Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Официальная информация

# 50 (439) от 23.12.2014

Правила поведения на водных объектах в осенне-зимний период

C начала 2014 года на территории Большой Ялты и Алушты произошло 11 случаев утопления людей, а 26 человек были спасены.
Чтобы избежать беды, необходимо внимательно относиться к информационным сообщениям и незамедлительно реагировать на указания единой диспетчерской службы управления гражданской защиты, служб спасения, полиции и представителей городской администрации.
В морской практике судовождения существует обязательное правило: если возникло сомнение в наличии или отсутствии опасности, необходимо действовать так, словно опасность реально существует.
Самое дорогое, что у нас есть – это жизнь и здоровье человека. Предупредить несчастный случай намного легче, чем спасать человека и ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации.
Одна из опасностей на воде – это штормовое море. Ошибаются те, кто думает, что утонуть можно только летом. На самом деле это может произойти в любое время года.
С окончанием курортного сезона на Чёрном море наступает штормовой период. Хотя люди уже не купаются в море, оно по-прежнему может являться источником опасности, причём не только для морских судов, но и для людей.
Тем, кто любит гулять у штормящего моря необходимо помнить, что приближаться к воде, а тем более находиться на волнорезах при высокой волне очень опасно – можно поскользнуться и упасть в море, кроме того, вас может сбить с ног в воду и высокая волна. А в зимней одежде и обуви, которая быстро намокает и становится тяжёлой, продержаться в холодной воде остаться в живых практически невозможно.
Необходимо помнить, что любое выходящее в море судно, независимо от того, направилось оно на рыбалку или на прогулку, должно быть оборудовано средствами связи, спасения и безопасности.
На Южном берегу Крыма море не замерзает, и подлёдный лов для нашего региона не характерен. Однако при значительном снижении температур в некоторых водоёмах, на реках у берега, а также в местах, где нет сильного течения, может образоваться лёд. Это очень опасно, так как этот лёд практически никогда не бывает прочным и ступать на него недопустимо!
Напоминаем: номер скорой помощи 103, номер службы спасания с городского телефона 101, с мобильного телефона надо звонить по номеру +7-978-760-60-01.
Берегите себя и своих близких!
Ялтинское отделение ФКУ «Центр ГИМС»
МЧС России по Республике Крым

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/439/1419496766/

Другие материалы номера

Всем детям — подарки и внимание

Детей социально незащищенных категорий поздравили с Днем Святого Николая

Первое судно с портом приписки в Ялте удачно совершило свой рейс

горожане одобрили бюджет Ялты

РЕШЕНИЕ Комиссии по организации и проведению публичных слушаний о результатах публичных слушаний по проекту бюджета муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым на 2015 год

Ялта готова ставить «морозные» рекорды

Укольчик «счастья» вырвет из реальности, но это ненадолго

Реклама

Другие материалы рубрики

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы открыл ещё один офис по оказанию услуг

Вниманию льготных категорий граждан!

Перечень категорий граждан, имеющих право на льготный проезд в автобусах, троллейбусах городского и пригородного сообщения в пределах Республики Крым

Берегите лес – достояние нашей Родины!

На период курортного сезона в Ялте приостанавливают строительные работы

Уважаемые граждане, уволенные с военной службы и приравненные к ним лица, состоящие на квартирном учете при администрации города Ялты!

Уважаемые инвалиды войны, участники боевых действий и семьи погибших, (умерших) воинов.

Отдел надзорной деятельности по г. Ялте напоминает!

УВАЖАЕМЫЕ ПЛАТЕЛЬЩИКИ

Департамент экономического развития администрации города Ялты информирует!

Вниманию хозяйствующих субъектов муниципального образования городской округ Ялта!

На территории муниципального образования городской округ Ялта начался сбор предложений по включению в Схему размещения нестационарных торговых объектов

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.