Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Каток Заворотнюк даст фору нефтезаводам! | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные слухи

# 46 (184) от 3.12.2009

Каток Заворотнюк даст фору нефтезаводам!


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Сенсация от некоторых интернет-порталов о том, что российская телезвезда Анастасия Заворотнюк может быть оштрафована на 40 тысяч долларов США, на проверку скорее похожа на очередную информационную «утку». Как сообщает информационный портал mail.ru, 12 декабря в Ялте должен состояться суд, где фирме «Ялта ICE» будет предъявлен ущерб на кругленькую сумму за загрязнение акватории Ялтинской бухты при демонтаже ледового катка.
— Мы вели мониторинг при демонтаже катка на Набережной и сделали лабораторные анализы льда и воды в акватории порта, — рассказывает заместитель начальника Азово-Черноморской экологической инспекции Олег Лехманик. — В составе льда незначительно были превышены нормы этиленгликоля и фреона-404. На совещании у городского головы Ялты Сергея Брайко по демонтажу катка я поднял этот вопрос и показал лабораторные заключения. Приняли решение расколоть лед и вывезти на машинах на свалку, что и было сделано. Я лично присутствовал при вывозе льда и подтверждаю, что лед в море никто не сбрасывал. Наша инспекция никаких претензий фирме «Ялта ICE» не предъявляла и ущерб не выставляла.
Учитывая ссылки Интернет-изданий на прокуратуру Ялты, которая якобы «занималась этой проблемой в октябре 2009 года», наша газета обратилась к старшему помощнику прокуратуры г. Ялта Татьяне Дедюх, которая опровергла эту информацию.
Выяснить, что подразумевается под фразой «…(Заворотнюк - прим. ред.) намерена оштрафовать ялтинская городская организация, под ведомством которой находится экология крымского города», редакции так и не удалось. Ни одна экологическая инспекция, а их в городе две, к иску отношения не имеет.
Как пояснил эксперт нашей газеты по правовым вопросам, раз речь идет об экологии, иск могла подать межрайонная природоохранная прокуратура и дело должно рассматриваться тогда в Хозяйственном суде Крыма в Симферополе. Но опять же непонятно, кто и как рассчитывал ущерб, и откуда взялась цифра 40 тысяч долларов США.
В Азово-Черноморской экологической инспекции припоминают пару случаев, когда предъявлялся ущерб на сумму, равную 10-15 тысячам долларов в Севастополе. Но тогда в акваторию порта попало несколько тонн нефтепродуктов. Сама по себе сумма ущерба в 40 тысяч условных единиц вызвала у экологов большое сомнение. Все это лишний раз подтверждает, что Интернет-сообщество живет по своим неписанным правилам. Ври, что хочешь — все равно никто не проверит и к ответственности не привлечет.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/184/1259744400/

Другие материалы номера

Помещения рынка в аренду сданы!

Частные реализаторы не проходят медосмотр

Депутаты помогают ялтинцам следить за здоровьем

Мало денег – можно грабить?

Криминальные страсти

Цифра недели

У ялтинских детей-инвалидов будет оздоровительный центр

Многие места в городе недоступны

ПОМОЩИ И ЗАБОТЫ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Ялтинских мальчиков называют Кириллами, а девочек – Софиями

Вера Ребрик: Из Украины я не уеду

ТЕПЛОВИКИ НАЙМУТ НА РАБОТУ ВЫШИБАЛ

Реклама

Другие материалы рубрики

Алексей Яковенко: я не могу подвести людей, которые в меня верят

Крыша упала. А где труп?

Шарику – смокинг и билетик в партер

А водичка-то золотой станет…

Кто крышует стихийную торговлю?

Инфляция будет меньше прошлогодней

Ялту с днем города поздравят два президента

У почтальонов есть начальник, а у портовиков уже нет

Полуостров беззакония: Кто сегодня делит Крым

Пока парки определяют границы, от них остается пшик

От гриппа еще можно уберечься

Перестарались

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.