Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В этом году очередь в детские сады сократится на полтысячи мест | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Интервью

# 5 (394) от 6.2.2014

В этом году очередь в детские сады сократится на полтысячи мест

Заместитель Ялтинского городского головы Елена Переверзева рассказала об итогах 2013 года, запланированных мероприятиях и проектах в сфере образования, санаторно-курортной и туристической отрасли.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Елена Михайловна, пользовалась ли в этом году Ялта успехом у туристов в период новогодних праздников?
— Поскольку мы руководствуемся только официальной статистикой и данными о тех гражданах, которые приехали и зарегистрировались, могу сказать, что в Большой Ялте спада туристов в этот период не было. Статистика сохранилась на уровне прошлого года.
В новогодние праздники на территории Большой Ялты работало 65 баз отдыха, но, к сожалению, лишь в 49 из них в этот период были гости. Наибольшая наполняемость, от 70 до 90%, была в санаториях «Ливадия», «Украина», «Москва», «Днепр». На 100% были заполнены отели «Левант», «Бристоль», пансионат «Морской Бриз», санаторий «Ялта круглый год». В других санаториях и отелях наполняемость была немного ниже, где-то 40-60%. К этой категории относятся санатории им. Боброва, «Предгорный», «Черноморье», «Белоруссия». «Гурзуфский», отель «Ореанда» и «Приморский парк».
— За последние десятилетия в туристической отрасли в нашем городе был период застоя и вот только последние несколько лет благодаря новым инициативам, проектам она начала активно развиваться. Продолжится ли в Ялте реализация начатых туристических проектов и появятся ли новые идеи?
— В 2014 году мы хотим продолжить реализацию проектов «Карта гостя» и «Городской маклер». В рамках проекта развития сетей туристических информационных центров (ТИЦ) планируется установка 8 малых центров в соответствии с комплексной схемой размещения стационарных временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города. Сейчас идут переговоры с руководителями всех поселков и города Алупка, чтобы и на их территориях были открыты ТИЦы.
— Что интересного смогут увидеть жители и гости Ялты в 2014 году?
— Сейчас мы завершаем подготовку плана основных культурных мероприятий на текущий год. Он будет вынесен на заседание исполнительного комитета в феврале, когда будет рассматриваться вопрос о подготовке к курортному сезону. С 25 по 27 февраля в гостинице «Ялта-Интурист» состоится международная туристическая ярмарка «Крым. Курорты. Туризм». В этом году тема ярмарки - событийный и имиджевый туризм, поэтому основным направлением её работы станет освещение значимых мероприятий, которые пройдут на территории Крыма и в частности в Ялте.
Что касается фестивалей, конкурсов и праздников в 2014 году, хочу отметить, что текущий год согласно указу Президента Украины объявлен годом 200-летия Т.Г. Шевченко. Распоряжением Ялтинского городского головы утвержден большой план мероприятий по празднованию этой даты. Уже 14 января в библиотеке-филиале №22, которая носит имя Шевченко, состоялось первое мероприятие.
Следующая большая дата, которую мы отмечаем в нынешнем году – это 180-летие со дня рождения С.В. Руданского. Мероприятия, посвященные этой дате, будут продолжены.
В этом году исполняется 150 лет со дня рождения архитектора Н. П. Краснова. Ялтинский историко-литературный музей уже выпустил второй альбом «Архитектор Н. Краснов: известный и неизвестный». В юбилейном году по инициативе мэра города планируется завершить конкурс и установить памятник Николаю Краснову.
В 2014 году мы празднуем 70-ю годовщину со дня освобождения Ялты, Крыма и Украины от фашистских захватчиков.
Кроме традиционных ялтинских фестивалей пройдёт и один новый. Организаторы называют его третьим, но в Ялте он состоится впервые - это фестиваль-конкурс среди юных магов и маститых фокусников «Творим чудеса вместе», который планируется провести в июне. На этот же месяц заявлен и Международный фестиваль современного танца. Также летом жители и гости курорта снова увидят зрелищный финал соревнований по акробатическим прыжкам в воду с Ласточкиного гнезда Cliff Diving.
— Вы также курируете и санаторно-курортную отрасль города. Стоит ли ожидать новации в этом направлении?
— Безусловно, и начались они еще в 2013 году. По инициативе городского головы Сергея Илаша в ноябре были достигнуты договоренности и подписан трехсторонний меморандум между исполнительным комитетом Ялтинского городского совета, санаториями Большой Ялты и Ялтинским городским советом ветеранов войны, труда и военной службы, обществом ветеранов афганской войны «Афганистан», городской организацией инвалидов войны и вооруженных сил и городской добровольной общественной организацией «Память Чернобыля» по оказанию помощи в оздоровлении членов этих общественных организации в здравницах и санаториях Большой Ялты. В 2014 году мы планируем продолжить это очень важное начинание.
Также в рамках реализации проекта европейского союза «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» в Ялте планируется установка туристическо-информационных указателей. Речь идет об указательных знаках, информирующих о расположении наиболее знаковых объектов в нашем городе, чтобы туристы могли быстро ориентироваться в их расположении. Планируется два вида указателей. Первый - по типу дорожного и они уже есть в нашем городе в небольшом количестве. Второй – это ситилайты, на которых будет расположена карта города с местом нахождения на ней туриста и указанием направления дальнейшего пути маршрута.
— Если говорить о сфере образования, которую вы также курируете, то самой большой заслугой в этом плане в городе в прошлом году стало открытие нескольких групп в детских садиках. Планируется ли продолжить эту работу?
— Действительно, на сегодняшний день очередь в детские садики очень большая и решить этот вопрос за один год просто невозможно. По итогам 2013 года нам удалось открыть 310 дополнительных мест и это большой прорыв. В текущем году мы планируем открыть еще 500 мест. Уже в январе была открыта одна группа для детей раннего возраста в Форосском учебно-воспитательном комплексе. Также мы планируем открыть дополнительные группы в дошкольном заведении №34. Это будут одна специальная группа для детей с задержкой психического развития на 15 мест и одна группа для кратковременного пребывания тоже на 15 мест.
В наших планах проведение капитального ремонта здания бывшей вечерней школы по адресу ул. Киевская, 62, где планируется открыть 4 дошкольные группы на 80 детей и две группы кратковременного пребывания на 30 детей. Вся проектно-сметная документация была выполнена в 2013 году.
Мы очень надеемся, что Верховная Рада Украины примет решение о передаче дошкольного учебного заведения №26 с баланса санаторного комплекса «Дюльбер» в коммунальную собственность города. Этот садик не эксплуатируется уже более 8 лет. Там мы планируем провести ремонт и открыть 4 дошкольных группы на 80 детей и 2 группы кратковременного пребывания на 30 детей.
Кроме открытия групп коммунальной формы собственности в Ялте развиваются и не государственные дошкольные учебные заведения. В конце 2013 года на базе воскресной школы при храме Иоанна Златоуста были открыты 3 группы раннего развития, которые посещают 27 детей и одна группа выходного дня на 10 мест.
— Елена Михайловна, также вы курируете Молодежный общественный совет. Насколько эффективна его работа?
— 20 февраля 2013 года начал свою работу Молодежный общественный совет при Ялтинском городском голове. Первый год работы – это период становления наших молодых коллег. За это время они провели 32 собрания, 2 совещания с участием мэра Ялты, на которых обсуждались вопросы развития города. У нашей молодежи много интересных проектов. У нас есть с ними конструктивный диалог и думаю, что их работа обязательно принесет свои положительные результаты во благо Ялты.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/394/1391586867/

Другие материалы номера

За нарушение правил остановки на «Спартаке» грозит штраф

Участковые должны активнее включаться в борьбу со стихийной торговлей

Сорвал цветок — получи штраф

Граффитчиков приглашают побелить-покрасить

Куда пойдут наши деньги?

Мэр отставки не боится

Палатки хотят заменить торговыми рядами

Солнечный для всех

В гимназии отпраздновали день рождения Антона Чехова

За порядком в городе следит общественное формирование

Ялта занимает первое место в Крыму по объему прямых иностранных инвестиций в экономику региона

Моя Италия

Реклама

Другие материалы рубрики

Валерий Косарев: Мы будем добиваться присвоения нашему городу статуса курорта федерального значения!

Иван Потапов: Реформа ЖКХ неизбежна

Учиться и лечиться – по новым стандартам

Юрий Кириченко: Все городские службы работают в усиленном режиме

Валентина Кабанова: Выпускников этого года ждут во всех вузах Крыма и многочисленных вузах России

Выплата пенсий и пособий на почте — вынужденная мера

Владимир Капитонов: Границы не меняются. Заповедник готовится к сезону

Александр Балинченко: Каждый турист находит для себя что-то интересное

Сергей Илаш: Решение социальных вопросов в 2014 году будет главным

Сергей Илаш: По Генплану Ялта должна стать главным круглогодичным курортом Причерноморья

Александр МАЗУРЕНКО: Ялта — регион со значительным бизнес-потенциалом

От чего зависит успешное развитие крымских курортов?

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.