Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
На Ай-Петри проводили зиму | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные праздники

# 8 (446) от 26.2.2015

На Ай-Петри проводили зиму

Масленицу и зиму в Ялте провожали гонками на снегоходах, катанием на лыжах и сноубордах, каскадёрскими трюками и сжиганием символического чучела уходящей зимы.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

На плато Ай-Петри прошёл грандиозный Праздник зимы и Масленицы. Мероприятия проводились под патронатом главы администрации города Ялты Андрея Ростенко и председателя Ялтинского городского совета Валерия Косарева. Организаторами массовых гуляний, спортивных конкурсов и развлекательной программы выступила Крымская республиканская общественная организация «Фрирайт».
— Всех вас поздравляю с проводами зимы, Масленицей, Прощёным воскресеньем! – сказал Андрей Ростенко в ходе торжественной церемонии открытия праздника. – У нас прекрасное сочетание больших и весёлых праздников. Пусть у нас в жизни будет больше таких радостных дней, больше детского смеха и счастья. Всё это дарит Ялта, которая этим и отличается от всех других регионов. Скажу честно, мы даже не ожидали, что будет такое большое количество людей, спасибо огромное. Приятно, что у нас в городе есть такие талантливые и способные люди, которые смогли всё это организовать.
— Добрый день ялтинцы, крымчане, россияне! Замечательный праздник, прекрасное настроение. Гуляй, Россия! Всё у нас получится, потому что мы вместе. С праздником! – приветствовал гостей праздника Валерий Косарев.
В программе воскресного дня на плато Ай-Петри были соревнования среди лыжников и сноубордистов, катание на санках и гонки на снегоходах, трюки на специальной каскадёрской подушке, перетягивание каната и лепка снеговиков. Также для всех желающих работала экзотическая индейская баня на снегу, людей развлекали группы аниматоров, были развернуты точки общественного питания и реализации сувенирной продукции.
В свою очередь руководитель КРОО «Фрирайт», одного из организаторов Праздника зимы, Анри Канунов подчеркнул, что в нынешнем году к традиционным зимним гуляниям было решено добавить спортивную составляющую.
— Мы решили сделать немного экстрима. Это гонки на снегоходах, первая в Крыму каскадёрская подушка для трюков. Это первый наш опыт, но думаю, что на следующий год мы будем оставлять формат, но увеличим количество спортивных направлений и расширим диапазон. Всегда есть к чему стремиться. Нужно, например, обустроить парковку, потому что сегодня мы не ожидали такого количества автомобилей, порядка 500 машин. С трудом их разместили , – рассказал Анри Канунов.
Завершился грандиозный праздник сжиганием символического чучела зимы. По предварительным данным, мероприятие посетили от 6 до 10 тысяч человек.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/446/1424930206/

Другие материалы номера

На территории МО городской округ Ялта проводится проверка обоснованности размещения объектов, не являющихся объектами капитального строительства

Спортивный праздник для настоящих мужчин

Перепечатывайте без фантазий

Ялтинская станция скорой помощи работает с большой перегрузкой

Где в Ялтинском регионе можно сдать документы для предоставления мер социальной поддержки?

Значение Ялтинской конференции 1945 года для послевоенного мира и для современной геополитики

Историю — помним!

Помогите найти друга!

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте отметили День Нептуна

День города — гуляем три дня

Первая десятка «Пальмиры Палас»

В Ялте чествовали супружеские пары, прожившие вместе более четверти века

Андрей Ростенко: День России – особенный праздник для Крыма и Ялты

Великую страну рисовали счастливыми красками

К юбилею «Артека» выпустили марку и конверт

В Ялте отметили День социального работника

В прокуратуре чествовали ветеранов

Холм Славы посетили тысячи горожан

Праздник «Белый цветок» отметил десятилетие

Фронтовая каша и техника времен войны

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.