Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Официальная информация

# 43 (432) от 6.11.2014

Не нарушайте правила выхода в море

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым выражает обеспокоенность ростом количества правонарушений, совершаемых жителями Крыма при выходе в территориальное море и в сфере охраны морских биологических ресурсов.
В 2014 году за нарушение пограничного режима в территориальном море к административной ответственности по ч.2 ст. 18.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) привлечено почти 200 граждан, которые осуществили выход в акваторию Черного моря на маломерных судах в нарушение установленных правил. Подавляющее большинство граждан, выходящих в акваторию Черного моря на плавсредствах, совершают административные правонарушения, связанные с нарушением правил вылова морских биологических ресурсов.
На фоне достаточно сложной обстановки в пределах ответственности Пограничного управления, характеризующейся целым спектром вызовов и угроз безопасности, в числе которых терроризм, контрабанда наркотических средств и другие достаточно опасные проявления, хотелось бы еще раз обратиться к нашим уважаемым гражданам о необходимости соблюдения законодательства РФ.
Правила выхода в территориальное море регламентируются Приказом ФСБ России от 15 октября 2012г. № 515 « Об утверждении Правил пограничного режима». Пограничный режим служит исключительно интересам создания необходимых условий охраны Государственной границы.
В соответствии с законодательством РФ пограничные органы ФСБ России исполняют государственную функцию по осуществлению государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов. Просим крымчан внимательно отнестись к требованиям Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 1 августа 2013 г. № 293 «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбхозяйственного бассейна». Нарушение указанных Правил можно сравнивать с биологическим терроризмом, так как они наносят серьезный ущерб хрупкой экосистеме региона, лишая наследия наших потомков, также подрываются основы экономического развития Крымского федерального округа и благополучия его граждан.
В данном случае Законодатель предусмотрел достаточно строгие санкции. Так, ч.2 ст. 8.37 КоАП «Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства….», предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 25 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц – от 100 000 до 200 000 рублей. Во всех случаях возможна конфискация судна и других орудий добычи (лова) водных биологических ресурсов.
Надеемся на Ваше понимание и принятие участия в обеспечении безопасности личности, общества и государства.
Получить наиболее подробную информацию, а также сообщить информацию об известных вам фактах совершения или подготовки к совершению противоправных действий можно на официальном сайте ФСБ России в сети Интернет, а также по телефонам дежурных служб:
г.Симферополь – (0652) 36-86-20,
36-86-21; +7-978-905-56-90;
г.Керчь – ( 06561) 5-20-60, +7-978-701-07-16;
г.Балаклава – (0692) 63-73-62, +7-978-730-56-99.
Пресс-служба Пограничного управления
ФСБ России по Республике Крым.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/432/1415253614/

Другие материалы номера

Сквер Тренева вскопали и благоустроили

83 убийства в Ялте так и остались нераскрытыми

Главный архитектор будет следить за обликом города

Траву и кустарник могли поджечь

Ялта утонет в каннах

Ялтинский школьник блестяще выступил на конференции по русскому языку

Ялтинцы помянут погибших на «Армении»

Единственная в Крыму школа, где на уроках не сидят

В Ялте будут развивать хоккей с шайбой

Инспекторов попросят не хамить

Бьем тревогу — инсульт наступает

Два золота на чемпионате Крыма

Реклама

Другие материалы рубрики

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы открыл ещё один офис по оказанию услуг

Вниманию льготных категорий граждан!

Перечень категорий граждан, имеющих право на льготный проезд в автобусах, троллейбусах городского и пригородного сообщения в пределах Республики Крым

Берегите лес – достояние нашей Родины!

На период курортного сезона в Ялте приостанавливают строительные работы

Уважаемые граждане, уволенные с военной службы и приравненные к ним лица, состоящие на квартирном учете при администрации города Ялты!

Уважаемые инвалиды войны, участники боевых действий и семьи погибших, (умерших) воинов.

Отдел надзорной деятельности по г. Ялте напоминает!

УВАЖАЕМЫЕ ПЛАТЕЛЬЩИКИ

Департамент экономического развития администрации города Ялты информирует!

Вниманию хозяйствующих субъектов муниципального образования городской округ Ялта!

На территории муниципального образования городской округ Ялта начался сбор предложений по включению в Схему размещения нестационарных торговых объектов

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.