообще исчезла. Значит, можно навести порядок, если кресло под одним местом шатается?

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/318/1343807934/

Другие материалы номера

На пожаре — как на войне

Комиссия разберется, хозяин найдется

Кому достанется здание культцентра?

Уважаемые пенсионеры, жители и гости Южного берега Крыма!

Цифра недели

Вышивки 102-летней ялтинки изумляют красотой

В стрит-хоккей можно играть в любом возрасте

Юрий Грищенко: в качестве товаров на рынке я уверен на 100 процентов

Сколько воды тратим, за столько и платим

Эсперанто — шедевр логики и богатства

На балу я встретилась с князем Потемкиным

Турки пригласили ялтинских депутатов отдохнуть в Анталии

Реклама

Сайт ruainform.com. Исключительно самые важные новости и открытия страны.

Другие материалы рубрики

Таксистов хотят убрать с автовокзала

Строить и мусорить у ялтинцев в крови

Никакие громкие фамилии не помогут незаконной торговле

«Единая Россия» предлагает продлить программу строительства детсадов в Крыму

«Велика Кишеня» превратилась в большую помойку

Ялтинский порт: клевета и будни-2

Как возить справки, трудоустраивать молодежь и помогать тем, кто имеет проблемы со здоровьем

Жители Кореиза: С набережной «Русалка» нам хочется видеть море, а не шалманы!

Андрей Ростенко: Я готов брать на себя ответственность

Предприниматели опасаются, что летом у них некому будет работать

Андрей Ростенко призвал депутатов активнее участвовать в благоустройстве

Строения на Пионерской начали сносить

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.