Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Реформа управления персоналом в сфере государственной службе на Украине | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Официальная информация

# 11 (300) от 22.3.2012

Реформа управления персоналом в сфере государственной службе на Украине


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Проект «Реформа управления персоналом в сфере государственной службы на Украине» реализуется в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Правительствами Украины и Канады (подписан 26 мая 2008 года), финансируется Канадским Агентством международного развития (CIDA) и внедряется Канадским бюро международного образования (CBIE) в партнерстве с Национальным агентством Украины по вопросам госслужбы.
Деятельность Проекта основывается на «Стратегической рамке относительно системы управления персоналом на государственной службе в Украине». Этот документ содержит положения, которые нашли свое отражение в Стратегии государственной кадровой политики на 2012-2020 годы, утвержденной Указом Президента Украины от 1 февраля 2012.
Стратегическая рамка содержит 42 рекомендации по улучшению управления в сфере госслужбы. Проект призван поддерживать развитие прозрачного управления в Украине путем проведения на центральном уровне реформ системы управления человеческими ресурсами в соответствии с европейскими стандартами.
Проект включает три основополагающих компонента:
• Профессиональное обучение и развитие лидерства. Этот компонент направлен на оказание помощи Нацгосслужбы Украины в становлении корпуса профессиональных лидеров на госслужбе с целью поддержки реформы госслужбы в Украине путем внедрения разработанных профилей компетенций лидерства, регулярного оценивания потребностей в профессиональном обучении высших госслужащих и применения программ по развитию лидерства и менеджмента.
• Поддержка профессиональной госслужбы осуществляется путем разработки и интеграции целостных и эффективных процессов и процедур управления персоналом, касающихся системы классификации должностей, оценки при приеме на службу и продвижение, в том числе ежегодной оценки, внедрения сравнительного анализа заработных плат, создание комплексной системы информационного обеспечения управления персоналом и т.д.
• Система управления и инфраструктура. Компонент предусматривает повышение способности Нацгосслужбы Украины и кадровых подразделений к осуществлению реформы системы управления человеческими ресурсами в центральных органах исполнительной власти путем развития системы администрирования реформы и реализации стратегии информирования.
В течение 4-х лет внедрения проекта было проведено 206 публичных мероприятий с участием 2400 госслужащих.
Проект призван обеспечить эффективность процесса оценки уровня профессиональной компетентности кандидатов, в частности во время проведения конкурса путем использования усовершенствованных методик. Он содержит общие рекомендации, рекомендации по разработке тестирования по проверке знаний кандидатов, проведению собеседования.
Новые подходы включали механизмы усиления влияния процедуры на прохождение госслужбы, в том числе с привязкой выплаты годовой премии на основе результатов деятельности, совершенствованию процесса подготовки и анализа результатов реализации процедуры на основе единых подходов как на уровне отдельных органов, так и правительства, и главное — усиление стратегической деятельности органов власти и согласованной деятельности служащих в соответствии с приоритетами.
При поддержке Проекта в сентябре 2009 года впервые в Украине была проведена двухдневная международная конференции «Политическая нейтральность на государственной службе: от теории к практике», в которой приняли участие руководители органов государственной власти, отвечающих за проведение государственной политики и функциональное управление госслужбой из 14 стран мира. Это мероприятие было четвертой глобальной конференцией из серии конференций «Профессия в перспективе». Предыдущие конференции состоялись 2005 г. Нидерландах, 2006 г. Финляндии, 2008 г. - в Канаде.
С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте:
http://www.ucs-hrm.org.ua/.
Подготовлено Управлением госслужбы Главгосслужбы Украины в АРК и г. Севастополе
по материалам пресс-службы Нацгосслжбы Украины

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/300/1332747283/

Другие материалы номера

Состоялся торжественный прием для лауреатов программы «Человек года-2011»

Александр Глузман: мы заняли достойную нишу в высшем образовании Украины

Инспекция по благоустройству снова составила протоколы на рынок

Первый субботник стартует 24 марта

Вакцину для детей получают с задержкой

С ветерком по горной местности

Криминальные страсти

Цифра недели

Такому предприятию любые задачи по плечу

Короткий номер с длинным бюджетом

Волна респираторных заболеваний накрыла Ялту

Чаще всего жалуются на коммунальные службы и просроченные продукты

Реклама

Другие материалы рубрики

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы открыл ещё один офис по оказанию услуг

Вниманию льготных категорий граждан!

Перечень категорий граждан, имеющих право на льготный проезд в автобусах, троллейбусах городского и пригородного сообщения в пределах Республики Крым

Берегите лес – достояние нашей Родины!

На период курортного сезона в Ялте приостанавливают строительные работы

Уважаемые граждане, уволенные с военной службы и приравненные к ним лица, состоящие на квартирном учете при администрации города Ялты!

Уважаемые инвалиды войны, участники боевых действий и семьи погибших, (умерших) воинов.

Отдел надзорной деятельности по г. Ялте напоминает!

УВАЖАЕМЫЕ ПЛАТЕЛЬЩИКИ

Департамент экономического развития администрации города Ялты информирует!

Вниманию хозяйствующих субъектов муниципального образования городской округ Ялта!

На территории муниципального образования городской округ Ялта начался сбор предложений по включению в Схему размещения нестационарных торговых объектов

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.