Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Ялта готова ставить «морозные» рекорды | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные праздники

# 50 (439) от 23.12.2014

Ялта готова ставить «морозные» рекорды


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

На новогодние праздники в Ялте запланирован обширный план мероприятий. По традиции празднование нового года начнется с «Мороз-Парада», в ходе которого будет установлено три рекорда.
— Мы собираемся зарегистрировать три новых рекорда России в разделе «Массовые мероприятия», — отметила один из организаторов «Мороз-Парада» Татьяна Мошкина. — Все это будет выглядеть очень сложно. Поскольку в отличие от книги рекордов Украины в книге рекордов России есть определенные правила, требования и нормативы. К примеру, в России считается массовым нечто, где участвует более 200 человек.
Первый ялтинский «Мороз-Парад» попал в книгу рекордов Украины, хотя в нем участвовало 170 человек. В этом году Ялта готова установить сразу три рекорда: самое массовое шествие Дедов Морозов, самый крупный новогодний символ и самый массовый хоровод вокруг елки.
Поскольку близится год Козы (или Овцы, как кому больше нравится), то и «Мороз-Парад» решил использовать эту символику творчески. Будет обыграна легендарная история об «Арго». Древнегреческие рыцари понесут вдоль набережной золотое руно, но не из шкуры барана, и из пяти тысяч воздушных шариков. Пять тысяч — потому что пятый юбилейный «Мороз-Парад». После того, как это воздушное руно зарегистрируют в книге рекордов России, его раздадут на сувениры людям.
Да и хоровод вокруг елки будет состоять из пяти колец. В постановочном плане это сложная работа. Сейчас организаторы встречаются с командами и репетируют, как все пройдет.
В этом году в новогоднем параде задействуют и акваторию морского порта. Деды Морозы на катерах и яхтах проплывут регатой по воде, двигаясь параллельно с идущими по набережной.
— В этом году мы делаем ставку на зрелищность, — подчеркнула Татьяна Мошкина. — Чтобы потом было что посмотреть по телевизору и в Интернете. А люди вспоминали, как было здорово.
Новое событие для нашего города — это рождественские гуляния. Они пройдут с 7 по 10 января. Особенность этого мероприятия в том, что оно призвано напомнить славянам о народных традициях, которые были забыты.
— На набережной появится целый рождественский городок, — рассказывает один из организаторов рождественских гуляний Мария Есауленко. — Свою продукцию в городке приставят ресторации города, чтобы жители и гости курорта смогли попробовать мировую и крымскую кухню за доступные деньги. Помимо рестораторов в празднике примут участие крымские артисты и мастера хенд-мейд. У нас нет приглашенных с других стран и городов. Крым сам в состоянии показать высокий уровень. Список участников еще до конца не сформирован, так что желающие еще успеют подать заявки.
Перед рестораторами поставлена задача, чтобы в приготовлении блюд они по максимуму использовали крымские продукты. Кроме того, у каждого ресторана должна быть своя интересная фишка.
— Мы хотим, чтобы люди могли всеми семьями прийти на набережную и хорошо отдохнуть, — заявила Мария Есауленко. — Для детей запланированы мастер-классы, где их научать делать поделки и игрушки. Родители смогут попробовать разной еды, посмотреть концерт и потанцевать.
Специально для этого на набережной установят два павильона. Площадь одного из них составит 200 квадратов. Там можно будет присесть за столики, покушать и отдохнуть. Второй павильон поставят для детей. Ребята смогут там выпить какао или чая, посмотреть мультфильмы, принять участие в мастер-классах и весело провести время в кругу своих сверстников.
— Также на территории городка установят арт-объекты — это будут инсталляции, вертепы, елочные украшения и русская печь, — добавила Мария Есауленко. — С «Маленькой фермы» привезут домашних животных, каждый, кто захочет, может с ними фотографироваться. Городок обустроят в русском народном стиле. Таким праздником мы хотим показать, что у нас весело, что в Крыму есть событийный туризм.
Непосредственно в новогоднюю ночь ялтинцы и гости курорта смогут увидеть уникальный фейерверк. Он будет длиться на протяжении 12 минут.
— Это необычное и яркое зрелище, — отметила заместитель главы администрации города Ялта Елена Переверзева. — Фейерверк пройдет с музыкальным сопровождением.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/439/1419496902/

Другие материалы номера

Всем детям — подарки и внимание

Детей социально незащищенных категорий поздравили с Днем Святого Николая

Правила поведения на водных объектах в осенне-зимний период

Первое судно с портом приписки в Ялте удачно совершило свой рейс

горожане одобрили бюджет Ялты

РЕШЕНИЕ Комиссии по организации и проведению публичных слушаний о результатах публичных слушаний по проекту бюджета муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым на 2015 год

Укольчик «счастья» вырвет из реальности, но это ненадолго

Реклама

Другие материалы рубрики

В Ялте отметили День Нептуна

День города — гуляем три дня

Первая десятка «Пальмиры Палас»

В Ялте чествовали супружеские пары, прожившие вместе более четверти века

Андрей Ростенко: День России – особенный праздник для Крыма и Ялты

Великую страну рисовали счастливыми красками

К юбилею «Артека» выпустили марку и конверт

В Ялте отметили День социального работника

В прокуратуре чествовали ветеранов

Холм Славы посетили тысячи горожан

Праздник «Белый цветок» отметил десятилетие

Фронтовая каша и техника времен войны

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.