Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Реал стал обладателем Кубка Ялты-2013 | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Спорт

# 30 (369) от 15.8.2013

Реал стал обладателем Кубка Ялты-2013


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В субботу, 3 августа, захватывающим финалом завершился Кубок Ялты по футболу памяти Валерия Тимофеевича Боярчука.

За полтора месяца 24 команды провели 23 матча, в которых было забито 112 голов, показано 37 желтых и 2 красных карточки. Шесть раз командам пришлось бить пенальти для выявления сильнейшего.

Били пенальти и в финале, причем уже второй год подряд. Правда, команды были другие (в прошлом году — Новатор и ГКЯ) и матч развивался куда как интереснее. В финале ожидаемо встретились две сильнейшие команды минувшего чемпионата — Черноморец и Реал, которые в полуфиналах победили, соответственно, четвертую и третью команды.

Зрителей на финал, даже несмотря на урезанную рекламную кампанию, собралось весьма немало. По крайней мере, почти все присутствующие понимали, что происходит на поле и различали игроков не только по номерам.

Счет в матче открыл лучший бомбардир турнира Андрей Попов из Реала, ворвавшийся в штрафную и пробивший голкипера Черноморца. Но вскоре вовсе не нападающий Роман Грицына протащил мяч в штрафную и аккуратно воткнул его «пыром» в самый угол ворот. Во втором тайме Алексей Дорышев первым успел на добивание мяча, который не совсем удачно парировал вратарь Черноморца и вновь вывел Реал вперед. Под занавес поединка самый опасный игрок Черноморца Антон Татаринцев воспользовался технической ошибкой защитника Реала и сравнял счет, а обоюдные попытки команд решить все в основное время не увенчались успехом, и пришлось прибегнуть к процедуре определения победителя по пенальти.

Первый же удар Черноморца ушел «в молоко», потому команде было очень сложно бить дальше, но больше промахов не было. Увы, для чемпионов, но игроки Реала были безупречно точны, хотя трижды вратарь Черноморца был близок к тому, чтобы отразить очередной удар, но всегда не хватало совсем чуть-чуть. В итоге после последнего удара Андрей Попова (а кому ж еще было бить!) вся команда бросилась поздравлять друг друга и своего президента Владимира Авраменко.

Реал впервые стал обладателем Кубка Ялты, который победителям вместе с призовыми вручил почетный президент Федерации футбола Ялты Алексей Боярчук. Кстати, в команде есть игроки, уже выигрывавшие Кубок в составе Водоканала. Так что на счету Дениса Шамсутдинова теперь три трофея, а Самвела Сафаряна — два.

Наши поздравления победителям, хотя Черноморец показал также блестящий футбол, но, увы, трофей пополам не делится. Ждем следующего розыгрыша и играем в футбол!

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/369/1375862869/

Другие материалы номера

Обновленный детский сад встретил своих воспитанников

Незаконные парковки в Массандре процветают каждое лето

Местные предприниматели жалуются на супермаркеты

Борцам оставят спортзал на Халтурина

Криминальные страсти

Цифра недели

Управлению труда и соцзащиты — 15 лет

Не хочешь платить за ящик на дороге?

А мужикам охота на охоту

Ялта без границ – собачки без приюта

Рука не поднимается

Всего 47 минут просидел Сергей Карнаух в депутатском кресле

Реклама

Другие материалы рубрики

«Шахтер» стал победителем Кубка Ялты по футболу

Теннисисты сыграли турнир в обновленном помещении

Скорость, риск и шум моторов

«ОЛИМПИЙСКИЙ УРОК»

К Ленину потянутся мраморные руки

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.