Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Сфинксы снимают головную боль и снижают давление | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
В мире интересного

# 47 (386) от 5.12.2013

Сфинксы снимают головную боль и снижают давление


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Канадские сфинксы — одна из нескольких пород бесшёрстных кошек. При ее выведении была закреплена естественная мутация, приводящая к отсутствию шерсти. Сегодня порода полностью сформирована и признана всеми международными фелинологическими организациями.
Причина утраты шерстяного покрова неясна. Скорее всего, это связано с единичными естественными мутациями, которые впоследствии были поддержаны и сохранены в потомстве с помощью скрещивания с короткошёрстными породами кошек.
Сфинксы очень ласковые, умные, они легко поддаются дрессировке и способны вылечить человека от некоторых заболеваний. На ощупь их кожа напоминает человеческую. В нашем городе разведением этой породы кошек занимается Елена Камышникова. Для нее это не способ заработать денег, а занятие, к которому она относится со всей душой. В ее уютном доме постоянно проживают шесть сфинксов. Все они разные, отличаются другу от друга не только внешним видом, но и характером. Каждая кошка — это индивидуальность, с чертами характера, которые присущи только ей.
— Я всю жизнь любила кошек, а года четыре назад первого сфинкса мне подарила дочка, — вспоминает Елена Камышникова. — Клепа росла и ради интереса мы свозили ее на выставку. Оказалось, что она очень породистая, хороших кровей, поэтому сразу стала чемпионом. Потом пришло время ее вязать. Мы подобрали ей хорошего кота, и котята родились красивыми и голубоглазыми. Клепа зеленоглазая, а в один момент я захотела еще и кошечку с голубыми глазами. Подыскала себе подходящую по Интернету, поехала за ней в Киев и привезла домой. Затем я решила завести и кота, чтобы каждый раз не искать его для своих кошек, и купила его на выставке. Как правило, производителей нужно часто менять. Поэтому коты у меня меняются.
Особенность этой породы домашних животных заключается не только во внешних данных. Хотя в народе сфинксов называют кошка-шок или кошка-загадка. Одним эти коты очень нравятся, а другие наоборот относятся к ним отрицательно. Главная их особенность в том, что в отличие от остальных кошек, сфинксы привыкают не к дому, а к человеку. Плюс этих котов и в том, что не имея шерсти, они не вызывают аллергию у людей. Кроме того, они очень чистоплотные и опрятные. В них нет агрессии и они направлены на общение с людьми.
— По характеру они больше напоминают собак, — отметила Елена Камышникова. — Сфинксы отличаются большим умом, они прекрасно знают все свои имена и всегда откликаются на них. Если бросить Клепе бумажку или палочку, она всегда ее принесет. У них даже есть свой язык, на котором они общаются друг с другом. Когда я по имени зову одного кота, только он и прибегает, а когда разговариваю, кошки приходят все.
Питомцы, живущие в доме у Елены Борисовны, отличаются и пристрастиями в еде. К примеру, кот Цезарь отдает предпочтение отварной пище. Хотя самая идеальная еда для них — это сырая мороженая говядина.
— Я иногда делаю для котов коктейль из говядины или печенки, — сказала заводчица. — Мелю все эту на мясорубке, скатываю в комки и храню их в холодильнике. Даю им и отварную курицу, творог и кипяченое молоко. Кроме того, у них всегда стоит сухой корм, чтобы в любой момент они могли им перекусить. Выписываю «сушку» супер премиум класса. У сфинксов за счет того, что они голые, обмен веществ в два раза быстрее, чем у других пород кошек. Поэтому, чтобы поддерживать нормальную температуру тела, нужно и есть в два раза больше.
Из всех домашних питомцев Елену Борисовну больше всего любит кот. Ему нравится умоститься у нее на руках и звучно мурлыкать. С заботой он относится и к своему потомству. Кот играется с котятами, вылизывает их и лежит рядышком.
— Как и люди, они очень разные, — рассказывает Елена Камышникова. — Клепа — миролюбивая, но себя в обиду не даст, она хорошо относится к котятам. Она просыпается утром и обходит весь дом. Нюся — характерная кошка. Она не любит своих собратьев, а к людям относится хорошо. Даже свои дети ее раздражают, она может на них шипеть и давать им подзатыльники, чтобы они к ней не лезли.
Основная сложность в выведении сфинксом заключается в том, что нужно уметь правильно подбирать пары. Следует обращать внимание на окрас и породные данные. У Елены Борисовны это хорошо получается, поэтому ее котят покупают люди из Германии, Польши, Белоруссии, Казахстана, России и Украины.
Как и все кошки, сфинксы забирают на себя всю отрицательную энергетику, успокаивают нервы. Из-за отсутствия шерсти они больше чем другие коты обладают лечебным эффектом. Они способны помочь при артрозах и артритах, нормализуют артериальное давление и снимают головную боль.
— Однажды ко мне пришла семья: папа, мама и сын, — вспоминает Елена Камышникова. — Они хотели выбрать себе котенка. Я смотрела на мужчину, он показался мне каким-то подавленным и хмурым. Ему не было дела до котов и всего происходящего. И тут котенок запрыгнул ему на шею, замурлыкал. Минут через 10-12 после этого мужчина сказал, что у него перестала болеть голова. Даже не раздумывая, семья купила этого котенка. Через какое-то время я созванивалась с ними, они мне рассказали, что благодаря коту у мужчины прошли сильные мигрени. У моего мужа тоже часто болит голова. Кошки это чувствуют. В таких ситуациях они садятся ему на голову и через какое-то время боли проходят. Как-то у меня болела рука, и кошка это почувствовала, так как она легла именно на травмированное место. После сфинксов я даже не хочу других животных. Хотя до них я на профессиональном уровне занималась собаками, у меня жили персидские и британские коты.
Прежде чем продать котенка, Елена Борисовна беседует с потенциальными покупателями. Для нее важно, чтобы ее питомцы, в которых она вкладывает много сил и частичку совей души, попали в хорошие руки. Людям, которые не смогут выполнять все правила содержания сфинксов, она отказывает в покупке. Перед тем как заводить кота этой породы, человеку желательно оценить свои финансовые возможности. Ведь сфинксу ежедневно требуется съедать не меньше 200 грамм говядины. За два-три месяца жизни котенка Елена Камышникова на его содержание тратит две тысячи гривен.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/386/1386147482/

Другие материалы номера

В Ялтинском центре культуры прошло более 400 детских мероприятий

В следующем году в Ялте установят памятник Николаю Краснову

Предприниматели и власть подвели итоги сезона

Иностранцы остались без мотоциклов

Сергей Илаш: По Генплану Ялта должна стать главным круглогодичным курортом Причерноморья

Ялтинские депутаты потребовали навести в стране порядок

«Народное кафе №1» пригласило ветеранов на торжественный обед

Во все времена именно книга воспитывает молодежь

ПЕРВЫЕ ЗА ХУДОЖНИЦЕЙ

Воронцовский дворец принимал журналистов из Азербайджана

Реклама

Другие материалы рубрики

Моя Италия

внимание, конкурс

Артисты победили команду совмина

Внимание конкурс

Есть идея – переименовать семейные трусы в «ялтинки»

Конкурс

Призы — из рук настоящей Бабы Яги

внимание, конкурс

Ирина Бондаренко создает украшения из косточек

Львы Бонанни

Ограбил банк, прыгнул с вертолета и покормил жирафа леденцом

Валерий Леонтьев задумался о домике на Ай-Петри

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.