Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
У Ялты есть потенциал по развитию спортивных объектов | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичный спорт

# 24 (462) от 25.6.2015

У Ялты есть потенциал по развитию спортивных объектов


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Спорт — это залог здоровья и гармоничного развития всей нации. Поэтому в Ялте этой проблеме уделяют особое внимание. На очередном совещании руководство города и общественники обсудили вопрос реализации проектов строительства, реконструкции и эксплуатации многофункциональных спортивных центров, спортивных площадок и иных спортивных объектов.
— Мы провели работу по выявлению спортивных площадок и залов, которые нуждаются в реконструкции, — рассказывает начальник управления по делам молодежи и спорта Виктор Щанкин. — Сегодня в городе функционирует недостаточное количество спортивных площадок. Наиболее болезненная часть — это привлечение к занятиям физкультурой и спортом людей с ограниченными физическими возможностями. Наша миссия — привить ялтинцам здоровый образ жизни. Помимо привлечения населения к занятиям спортом мы планируем развивать и совершенствовать мастерство среди молодежи.
В Ялте зарегистрировано 56 спортивных объектов. Из них 100 процентов нуждаются в реконструкции и модернизации.
— Реализацию проекта по ремонту этих объектов мы разделили на четыре подгруппы, — отметил Виктор Щанкин. — Это краткосрочные, их приведут в нормальное состояние до конца 2015 года. Среднесрочная программа рассчитана на 2015-2017 годы. Объекты крупного капиталовложения будут реализованы до 2020 года. Проекты капитального строительства — это крупные спортивно-развлекательные центры, их реализация рассчитана до 2025 года.
Заместитель министра спорта  Республики Крым Виталий Романов отметил, что у Ялты есть свои спортивные традиции и определенные экономические преимущества.
— До этого в Ялте к вопросам физической культуры и спорта подходили каким-то точечным способом, — добавил Виталий Романов. — Брали конкретный объект и занимались его реконструкцией. Остальные в это время простаивали и приходили в упадок. Сегодня Ялта показывает всему Крыму, как необходимо подходить к вопросам физической культуры и спорта. Этот регион первым заявил о необходимости создания рабочей группы для эффективной реализации намеченных проектов, которые поддерживают все жители региона. Кроме того, мы живем в эпоху возрождения норм ГТО. Многие из нас не понимают, зачем вообще нужны эти нормы. Одной из льгот приема в любой федеральный ВУЗ является наличие серебряного или золотого значка по ГТО.
Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель городского совета Валерий Косарев отметил, что в Ялте выработана стратегия по реконструкции основных спортивных объектов.
—У нас много цокольных помещений и пристроек, которые никак не используются, —подчеркнул он. — Там мы могли бы открывать спортивные секции по микрорайонам города. Было бы замечательно, если бы у людей появилась возможность тренироваться по месту жительства. В Ялте такие помещения есть, и их подготовка не требует каких-то слишком больших затрат. Чтобы реализовать все предложенные проекты, нужно смешанное финансирование. На какие-то объекты мы найдём инвестора, но без бюджета Крыма нам такую махину в короткий срок не потянуть.
Глава администрации Ялты Андрей Ростенко рассказал о том, что наряду с тем, что город осваивает бюджетные средства в реализации проектов, постоянно ведется работа по поискам инвесторов. Уже запланирована реализация инвестиционных проектов по строительству нового бассейна, школы тенниса, скалодрома, футбольного поля и многое другое.
— В городе достаточное количество спортивных объектов, многие их них находятся в плачевном состоянии, но все же они есть, — отметил Андрей Ростекно. — Мы сильно нуждаемся в большом борцовском зале и в зале для легкой атлетики. Поэтому мы обратились в Совмин передать нам бывший культурный центр санатория «Запорожье». Там мы планируем открыть большой зал для всех видов борьбы. Сейчас идут поиски помещения для боксерского клуба. Потенциал для развития спортивной инфраструктуры у нас есть.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/462/1435213930/

Другие материалы номера

В Ялте почтили память павших в годы Великой Отечественной войны

«Единая Россия» предлагает продлить программу строительства детсадов в Крыму

Фасады и колонны осветят по примеру грибков

Вниманию льготных категорий граждан!

«Квартира дворецкого» в Воронцовском дворце познакомит с бытом 19-го века

Ветерану — новую газовую плиту

Новая развязка ликвидирует пробки

Заповедник обзавелся высокогорным водоемом

Школьники ухаживали за саженцами

БЕРЕГИТЕ ЛЕС!

В Васильевской школе работали четыре лагеря

Дожди на качество воды не влияют

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте 1 августа разыграют сразу два Кубка города!

В Симеизе вспомнили Кирилла Костенко

В Ялте прошли соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья»

В Ялте определили лучших сумоистов

Спортивная школа отметила 30-летие

Велоспорт — это сила, воля и отказ от своих слабостей

ДЮСШ мечтает о велотреке и собственных спортзалах для борцов и гимнасток

Занятия самбо — хороший способ улучшить физическую форму

Боевая ничья Белых львов

В Ялте определился обладатель Кубка города по мини-футболу

Ялта — спортивная столица

Славные победы ялтинских футболистов

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.