Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Интервью

# 39 (227) от 7.10.2010

Алексей Боярчук: Вместе мы построим город, в который хочется вернуться

Народный депутат Украины Алексей Боярчук на городской партийной конференции выдвинут кандидатом на пост городского головы Ялты от Партии регионов. Но мало победить одному – важно, чтобы за плечами стояла крепкая команда, с опытом и желанием работать. И чтобы поддержали все ялтинцы и жители поселков, с помощью которых и можно будет реализовывать предвыборную программу. Кто идет на выборы вместе с Алексеем Боярчуком, какие планы ставит перед собой этот кандидат в городские головы и какие главные пункты в его программе – об этом мы поговорили с Алексеем Валерьевичем.

— Алексей Валерьевич, в чем особенность этих выборов?
— Особенность в том, что 31 октября пройдут выборы и в Верховный Совет Крыма, и в горсовет, и в поссоветы, жители Большой Ялты будут выбирать депутатов по партийным спискам и по мажоритарной системе, они отдадут свои голоса за голов поссоветов и за городского голову. В общем, каждый избиратель получит в руки до 8-ми избирательных бюллетеней – в городе чуть меньше, в поселках больше. Чтобы помочь каждому человеку разобраться в этом многообразии, чтобы он отдал свой голос так, как считает нужным, агитационная кампания должна пройти четко и понятно. Сейчас в стране сложилась уникальная с 1991-го года ситуация, когда три ветви власти находятся в одной политической структуре, есть полное взаимодействие и взаимопонимание. Вполне закономерно, чтобы и на выборах в местные советы большинство взяли депутаты от Партии регионов – при четкой партийной дисциплине и организации есть возможность сформировать такую команду, которая бы работала слаженно. Ведь вся страна, и ялтинцы в том числе, устали от потрясений и политических разборок.
— Многие избиратели жалуются на то, что они не знают своих кандидатов, не могут их найти, чтобы рассказать о своих проблемах. После этих выборов картина поменяется?
— Депутаты от Партии регионов и в этот созыв были закреплены за каждой конкретной улицей и каждым конкретным домом. Наверное, жители не знали депутатов от других партий. Мы же имеем возможность контролировать наших депутатов, помогать им, а кто не справляется – тому можем сказать «до свидания». Сейчас мы уточняем списки кандидатов в депутаты городского совета, в поселковые советы, на должности голов поссоветов, которые пойдут от Партии регионов. Мы убрали из списков тех депутатов, которые плохо проявили себя в этом созыве. Мы добавили тех людей, которые хотят работать и готовы тратить свое личное время на избирателей не только в период выборов, а в течение всего созыва.
— В головы поселковых советов от вашей партии идут новые лица. С чем это связано?
— Мы поменяли большую часть кандидатов в поселковые головы, и связано это с тем, что нынешние головы тесно связаны с земельными махинациями. В 2006 году выборы были пущены на самотек, и к власти пришли порой такие люди, что стыдно за их работу. Сейчас мы делаем хороший кадровый состав, и за каждого человека, которого выдвигаем во власть, отвечаем. Последние 5 лет были периодом сумасшедшего беспредела. Такого больше не будет. В Крыму складывается сильная власть, и мы пытаемся выстроить в Ялте и поселках молодую сильную команду.
—Алексей Валерьевич, я знаю, что ваша предвыборная программа охватывает все отрасли нашей жизни, и многие пункты вы писали вместе со специалистами. Обязательно мы презентуем вашу программу нашим читателям, а сейчас скажите коротко, в двух словах – в чем ее главная особенность?
—Моя программа во главу угла ставит интересы местных жителей. Если в городе осуществляются инвестпроекты, то 20 процентов руководящих должностей должно выделяться местной молодежи. Чтобы наши студенты, заканчивающие вузы, знали, что и в родном городе они могут потом применять свои знания. Если в городе начинаются стройки, то все строительные материалы застройщик должен приобретать здесь! Деньги должны оставаться в городе, а наши специалисты должны работать не на подсобных работах, а получать хорошие должности. Если раньше делали ставку на то, как привлечь больше курортников – и это тоже важно для Большой Ялты, то все-таки я на первое место ставлю интересы горожан и жителей поселков.

Автор Тамара Пестова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/227/1286356901/

Другие материалы номера

Алексей Боярчук – кандидат №1 в мэры Ялты

Жанна Яценко: Приходит время, когда человек понимает, что может достичь большего

Отдохнули летом все

Кандидаты обещают навести порядок в торговле, транспорте и на рынках

Избиратель должен отдавать голоса по совести и чести

Казарма и ужин в столовой – это не страшно

Осторожно! Водитель накурился

В сувенирных лавках наркотики уже не продаются

Цифра недели

Баден-Баден – шик, блеск и аромат богатства - Часть 2

Громкие аресты поселковых лидеров

Земельные скандалы или мыльные пузыри

Реклама

Другие материалы рубрики

Валерий Косарев: Мы будем добиваться присвоения нашему городу статуса курорта федерального значения!

Иван Потапов: Реформа ЖКХ неизбежна

Учиться и лечиться – по новым стандартам

Юрий Кириченко: Все городские службы работают в усиленном режиме

Валентина Кабанова: Выпускников этого года ждут во всех вузах Крыма и многочисленных вузах России

Выплата пенсий и пособий на почте — вынужденная мера

Владимир Капитонов: Границы не меняются. Заповедник готовится к сезону

В этом году очередь в детские сады сократится на полтысячи мест

Александр Балинченко: Каждый турист находит для себя что-то интересное

Сергей Илаш: Решение социальных вопросов в 2014 году будет главным

Сергей Илаш: По Генплану Ялта должна стать главным круглогодичным курортом Причерноморья

Александр МАЗУРЕНКО: Ялта — регион со значительным бизнес-потенциалом

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.