Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
От чего зависит успешное развитие крымских курортов? | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Интервью

# 44 (383) от 14.11.2013

От чего зависит успешное развитие крымских курортов?

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА Олег Царев родился в 1970 году в городе Днепропетровск. В 1992 году окончил Московский инженерно-физический институт. В настоящее время проживает в селе Старые Кодаки Днепропетровской области. Женат, имеет двух сыновей и двух дочерей. С 2002 года народный депутат Украины, с 2007 года член фракции Партии регионов. Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва. Советник Премьер-министра Украины. Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений. Активно участвует в работе над законопроектами. В свое время был признан «Депутатом года» и самым активным законодателем от Днепропетровского региона.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Олег Анатольевич, вы являетесь народным депутатом уже нескольких созывов. Опираясь на свой большой опыт работы, как вы можете оценить деятельность нынешнего парламента?
— Действующий парламент существенно отличается от предыдущих. В парламентах тех созывов практически не соблюдалась норма о персональном голосовании. Сейчас она четко выдерживается. Важно и то, что работа этого парламента совпала с процессом геополитического выбора Украины – Евросоюз или Таможенный союз. Безусловно, это накладывает отпечаток на нашу работу. Впервые в составе Верховной Рады ультранационалистическая партия «Свобода», и ее присутствие под куполом отрицательно сказывается на всей деятельности парламента. Его работу на предыдущей сессии трудно назвать плодотворной. Трибуна постоянно блокировалась депутатами от оппозиции, и возможностей для конструктивной работы почти не было. Хотелось бы, чтобы вновь прибывшие депутаты разобрались, наконец, что политическая составляющая далеко не главная в депутатской работе. Страна ждет новых умных и справедливых законов, поправок к устаревшим законам, и на это уходит немало времени и сил… В эту сессию парламент работает конструктивно, но это пока. После вильнюсского саммита практически сразу стартанут президентские выборы. А у нас, вы знаете, всегда много гетманов, всегда хватает желающих стать президентом. К тому же, если сейчас лидеры оппозиции максимально сглаживают ситуацию в раде, то потом они вернутся к политиканству. Поэтому сейчас нужно максимально продуктивно использовать время и поторопиться с принятием нужных нашей экономике законов.
— Как вы считаете, есть ли в нашей стране оппозиция? Как ведут себя в парламенте политические деятели, которые причисляют себя к оппозиции? В кулуарах они такие же боевые, как и на экране телевизора?
— «Свобода» — наша оппозиция дестабилизирует всю работу! О чем бы ни говорил выступающий, актуально это или нет, умно или не очень, они скандируют «українська». Напомню, что право выступать в парламенте на русском закреплено в регламенте. Что касается отношений в кулуарах, то если речь не идет о свободовцах, то все депутаты, независимо от партийной принадлежности, абсолютно нормально общаются между собой, обсуждают разные вопросы. Кстати, общаются они, в основном, на русском языке.
— До выборов 2015 года осталось не так много времени. Как вы думаете, украинский народ не разочаровался в выборах? Придут ли избиратели на избирательные участки?
— Однозначно, люди в выборах разочаровались… Но альтернативы нет! Поэтому, я думаю, народ на избирательные участки таки придет. В отличие от европейских стран, у нас в выборах принимает участие большое количество людей. Наш народ следит за работой политиков, наблюдает разные политические шоу, которые по рейтингам опережают сериалы и футбольные матчи. Пока наш народ интересует политика, на выборы он будет приходить.
— Как вы оцениваете возможности и потенциал развития курортно-туристической отрасли Украины? Видите ли вы перспективы принятия общегосударственной программы поддержки и развития курортно-туристической отрасли? Как вы думаете, почему, имея такой огромный потенциал для привлечения туристов, Крыму пока с трудом удается конкурировать с международными курортами?
— Если говорить про Крым, то это уникальное место с уникальными природными характеристиками. Принять-то программу развития мы можем, но под ее выполнение нужны деньги… Учитывая, что в Крым ездят отдыхать в основном россияне, необходимо, в первую очередь, чтобы они могли комфортно добираться до Крыма. Из России в Крым должна быть построена нормальная четырехполосная дорога — как на Одессу, на Польшу. Я убежден, что такая дорога кардинально бы увеличила количество российских отдыхающих в Крыму. Надеюсь, нашему правительству удастся сохранить хорошие отношения с Россией и после подписания соглашения с ЕС. Дело в том, что российский соцстрах производит компенсацию организациям за отдых только в том случае, если отдыхающие выбирают российские курорты. И если бы Украина выбрала присоединение к Таможенному союзу, то в перспективе мы бы тоже смогли добиться компенсаций от России за отдых россиян на наших курортах. Еще один барьер в развитии курортной отрасли в Крыму — это хаотичные самострои, с которыми местным властям необходимо навести порядок. Да и в целом намного целесообразнее строить на полуострове меньше высоток, портящих ландшафт, занимающих драгоценную крымскую землю. И уж совсем недопустимо выделять землю под частные застройки в парках, возле Царской тропы и так далее. Они портят вид и, в итоге, отпугивают туристов. Точно так же недопустимо закрывать летом в Крыму многочисленные заповедники, отсекая туристов. А «лесники» вымогают деньги за прохождение через эти территории… Куда уходят деньги, непонятно, зато факт, что такое «общение» надолго портит настроение туристам и отдыхающим. Понятно, что мы не можем пока претендовать на возмещение из государственного бюджета от 50 до 80% расходов при строительстве или ремонте гостиниц, как это принято в Евросоюзе. Наши гостиницы, санатории вынуждены работать в неравноценных по конкуренции условиях. Вот если бы решить хотя бы часть из перечисленных вопросов, то наш Крым засиял бы самобытной жемчужиной в ожерелье мировых курортов.
— Любите ли вы отдыхать в Ялте? Что вас привлекает в этом городе? Какие ваши любимые места?
— Я очень люблю Ялту, но редко приезжаю туда летом, все больше весной и осенью. Это мое любимое время года в Крыму. Конечно, мы плаваем в море с семьей, а еще ходим в походы по крымским горам. Любимые маршруты: от Гончарного до Балаклавы, пещерные города, восхождение на Ай-Петри всевозможными маршрутами — по Чертовой лестнице, через Беседку чекистов… Обычно это однодневные походы, в которых участвует даже самый маленький — Гоша. Дети привыкли в такому активному отдыху и любят походы.
— На ЮБК большое количество ведомственных санаториев, которые находятся в подчинении различных министерств. Как правило, министерства не имеют достаточно средств для их содержания и развития, в результате базы отдыха теряют свою конкурентоспособность и привлекательность. Как вы считаете, насколько перспективно передать эти объекты под серьезные инвестпроекты для того, чтобы привлечь на ЮБК, например, представителей крупных сетевых отелей?
— На полуострове продается достаточное количество отелей и санаториев, и если бы у представителей таких сетевых компаний было желание зайти в Крым, они бы это уже сделали. Наверняка есть причины, из-за которых в Крыму нет ни одного представителя крупных сетевых отелей. Чтобы давать такие рекомендации, необходимо изучить ситуацию глубже. Но я абсолютно уверен, что ответственные лица Автономной Республики Крым должны нести ответственность за неприглядное состояние его курортно-туристической отрасли: плохой сервис, ужасные дороги, самозастрои, мусорники и т. д. Мы наблюдаем на контрасте, как россияне отстраивают Сочи — и можем у них поучиться.
Материал предоставлен пресс-службой
народного депутата Олега Царева

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/383/1384450865/

Другие материалы номера

Тоннель под Дарсаном и канатка на Чайную горку — это не миф, а презентация нового генплана Ялты

За катание по заповеднику каждый иностранец заплатил 7 тысяч евро

Ялтинский горсовет и горотдел государственной миграционной службы Украины в АРК подписали Соглашение о сотрудничестве

Екатерининский рынок в новом облике

Ноябрь-2014 будет фестивалить

Воронцовский дворец – победитель конкурса «100 лучших товаров Украины»

Бизнес на животных продолжается

ЦАУ в Ялте – один из лучших в Крыму

Украина и ЕС смогут улучшить торговые отношения

Васильевка будет с газом

Теннис в городе есть

Представители разных народностей живут в Ялте в мире и согласии

Реклама

Другие материалы рубрики

Валерий Косарев: Мы будем добиваться присвоения нашему городу статуса курорта федерального значения!

Иван Потапов: Реформа ЖКХ неизбежна

Учиться и лечиться – по новым стандартам

Юрий Кириченко: Все городские службы работают в усиленном режиме

Валентина Кабанова: Выпускников этого года ждут во всех вузах Крыма и многочисленных вузах России

Выплата пенсий и пособий на почте — вынужденная мера

Владимир Капитонов: Границы не меняются. Заповедник готовится к сезону

В этом году очередь в детские сады сократится на полтысячи мест

Александр Балинченко: Каждый турист находит для себя что-то интересное

Сергей Илаш: Решение социальных вопросов в 2014 году будет главным

Сергей Илаш: По Генплану Ялта должна стать главным круглогодичным курортом Причерноморья

Александр МАЗУРЕНКО: Ялта — регион со значительным бизнес-потенциалом

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.